Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уик-энд на домашней трассе в Монако прошел неудачно для Шарля Леклера. В квалификации он из-за ошибки команды выбыл из борьбы уже в первой сессии, а в гонке сошел с дистанции после контакта с Нико Хюлкенбергом.

Вопрос: Грожана вы смогли опередить, но с Хюлкенбергом такой же манёвр не сработал…
Шарль Леклер: Пятнадцатая стартовая позиция не соответствовала скорости машины, я должен был рисковать, чтобы попробовать отыграться.

Романа мне удалось опередить, хотя и это было непросто, но когда я попробовал так же атаковать Нико, он оставил мне чуть меньше места, я задел стену и получил прокол.

Вопрос: Вы побывали в боксах, получили новый комплект шин, но было очевидно, что машина пострадала. Насколько сложно ей было управлять после этого?
Шарль Леклер: Почти невозможно. Нет, не невозможно двигаться – я проезжал круги по трассе, но я из-за повреждений я не мог ехать как прежде, не мог атаковать. Мы изменили настройки переднего антикрыла в попытке компенсировать потерю прижимной силы, но этого оказалось недостаточно. У нас не было другого выбора, кроме схода с дистанции.

Вопрос: Как могла сложиться гонка, если бы стартовали со своих обычных позиций?
Шарль Леклер: На тренировках мы демонстрировали неплохой темп, особенно в третьей сессии. Сложно сказать, каким я мог финишировать, но весь уик-энд я показывал результаты в группе лидеров, там бы и закончил гонку, почему нет?

Вопрос: Как вы справляетесь с подобными разочарованиями?
Шарль Леклер: Просто двигаюсь дальше. Произошедшее всё равно не изменить, нет смысла продолжать об этом думать.

Очень жаль, что эта неудача произошла на домашней трассе, но мы понимали, что при старте с 15 места на сухой трассе отыграться в Монако очень сложно. Дождь так и не пошёл. Я попытался, но не получилось. Нужно продолжать работу с уверенностью в том, что следующий уик-энд пройдёт лучше.

Источник: F1News

Понедельник 27 Мая 2019 21:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклерb, равно, изменить, произошедшее

Читайте также: В Alfa Romeo неудачно провели квалификацию в Венгрии, оба гонщика выбыли уже в первой сессии, но в команде не падают духом… Фредерик Вассер, руководитель команды: «Результаты совершенно не соответствуют ожиданиям. Нужно разобраться и найти причину. В Австрии мы постепенно прогрессировали по ходу двух уик-эндов, но предстоит ещё многое сделать, чтобы выйти на тот уровень, где мы должны быть. Гонка будет непростой. Мы надеемся на чуть большую конкурентоспособность машин в гонке, но стартуя с последних рядов Кими и Антонио потеряют в темпе. Мы всё равно выложимся на 100%. Посмотрим, что в итоге получится». Антонио Джовинацци (19-й): «Сложный день с неутешительным результатом. Мы сделаем всё, чтобы как-то спасти этот уик-энд, посмотрим, как и при какой погоде пройдёт завтрашняя гонка, но нам в любом случае нужно понять, что сегодня пошло не так. Стартовать с последнего ряда всегда непросто, особенно на трассе, где сложно обгонять, но мы можем надеяться на большую конкурентоспособность машин в гонке, как было в Австрии». Кими Райкконен (20-й): «Мы далеки от тех мест, которые должны занимать. Нужно понять, что идёт не так – и найти решение, позволяющее пробиться наверх. У нас много работы во всех областях. Нужно вернуть машине скорость. Завтра другой день, воскресенье не будет простым, но посмотрим, что мы сможем сделать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Произошедшее всё равно не изменить

Тото Вольфф: Я всё равно настроен скептически

Баттон: мне не везёт, но я всё равно улыбаюсь и нацеливаюсь на очки

KIA Sorento I: машина не для «драйверов» — она сама выбирает, как ей ехать

Хаммонд за рулем легенды: Mitsubishi Evo VI

Баттон: машинами сезона-2014 будет трудно управлять

Уборка снега возле машин в этом году стоит 22 тысячи, но желающих все равно не много

Нико Росберг: Побеждают всё равно сильнейшие

Шарль Леклер: В Италии я чувствую себя как дома

Шарль Леклер: Не боюсь признавать свои ошибки