Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на лидерование от старта до финиша, гонка в Монако получилась для Льюиса Хэмилтона очень непростой: он провёл пит-стоп уже на 10-м круге, но в Mercedes приняли ошибочное решение поставить на его машину шины Medium, а не Hard. Они быстро износились, темп упал, но проводить пит-стоп было нельзя, и Льюису пришлось ехать на этом комплекте до самого финиша.

По ходу дистанции Хэмилтон много жаловался на ситуацию, и недоумевал, почему получил эти шины, а не Hard. В итоге для него всё закончилось хорошо, он выиграл гонку, так что настроение у пятикратного чемпиона улучшилось, однако он всё же нашёл способ отомстить главному стратегу команды Джеймсу Ваулзу и его помощнику после гонки.

Вечером Льюис ворвался в комнату инженеров, и со словами «Это тебе за то, что заставил меня проехать на Medium 68 кругов!» вылил на Ваулза бутылку шампанского.

Понедельник 27 Мая 2019 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: medium, mercedes, хэмилтон, видео

Читайте также: Кристиан Хорнер, говоря о задачах, стоящих перед Red Bull Racing в этом сезоне, прибег к футбольной аналогии: по его словам, неопределённость с числом этапов чемпионата мира, которые удастся провести в 2020 году, заставляют команду готовиться к каждой гонке, как к решающему финальному матчу. Гран При Австрии подтвердил явное преимущество Mercedes в квалификации, однако руководитель команды из Милтон-Кинса считает, что у Макса Ферстаппена были все шансы на победу в гонке, если бы не загадочные неполадки с электрикой, ставшие причиной схода голландского гонщика на 14 круге. «Думаю, у нас была бы возможность побороться за победу, учитывая, что ближе к пит-стопу на машине Валттери Боттаса начались проблемы с резиной, – полагает Хорнер. – Я считаю, что мы выбрали очень правильную тактику, у нас был хороший темп, поэтому тем более жаль, что мы не смогли заработать очков. В Mercedes неплохо потрудились в зимний период, это мы поняли ещё на предсезонных тестах. Похоже, что двигатель у них тоже отличный, но я думаю, что в основе своей наша RB16 – очень хорошая машина, и тот факт, что в начале гонки Максу удалось вклиниться между Боттасом и Хэмилтоном, можно считать обнадёживающим признаком. Так что мы должны постараться разобраться с некоторыми вопросами, связанными с балансом машины, помешавшими нам в квалификации, и будем надеяться, что в следующий уик-энд мы выступим сильнее. Я верю, что мы в состоянии навязать борьбу Mercedes. Возможно, не на одном быстром круге, но по ходу всего сезона. При этом к каждой гонке надо готовиться так, словно это решающий финальный матч. По-моему, в Австрии мы действовали именно так. Обе наши...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарды отклонили протест Red Bull

В Mercedes тестировали новинки

Тото Вольфф о системе DAS: Мы считаем, что правы

В Mercedes планируют использовать DAS в Австрии

В Mercedes изменили раскраску машин

Жак Вильнёв: Mercedes сохранит лидирующие позиции

Команда Mercedes о том, как решаются вопросы логистики

Хаккинен: В этом году Боттас может побороться за титул

Джордж Расселл надеется оказаться в Mercedes

Вольфф: Мы должны оставаться верными своим принципам