Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо стал лучшим из гонщиков Renault на квалификации в Монако, показав седьмое время. Австралиец стартует шестым благодаря штрафу Пьера Гасли, и перед стартом говорил не только о своём результате, но и перспективах в предстоящих гонках.

Вопрос: Как оцениваете результат квалификации?
Даниэль Риккардо: Если бы в четверг днём мне сказали, что я покажу седьмое время, я бы согласился. В четверг я знал, что мы можем выступить лучше, но не было никаких гарантий. В тот момент мы уступали примерно восемь десятых соперникам. Для выхода в финал нужно было отыгрывать, по меньшей мере, полсекунды. Я знал, что мы сможем прибавить, но не был уверен, что настолько.

Утром команда сделала шаг вперёд, но его всё равно было недостаточно. В квалификации нужно было попробовать что-то другое – консервативный подход нам бы ни в чём не помог. Перед квалификацией мы приняли несколько смелых решений по корректировке настроек – и это сработало. В первой же сессии удалось найти хороший ритм и прогрессировать, основываясь на этом. Это очень важно в Монако. У меня была необходимая уверенность – только это и имеет значение.

Вопрос: Что за смелые решения приняли в команде перед квалификацией?
Даниэль Риккардо: Мы изменили настройки. Утром в работе с настройками мы очень далеко отошли от того, что можно считать оптимальным вариантом, потом сделали следующий шаг, поработав над механическими настройками, которые я уже какое-то время не использовал. В теории это всё имело смысл, но этого бы не хватило в квалификации. Как я сказал, утром машина вела себя лучше, но этого было недостаточно для выхода в финал. Мы знали, что должны сделать что-то ещё.

Вопрос: В чём конкретно машина стала лучше?
Даниэль Риккардо: Как только я начинал сильнее атаковать и нагружать шины, на высокой скорости возникали проблемы со сцеплением передних колёс. Нам нужно было выбрать более агрессивные настройки для передней части. Настройки переднего антикрыла не были максимальными, и мы постарались действовать более агрессивно в надежде, что это поможет.

На первом же быстром круге начались проблемы с прогревом передних шин. Такой эффект подтолкнул нас выбрать более агрессивные настройки и всё больше и больше увеличивать прижимную силу переднего антикрыла по ходу сессии. Нам так и не удавалось найти предел допустимого, что немного пугало меня, но было здорово.

Вопрос: Вы можете описать поведение машины?
Даниэль Риккардо: Когда я впервые сел за руль этой машины, то почувствовал, что задние колеса уверенно держат трассу, поэтому старался разобраться со сцеплением передних. Однако в этот уик-энд нам пришлось вернуться к тем настройкам, которые мне изначально не нравились, но оказалось, что именно здесь они работают. Благодаря этому удалось занять те позиции, которые мы занимаем.

Вопрос: На предстоящих этапах подобная ситуация с настройками повторится?
Даниэль Риккардо: Скорее всего, нет. В Монако уникальная трасса, и машину нужно настраивать на один квалификационный круг – это и подтолкнуло нас действовать более агрессивно. Задние шины хорошо держат трассу, поэтому можно более активно работать с передними. Ресурса задних шин обычно хватает на один круг, если не на два.

По этой причине, а также из-за того, что гоночный темп намного медленней, в Монако мы обычно складываем все яйца в одну корзину, делая ставку на квалификацию. На других трассах больше проблем с задними шинами не только в гонках, но даже в конце быстрого квалификационного круга. Такова особенность Монако.

Вопрос: Вы почувствовали прибавку мощности двигателя?
Даниэль Риккардо: Да. Мы только, что завершили брифинг, вместе с Нико я поблагодарил мотористов Renault за то, что мы себя увереннее чувствовали в квалификации. По прошлому году я помню, что перед некоторыми апексами включал следующую передачу. Определенно в этом году ситуация стала лучше, у нас появился настоящий квалификационный режим.

Вопрос: Прибавка мощности придаёт уверенности перед этапом в Канаде?
Даниэль Риккардо: Да. Я чувствую, что сейчас мы движемся в правильном направлении, и самое приятное, что в будущем мы получим ещё большую прибавку. Надёжность – то, что не даёт нам сделать следующий шаг вперед, но всё же в этот уик-энд мы смогли выжать немного большее из мотора. Даже на трассе, где не важна мощность двигателя, ты чувствуешь эту прибавку, что позитивно.

Вопрос: В прошлом году вы лидировали во всех сессиях в Монако. Насколько сложно смириться с нынешней ситуацией?
Даниэль Риккардо: Нужно просто больше работать! В Монако непростая трасса вне зависимости от стартовой позиции, здесь нужно работать. В прошлом году в первой и второй частях мое преимущество могло бы составить и девять десятых, да и машина могла бы стабильнее себя вести.

В этом году в первой части я должен был сразу показать всё, на что способен. В каком-то смысле я испытал приятный прессинг, который вынуждает быстро войти в ритм и не быть самодовольным. Сегодня всё это мне помогло. В первой же части я нашёл хороший ритм – это одна из причин, почему удалось выйти в финал.

Вопрос: У вас было ощущение, что вы выжали всё из машины и проехали круг с первым временем?
Даниэль Риккардо: Было ощущение, что я показал второе время. Мне всегда нравился последний сектор трассы – это моё любимое место, и я увидел, что достаточно конкурентоспособен. Возможно, я даже оказался пятым среди всех по скорости на последнем секторе, но, полагаю, я мог бы проехать быстрее. Можно было отыграть ещё немного времени, так что я скажу, что это был круг на второе время.

Вопрос: Сирил Абитебул сказал, что проблемы с надежностью, которые преследуют команду с этапа в Бахрейне, остались в прошлом, и теперь вы вернулись туда, где и должны были быть. Учитывая, что на этапе в Поль-Рикар команда получит новинки, есть ли ощущение, что низшая точка пройдена, и в дальнейшем команда будет только прогрессировать?
Даниэль Риккардо: Данные подтверждают, что в некоторых аспектах так и будет. В то же время мы не хотим опережать события – в Китае мы квалифицировались седьмым и восьмым, и думали, что это наши позиции, но затем довольно быстро откатились назад. С тех пор нам было нелегко.

Реальность такова, что в этом году борьба в середине пелотона более плотная, чем в прошлом сезоне. Многие команды прибавили. Мы можем начать опережать их, но это будет не так просто сделать, как в прошлом году – потребуется время. Однако мы видим, что движемся в правильном направлении, и это позитивно.

Вопрос: В этом году прогрев шин стал настоящей головной болью?
Даниэль Риккардо: Работа с резиной никогда не была простой. В этом году в большинстве квалификаций у нас не было уверенности, как действовать на круге выезда из боксов, чтобы шины на быстром круге работали идеально.

В прошлом году с шинами в Монако всё было понятно – шины работают один круг и всё. Но сегодня было непонятно: первый быстрый круг окажется лучшим или второй? Разобраться с резиной сложно по нескольким причинам: более низкая температура термочехлов и более тонкая беговая дорожка. Мы продолжаем разбираться с особенностями резины, и это хорошо, поскольку мы можем прибавить в этой области. Надеюсь, через какое-то время мы будем лучше понимать резину. Даже в финале квалификации мы не знали, будем проезжать один быстрый круг или больше? Мы действовали на грани.

Источник: F1News

Суббота 25 Мая 2019 22:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардоb, монако, риккардо, прибавку

Читайте также: 27 мая 2018 года Даниэль Риккардо осуществил давнюю мечту – выиграл Гран При Монако. Он был близок к этому и в 2016-м, но тогда ему не повезло, подвела команда Red Bull Racing, допустив нетипичную ошибку во время пит-стопа. Зато через два года удача благоволила Даниэлю, хотя победа далась ценой невероятных усилий, ему пришлось продемонстрировать всё своё мастерство, чтобы удержать лидерство, ведь силовая установка на его машине начала терять мощность, а задние тормоза перегревались. Но на узкой городской трассе искусный гонщик может победить, даже если его машина не самая быстрая – это блестяще доказал Айртон Сенна ещё в 1992-м, отбив все атаки Найджела Мэнселла, несмотря на очевидное скоростное преимущество Williams. Сегодня, в день, когда должен был пройти Гран При Монако, Даниэль Риккардо поделился фотографией двухлетней давности, на которой мы видим шлем – в нём он выступал в той гонке. На шлеме характерная надпись, которую можно трактовать по-разному. Буквально: «Я бегаю по этим улицам». Это чистая правда, ведь Риккардо давно живёт в Монако и в ходе тренировок совершает регулярные пробежки. Но у фразы есть и другой смысл: «Эти улицы принадлежат мне» или «На этих улицах я главный». Комментарий к снимку такой: «Это было два года назад. Фото сделано до той гонки. Пришло моё время стать хозяином Монако». А ещё стоит присмотреться к отражению самого Даниэля в зеркальной поверхности шлема, оно тоже говорит о многом… Та победа в Монако пока остаётся последним подобным достижением австралийца. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о Гран При Монако

Шварцман и Маркелов выступят в виртуальном ГП Монако

Гонщики Racing Point о трассе в Монако

Даниэль Риккардо о своих самых запоминающихся гонках

Боттас и Окон дебютируют в виртуальном Гран При Монако

Гран При Монако’58: Да ты лузер, приятель…

Шарль Леклер проедет по улицам Монако

В Монако представили график гонок в 2021-м

Почему Гран При Монако перенести невозможно

Монако'57: Тони Брукс