Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Александер Элбон впервые в сезоне прошёл в финал квалификации, но недоволен десятой позицией...

Вопрос: Вы впервые прошли в финал квалификации – вас можно поздравить?
Александер Элбон: Вообще-то, нет. Я немного расстроен квалификацией, особенно после свободных заездов в четверг. Проблемы начались ещё в третьей тренировке. В квалификации я не мог войти в ритм и не чувствовал уверенности в машине. Дело в этом.

В квалификации нужно атаковать, больше рисковать на входе в поворот. Условия на трассе сильно отличались от тех, что были в четверг. В пятницу состояние трассы изменилось, и сегодня я не мог к этому привыкнуть. Я немного расстроен итогами сессии – я мог и должен был завоевать более высокую позицию.

Вопрос: Как изменилось поведение машины по сравнению с тренировками в четверг?
Александер Элбон: Отличий не очень много. Я часто допускал ошибки и блокировал шины. Не хватало уверенности в машине. Я доволен только своим кругом во второй части квалификации.

Вопрос: Насколько отличается эта трасса за рулем Формулы 1 от Формулы 2?
Александер Элбон: Очень сильно. Мне показалось, что сейчас меньше кочек, потому что у машин Формулы 1 более сложная подвеска. Но всё равно Casino в квалификации – потрясающий отрезок!

Вопрос: Вы недовольны своим выступлением, но, вероятно, вам в плюс то, что даже в неудачный день вы можете пройти в финал квалификации?
Александер Элбон: Если так смотреть на ситуацию – то да. Конечно, я рад впервые пройти в финал квалификации, но хотел бы лучше проехать быстрый круг. По-моему стартовать в десятке в Монако – это не так плохо.

Пока сложно судить, смогу ли я заработать очки, ведь Шарль Леклер постарается отыграться. Но мы знаем, насколько здесь сложно обгонять. Я слышал, что может пойти дождь – не знаю, актуален ли этот прогноз. Если нет, то у всех будет одинаковая стратегия, и я постараюсь воспользоваться подходящим моментом, чтобы отыграть позиции. Посмотрим.

Вопрос: Вы считаете, что могли бы добиться более высокого результата? Какого?
Александер Элбон: Какое время показал Кевин Магнуссен? 1:11,109? Повторить этот результат было бы сложно, но возможно.

Вопрос: Вы сказали, что в четверг вам больше нравилось поведение машины. У вас внезапно возникли какие-то проблемы, или изменились условия на трассе?
Александер Элбон: Я не знаю и хочу всё проанализировать. Судя по всему, у Alfa Romeo возникли серьезные проблемы, хотя до этого они были весьма конкурентоспособны. По-моему, состояние трассы действительно сильно изменилось, а на меня это повлияло больше, чем должно было. В четверг много машин выезжало на разных составах резины – это влияло на уровень сцепления.

Источник: F1News

Суббота 25 Мая 2019 22:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, элбонb, элбон, четверг

Читайте также: Уступив соперникам из McLaren в квалификации перед Гран При Франции, в гонке Нико Хюлкенберг смог финишировать впереди Ландо Норриса. В беседе с журналистами Нико признался, что ожидал от прямых конкурентов большего преимущества. Вопрос: Нико, как прошла гонка?Нико Хюлкенберг: Почти всю дистанцию я провел в трафике, круг за кругом наблюдая перед собой машину соперника. В принципе, при старте с 13-го места это было ожидаемо. Я был быстрее Райкконена, но для обгона не хватало буквально пары десятых преимущества. Кроме того, Кими постоянно задействовал DRS, его машина здорово разгонялась на выходе из поворотов. На этой трассе немало поворотов, которые проходятся на третьей или четвертой передаче, в них сильно сказывается влияние возмущенного потока воздуха от машины впереди – к сожалению, я не смог опередить Alfa Romeo. Нужно добиваться большего в квалификации, ведь если стартуешь с далеких позиций, отыграться слишком сложно, приходится рассчитывать разве что на везение с машиной безопасности. Из позитивного – мы всё-таки сумели финишировать в призовой десятке двумя машинами, а темп по ходу дистанции у нас был очень неплохой. Нужно продолжать в том же духе. Вопрос: Что скажете об инциденте на последнем круге, когда Даниэль Риккардо выехал за пределы трассы при атаке на Ландо Норриса?Нико Хюлкенберг: Я не видел сам инцидент, поскольку ехал последним в той группе гонщиков. В какой-то момент возникла неразбериха, потом мы интересно боролись – три машины бок о бок мчались к следующему повороту! Я старался воспользоваться слипстримом от машин Даниэля и Кими, в десятом повороте попробовал пройти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: Красный флаг нам помог

В Racing Point удивлены результатом квалификации

Андреас Зайдль: Наш темп позволяет бороться за очки

Сайнс: Выход в финал квалификации стал неожиданностью

Александер Элбон: Мне не хватало уверенности в машине

Зайдль: У нас есть шанс заработать очки в Монако

Риккардо: За рулём Renault надо прилагать больше усилий

Даниил Квят: Мне удался отличный круг!

Пермейн: Противоречивые чувства после квалификации

Ландо Норрис: В начале года мне не хватало уверенности