Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни уик-энда в Монако резервный гонщик Mercedes, эксперт французского Canal Plus Эстебан Окон ответил на несколько вопросов журналистов Sky Sports...

Вопрос: Неделя получилась сложной для всех в Mercedes из-за смерти Ники Лауды. Как это повлияло на команду и на подготовку к уик-энду? Или теперь вы ещё больше хотите выиграть эту гонку?
Эстебан Окон: Совершенно верно. Эта новость повлияла на всех нас, ведь Ники был важным членом команды. Да, он легенда Формулы 1, но он сыграл особую роль для нас – помог нам выстроить команду и добиться успеха. Его смерть затронула всех нас.

Вопрос: Что он значил лично для вас? Насколько он вам помог?
Эстебан Окон: Я не очень хорошо знал Ники, поскольку довольно поздно присоединился к команде. Но судя по тому, что мне говорили, в том числе Тото, Ники давал всем очень хорошие советы. Мне кажется, он останется для всех нас особенным человеком.

Вопрос: В Mercedes покрасили Halo в красный цвет в память о Ники. Тото считал его своим другом; Лауда сыграл ключевую роль в переходе Льюиса в Mercedes.
Эстебан Окон: Совершенно верно. Возможно, Ники сказал бы о Halo, что это только увеличит вес машины. Он заявил бы: «Не делайте глупостей – не надо этого». Именно таким был Ники – прямолинейным человеком и настоящим гонщиком, легендой для всех нас.

Вопрос: Каково вам наблюдать за происходящим на трассе со стороны?
Эстебан Окон: Нелегко оставаться вне трассы, но меня окружают хорошие специалисты, и я помогаю команде прогрессировать. То, что мы пробуем на симуляторе, всегда отлично работает. В этом году у нас невероятно быстрая машина, мы постоянно прибавляем. Я работаю с фантастическими людьми: они поддерживают меня, а я – их. Всё складывается великолепно.

Вопрос: В прошлом году вы стартовали и финишировали шестым в Монако. Расскажите о сложностях этой трассы?
Эстебан Окон: Это фантастическая трасса. Когда у тебя потрясающая машина, и ты находишь ритм в квалификации, можешь все делать правильно и проезжать близко к барьерам – это фантастические ощущения. Такое испытываешь очень редко. У меня потрясающие воспоминания о прошлом сезоне. С нетерпением жду возвращения за руль.

Вопрос: До сих пор Mercedes доминировала в тренировках. У ваших машин есть слабые стороны? С чем вы работали на симуляторе?
Эстебан Окон: Это секрет. Нам есть в чем прибавить. Всегда есть какие-нибудь небольшие недостатки, которые нужно исправить – с этим мы и работаем.

Вопрос: Судя по всему, у Ferrari проблемы в этот уик-энд. Кого вы считаете главным соперником? Макса Ферстаппена?
Эстебан Окон: Конечно, Макс представляет для нас угрозу. В Red Bull Racing способны всё сделать верно. Посмотрим.

Источник: F1News

Суббота 25 Мая 2019 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: оконb, mercedes, монако, верно

Читайте также: Позади первые десять этапов чемпионата 2019 года, который в Италии вполне могут назвать сезоном несбывшихся ожиданий, поскольку приходится признать, что даже если Ferrari и удастся выиграть гонку-другую, это не изменит картины в целом. Mercedes на полном ходу мчится к очередной победе в Кубке конструкторов, а Льюис Хэмилтон – к шестому титулу, и похоже, что остановить их не под силу никому. Конечно, в теории какие-то изменения в расстановке сил могут произойти, и выводы делать рано, ведь до летнего перерыва ещё два Гран При, но что-то подсказывает, что те тенденции, которые уже вполне отчётливо просматриваются, будут только укрепляться. Так почему бы не подвести предварительные итоги первой половины сезона и не выделить тех, кто больше всего порадовал своих болельщиков, а кто – наоборот. Вот рейтинг и своего рода анти-рейтинг по версии итальянской Gazzetta dello Sport. Звёзды Льюис Хэмилтон Пятикратный чемпион мира добился всего, чего хотел? Его отвлекают прочие многочисленные занятия, никак не связанные с гонками? Как бы не так! Пока соперники ждут, что он допустит какой-нибудь промах, Льюис неудержимо рвётся вперёд, сражаясь, как тигр. В десяти Гран При семь побед, два вторых места и одно пятое. Мало кто может похвастаться такой мерой таланта и умением в полной мере использовать как возможности машины, так и обстоятельства. Шестой титул становится всё реальнее. Валттери Боттас Когда ты имеешь дело с таким напарником, как Хэмилтон, это уже само по себе колоссальное испытание. Тем не менее, финн на фоне Льюиса смотрится вполне неплохо: только в Канаде ему не удалось подняться на подиум, но на его счету уже две...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Мы ведём переговоры с разными командами

Джордж Расселл: Я готов к переходу в Mercedes

Хаккинен: Прорыв Ферстаппена – лучший за последние годы

Росс Браун об итогах Гран При Австрии

В Mercedes не думают о контрактах до летнего перерыва

Формула E: В Mercedes испытали собственное шасси

Хаккинен: Нельзя критиковать Mercedes за отличную работу

Росс Браун: Правила меняются не против Mercedes

В Mercedes нашли причину отказа мотора Стролла

Вольфф: Стюардам пришлось принять непростое решение