Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьену Буэми, чемпиону Формулы E 2015 года, в этом сезоне как-то не везло, на его счету не было не только побед, но даже подиумов. Поэтому, когда он выиграл квалификацию на берлинском этапе Формуле E, появилась надежда, что лидер команды Nissan сможет прервать череду неудачных выступлений. Однако эту возможность он реализовал не в полной мере.

Буэми стартовал с поула, смог удержать лидерство, но в отрыв ему уйти не удалось, его вплотную преследовал Стоффель Вандорн. Впрочем, уже на втором круге бельгийца опередил представитель Audi Лука ди Грасси, а ещё через три круга уверенно вышел в лидеры. В отличие от большинства городских трасс Формулы E, берлинская, проложенная на территории старого аэропорта Темпельхоф, довольно широкая даже в поворотах, что способствует обгонам.

Не менее агрессивно действовал и напарник ди Грасси Даниэль Абт, стартовавший седьмым, но быстро прорывавшийся вперёд: довольно дерзким манёвром он обошёл Алекса Линна в борьбе за 4-ю позицию. Для Абта и его команды это домашняя гонка, и неудивительно, что пилотам Audi хотелось отличиться.

Действующему чемпиону мира и лидеру личного зачёта и Жану-Эрику Верню не повезло в квалификации, он стартовал только с 9-й позиции, но постепенно прорывался вперёд, в частности, на 12-м круге он воспользовался тем, что машине Гэри Паффетта несколько не хватает скорости, опередил его на торможении и вышел на 7-е место.

В глубине пелотона тоже разворачивалась любопытная позиционная борьба, в частности, Сэм Бёрд, стартовавший только 13-м, пробился на 11-е место, опередив Эдоардо Мортару, после чего монегаска обошёл ещё и Паскаль Верляйн.

Тем временем Антониу Феликс да Кошта, гонщик BMW, вышел на 2-ю позицию, хотя это было связано с тем, что Буэми, Вандорн и Абт фактически уступили ему дорогу, поскольку предпочли воспользоваться так называемым «Режимом атаки». При этом гонщики часто теряют преимущество, поскольку смещаются с траектории ближе к обочине, в зону активации Attack Mode, рассчитывая потом вновь отыграть позицию за счёт режима повышенной мощности силовой установки.

Вскоре именно это и произошло: на 23-м круге Буэми вернул себе 2-е место, а позади лидирующей группы Вернь, гонщик Techeetah, смог пробиться на 4-ю позицию и даже атаковал да Кошту, но тот смог контратаковать и отыгрался.

Из-за вылета Алекса Линна по всему кругу появились жёлтые флаги, что временно нейтрализовало ситуацию – пока шла эвакуация Jaguar британца, несколько кругов машины ездили в медленном темпе.

На 27-м круге был дан рестарт, и да Кошла сразу ринулся в атаку на Буэми, предпринял несколько попыток, но опытнейший швейцарец грамотно защищался. Да Кошту в свою очередь прессинговал Вернь и вскоре опередил его, буквально по-картинговому отпихнув BMW португальца в сторону на торможении.

До финиша оставалось совсем немного, ди Грасси уверенно лидировал с отрывом в три секунды, а вот за второе место должна была развернуться борьба между Вернем и Буэми, у которого, к тому же, был меньше заряд батареи, чем у преследователя.

При этом интересная дуэль шла и за 4-е место, которое занимал да Кошта, но его атаковали Вандорн и Абт. Если бы гонка продолжалась ещё пару кругов, возможно, мы бы увидели смену позиций, но момент финиша настал раньше. Статус-кво сохранился и в первой тройке: гонщик Audi Лукас ди Грасси одержал победу, вторым финишировал Буэми, впервые в сезоне поднявшись на подиум, а третье место занял Вернь, сохранив лидерство в личном зачёте.

Ди Грасси, хоть и получил дополнительный призовой балл за лучший круг, занимает вторую строчку, отставая от Верня на шесть очков. Но, поскольку до конца сезона остаётся ещё три этапа, расстановка сил ещё может существенно измениться.

Источник: F1News

Суббота 25 Мая 2019 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грасси, буэми, круге, позицию

Читайте также: Вторая гонка нью-йорского финала сезона Формулы E прошла не менее любопытно, чем первая, и завершилась победой Робина Фряйнса, представителю команды Virgin, хотя на первых кругах фаворитом казался вовсе не он. Зато чемпионом стал именно тот, у кого было больше всего шансов на титул – Жан-Эрик Вернь. Алекс Симс, гонщик BMW впервые в карьере стартовал с поула, но на вторую позицию сразу вышел Себастьен Буэми, опередив Фряйнса. Без проблем гонщикам удалось проехать только половину первого круга, после чего началась контактная борьба: Андре Лоттерер врезался в машину Хосе-Марии Лопеса. Образовался небольшой завал, но, к счастью, он не помешал Жану-Эрику Верню и Лукасу ди Грасси продолжить гонку, поскольку они вели принципиальную борьбу за победу в чемпионате. Но если бразильцу для этого обязательно нужно было выиграть гонку, то Верню, чтобы гарантированно отстоять титул, достаточно было заработать всего несколько очков. Напарнику Верня, Андре Лоттереру, не повезло: его машина пострадала в аварии, и на четвёртом круге ему пришлось вернуться в боксы, а Penske Хосе-Марии Лопеса вообще остановилась на трассе из-за технических проблем. К этому моменту Вернь ехал 11-м, ди Грасси – 10-м. Дирекции гонки пришлось выпустить автомобиль безопасности, без этого эвакуировать машину Лопеса не получалось. Через два круга был дан рестарт, Симс провёл его очень уверенно, сохранил лидерство и сразу начал наращивать отрыв, пользуясь тем, что соперники увлеклись борьбой друг с другом. Любопытно, что на седьмом круге почти все гонщики активировали режим атаки, но Вернь не торопился это сделать, выжидая более удобного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Буэми и ряд других гонщиков оштрафованы

Видео: Ди Грасси обгоняет Верляйна на последних метрах

Формула E: Ди Грасси одержал неожиданную победу

Ди Грасси: В Формуле E надо мыслить как можно смелее

Формула E: Ди Грасси выиграл гонку, Вернь – титул!

Формула E: Audi впервые завоевала победный дубль

Формула E: Гонку в Пунта-дель-Эсте выиграл Вернь

Формула E: победа в квалификации досталась Верню

Лукас ди Грасси – исполнительный директор Roborace

Формула E: Вернь выиграл гонку, ди Грасси – титул