Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот ART Ник де Вриз одержал победу в первой гонке уик-энда Формулы 2 в Монако. Вторым финишировал Лука Гиотто из UNI Virtuosi, третьим Нобухару Мацусита, выступающий за Carlin.

Со второй позиции гонку должен был начать Каллум Айлотт, но едва остановившись на решётке после прогревочного круга, его машина заглохла. Старт был отменён, пилоты отправились на второй прогревочный круг, а машину Айлотта откатили на пит-лейн. Британец должен был начинать гонку оттуда, но проблемы оказались куда более серьёзными, так что стартовать ему так и не удалось.

На старте де Вриз сохранил лидерство, Гиотто остался вторым. Машина Шумахера с трудом тронулась с места, он пропустил Камару и Юбера. И Маркелов, и Мазепин стартовали не лучшим образом, пропустив двух соперников. В то же время целый ряд машин срезали первый поворот через зону выезда из боксов и их действия попали на рассмотрение стюардов.

На третьем круге Мик Шумахер пошёл в неожиданную и очень смелую атаку на Юбера в третьем повороте. Машины бок о бок прошли Casino, и к Mirabeau немец уже оказался впереди. Маркелов был явно быстрее Бокколаччи и Бошунга, но опередить их поначалу не удавалось. Однако в конце пятого круга Артём смог вновь продемонстрировать своё мастерство, опередив Бошунга в последнем повороте.

Как только открылось окно пит-стопов, уже на шестом круге, в боксы отправился Джек Эйткен, жаловавшийся на поведение машины. Круг спустя на пит-лейн свернули Гелаэль, Юбер, Бошунг и Мазепин, ещё через круг - Шумахер, Латифи, Делетраз и Алези. В этот же момент стало известно, что Маркелов, Бошунг, Алези и Кальдерон наказаны 10-секундным штрафом за срезку первого поворота на старте.

Тем временем в тройке лидеров борьба была больше тактической. К 10-му кругу де Вриз выигрывал у Гиотто более трёх секунд, но затем Лука тоже прибавил и всего за два круга отыграл секунду. На 14-м круге Бокколаччи допустил ошибку, чем немедленно воспользовался Маркелов, опередивший француза. Однако обоих ещё ждал пит-стоп.

В нижней половине пелотона шла своя борьба за возможную победу – между пилотами, уже совершившими пит-стоп. Лидировал среди них Мик Шумахер, которого вплотную преследовал Латифи. На 17-м круге Николас пошёл в несколько необдуманную атаку в шпильке, что, разумеется, завешилось столкновением. Шумахер смог удержаться впереди, а Латифи был вынужден вновь ехать в боксы для замены переднего антикрыла.

Тем временем Шумахер уже догнал Татьяну Кальдерон, ещё не заезжавшую на обязательный пит-стоп. Темп Мика был значительно выше, но провести обгон в Монако очень тяжело, и всё закончилось столкновением в Rascasse на 20-м круге. При этом машину Кальдерон развернуло, Шумахер врезался в неё, и трасса оказалась полностью заблокирована. Появился красный флаг, гонка была остановлена. Маршалы закатили машины на пит-лейн.

На пит-лейне пилотам поменяли шины, однако правила всё равно требовали проведения обязательного пит-стопа для всех, кто ещё этого не сделал. Перерыв длился около получаса, после чего пилоты отправились на трассу позади автомобиля безопасности. Спустя круг был дан рестарт, но позиции пилотов не поменялись. Лидеры тут же начали атаковать, пытаясь снова создать отрыв. В этот же момент стало известно, что Мик Шумахер получил сразу два штрафа - 5 секунд за срезку и проезд по пит-лейн за инцидент с Кальдерон.

Борьбы на трассе было достаточно много, хотя к обмену позициями она почти не приводила. Латифи вновь попробовал атаковать соперника в шпильке - и вновь неудачно. Допускали мелкие ошибки Мик Шумахер и Антуан Юбер. На 27-м круге Маркелов неожиданно заехал в карман перед 10-м поворотом, потеряв на этом 30 секунд.

Ключевой момент состоял в том, что из-за красного флага машины, совершившие пит-стоп, оказались в круге позади тех, кто ещё не останавливался. Это не оставляло им практически никаких шансов попасть в первую восьмёрку – даже потеряв полуминуты Маркелов всё равно остался впереди них. На 31-м круге Латифи всё же смог опередить Юбера после тоннеля.

На 33-м круге в Rascasse вновь произошёл инцидент, едва не приведший к остановке гонки – Латифи совершил точно такую же атаку на Гелаэля, как Шумахер – на Кальдерон ранее. Разворота Гелаэлю избежать удалось, однако он оказался прямо у стены и вынужден был сломать антикрыло, чтобы проехать дальше. При этом он заблокировал Латифи, и мимо обоих пилотов промчался Юбер. Гелаэлю пришлось проехать целый круг с поломанным антикрылом, прежде чем заехал в боксы для его замены, а Латифи получил штрафной проезд по пит-лейн.

На 36-м круге лидеры начали заезжать в боксы. Так как Маркелову пришлось отстоять 10-секундный штраф, его остановка получилась очень долгой, он вернулся в гонку в круге позади лидеров. Тем не менее, он не пропустил никого из тех, кто совершал пит-стоп до красного флага и не выпал из восьмёрки лучших.

На 39 круге на трассе появился автомобиль безопасности – Рагунатан буквально отправил Эйткена в стену в шпильке, после чего гонка для Джека закончилась. Одновременно в 15-м повороте ошибся Корреа – машина подпрыгнула на поребрике и врезалась в стену. Маршалы быстро справились с последствиями обоих инцидентов, и дирекция гонки успела отправить пилотов на один боевой круг, который, впрочем, на расстановку сил не повлиял.

Благодаря сходу Корреа, Маркелов поднялся на седьмое место, заработал очки и завтра будет стартовать вторым. Никита Мазепин оказался среди тех пилотов, кто остановился в начале гонку и потерял шансы на высокий результат из-за решения дирекции гонки не пропускать оказавшихся в круге пилотов вперёд. Тем не менее, из-за инцидентов и штрафов к финишу Никите удалось пробиться на 11-ю позицию.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Пятница 24 Мая 2019 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, шумахер, латифи, маркелов

Читайте также: В конце года Mercedes отметит круглую дату с начала сотрудничества с одним из лучших гонщиков в истории Формулы 1, Михаэлем Шумахером. Если вы думаете, что всё началось в 2009 году, то сильно ошибаетесь – их отношениям в этом году исполнится 30 лет. В середине 80-х в Mercedes решили вернуться в большой автоспорт после 30-летнего перерыва. Для этого они нашли партнёра – команду Sauber, выступавшую в гонках на выносливость. Официально их сотрудничество началось в 1985 году, когда швейцарская команда выставила на старт «24 часов Ле-Мана» свой прототип C8 с немецким мотором. В будущем ограничиваться ролью поставщика двигателей в Mercedes не собирались, но им нужно было время, чтобы накопить опыт в автоспорте высших достижений, не подмочив при этом свою репутацию. Команда Sauber обеспечила для них идеальное прикрытие и дала им хороший опыт. Следующее шасси, Sauber С9, было построено в 1987 году уже при поддержке Mercedes. Ещё через два года немцы окончательно сбросили маски – машина 1989 года официально называлась Mercedes-Benz C11. В Mercedes не спешили рассказывать о своей программе, но спортпрототипами ограничиваться не собирались – в 1992 году планировался дебют в Формуле 1. Гонки на выносливость служили лишь стартовой площадкой, тестовым полигоном для Mercedes. Это значило, что стандартный подход при подборе пилотов в команду не подходил – обычно в чемпионат приглашали опытных гонщиков, но Mercedes нужны были как раз молодые, которых через несколько лет можно было бы посадить за руль машины Формулы 1. Именно поэтому в Mercedes обратили своё внимание на молодёжные гоночные серии – в первую очередь на немецкую Формулу 3. В 1989-м там как раз доминировали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Мик Шумахер выиграл спринт в Венгрии

Мик Шумахер: Здорово сесть за руль Ferrari F2004

Мик Шумахер: Придёт время и для перехода в Ф1

Ф2: Ник де Вриз выиграл хаотичную гонку в Монако

Мик Шумахер: Пока я только учусь

Мик Шумахер: Я равняюсь на отца

Шумахер проведет пятничную тренировку в Хоккенхайме?

В FIA вспоминают историю Ф1: Михаэль Шумахер

Мик Шумахер: Таких результатов я не ожидал!

Ламмерс: Вопрос, действительно ли Мик - большой талант