Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20 мая после болезни ушёл из жизни Ники Лауда. Новость об этом шокировала Формулу 1 – в паддоке все только и говорят об австрийце. В эфире Channel 4 Дэвид Култхард и Марк Уэббер вспоминали трехкратного чемпиона мира.

«В первую очередь, мысленно мы с семьей Ники и его детьми, – говорит Дэвид Култхард. – Его уход – ужасная потеря для семьи. Это ужасная потеря и для Формулы 1.

Он представлял прошлое поколение в современном мире, был одним из авторов нынешних успехов команды Mercedes. Свой третий титул он выиграл с минимальным преимуществом в истории Формулы 1 – всего полбалла над напарником Аленом Простом.

Мы запомним Ники, как настоящего бойца, умеющего преодолевать любые трудности».

«Ники имел огромное значение для нашего спорта, – продолжает Марк Уэббер. – Он был одним из пионеров, и у него просто невероятная коллекция наград. Он выиграл три чемпионских титула в составе разных команд.

Авария, в которую он попал на Нюрбургринге в 1976-м, сломила бы любого человека, но Ники никогда не унывал. Он был настоящим лидером и первопроходцем, веселым и скромным. Он сделал себя сам, стал легендой».

Источник: F1News

Пятница 24 Мая 2019 14:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, дэвид, култхард, лауда

Читайте также: Дэвид Култхард полагает, что Себастьяну Феттелю уже не удастся восстановить былую форму, и вряд ли он будет выступать намного лучше, когда в следующем году сядет за руль машины Aston Martin. Бывший гонщик Формулы 1 заявил, что вполне понимает решение Ferrari переключить всё внимание на работу с перспективным Шарлем Леклером и отказаться от дальнейшего сотрудничества с четырёхкратным чемпионом мира. Результаты, которые показывают гонщики Скудерии в этом сезоне, лишь подтверждают правильность предстоящих кадровых перестановок в итальянской команде, где Феттеля в следующем году заменит Карлос Сайнс: если Леклер занимает 5-ю строчку в личном зачёте, дважды поднявшись на подиум и набрав 85 очков, то Феттель находится только на 14-м месте с 18-ю очками. «В Ferrari очень рано, ещё в начале года подтвердили многолетний контракт с Леклером, и это связано с его темпераментом, с его подходом к работе с командой, – поделился своим мнением шотландец в эфире Channel 4. – Они видят, что он не просто быстрый гонщик, у него также есть все качества лидера, которые позволят команде двигаться вперёд. Слава Себастьяна осталась в прошлом, когда он стал четырёхкратным чемпионом мира, но сейчас надо думать о будущем. Он никак не может влиять на процесс разработки машины, поскольку он не конструктор, но можно сказать, что гонщик остаётся голосом машины. И вы хотите, чтобы о машине вам рассказывал тот, кто быстрее ездит, а не наоборот. Себастьян уже в нескольких гонках финишировал за пределами первой десятки, для него всё кончено. Кто-то надеется, что он вернётся в прежнюю форму, когда перейдёт в Racing Point (с 2021 года – Aston Martin), но я в этом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Уорнер – главный конструктор Williams

Дэвид Култхард подвёл итоги сезона...

Дэвид Култхард стал президентом BRDC

Дэвид Култхард и Марк Уэббер вспоминают Ники Лауду

Дэвид Култхард выпустил новую книгу

Дэвид Шумахер стал вице-чемпионом F4UAE

Дэвид Шумахер близок к своему первому титулу

Дэвид Култхард: Пожалуй, я не мог этого ожидать!

Дэвид Шумахер: Я хочу выступать в Формуле 1

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене