Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон пропустил общение с прессой в среду из-за смерти трехкратного чемпиона мира Ники Лауды. Такое решение Льюиса вызвало критику – в частности, бывший напарник Лауды Джон Уотсон назвал Хэмилтона «жалким», однако трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт считает действия Льюиса оправданными.

Джеки Стюарт: «Я жив благодаря тому, что мне удавалось находить способ справляться с эмоциями, ведь в годы моей карьеры погибло много гонщиков. Я потерял 57 близких друзей – в те годы приходилось очень жестко подавлять свои эмоции, и я подозреваю, что Льюис Хэмилтон справится с этим примерно так же, как и я.

В Монце погиб мой близкий друг Йохен Риндт, и я не забуду этого до конца жизни. Я рыдал, когда садился в машину, и рыдал, когда покидал её, но тогда проехал свой самый быстрый круг в Монце, чем когда-либо. Многие журналисты говорили, что я хотел умереть, но это не так – я просто хотел забыть о плохом. Однако плохое настроение возвращалось, как только я покидал машину.

Умение справляться с эмоциями – не эгоизм, не забота о своих чувствах, а способ делать свою работу. Думаю, у Льюиса есть умение и талант сделать то же самое, что в свое время сделал я. Не думаю, что в этот уик-энд Хэмилтон постарается победить ради Ники. Льюис просто будет делать максимум возможного.

Когда вы садитесь в кокпит, то вы – гонщик, который пилотирует на пределе одну из самых сложных инженерных разработок в мире. Льюис Хэмилтон вполне способен сделать это в квалификации и в гонке, точно так же, как в своё время это делал я».

Источник: F1News

Пятница 24 Мая 2019 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюиса, стюарт, льюис

Читайте также: В мае 2019 года ушел из жизни трёхкратный чемпион мира Ники Лауда. Льюис Хэмилтон неоднократно называл Ники другом, и его потеря стала для него серьёзным ударом. После завоевания шестого титула Льюис рассказал, какое значение для него имела дружба в австрийцем. Льюис Хэмилтон: «Я навещал Ники незадолго до его смерти. Мне было очень тяжело его видеть в таком состоянии. До этого мы с ним обменивались видеосообщениями, и я видел, как ему было тяжело, но в какой-то момент ему стало лучше, он пересел с кровати на инвалидное кресло, и в тот момент я всерьёз надеялся, что он поправится. Однако Ники становилось всё хуже и хуже, и я приехал навестить его. Для меня было шоком, когда я увидел его в постели, подключенного к аппаратам. Я уже такое видел, когда моя тётя болела раком, и это всегда шокирует. Я видел боевой дух Ники, он по-прежнему у него был, но постепенно начинал угасать, что вполне естественно, когда человек так долго борется с болезнью. Это просто поразило меня. Мне не хватает общения с ним, его сообщений, тех видео, которыми мы обменивались. У меня до сих пор есть его сообщения, которые я иногда перечитываю. Вероятно, без поддержки Ники, я бы никогда не перешёл в Mercedes, и я не думаю, что без него команда добилась бы таких успехов. В чём Ники был хорош, так это в поддержке. Он был тем, кто мог пойти к совету директоров и продавить предложение, которое нам было необходимо. Он был связующим звеном. Нам был необходим человек, который мог бы говорить с советом директоров, и который бы при этом понимал, насколько тяжело добиваться результатов каждый уик-энд. Ники был для меня настоящей опорой. Когда Ники снимал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: На отношения с Льюисом звёздный статус не влияет

Видео: Льюис Хэмилтон играет на гитаре

Хэмилтон: Теперь можно действовать более агрессивно

Хэмилтон: Мало кто понимает, как это сложно

Хэмилтон: В 2021-м многие сменят команды

Уилл Бакстон о Льюисе Хэмилтоне

Хэмилтон: В нашей команде самые талантливые инженеры

Энтони Хэмилтон: Шестой титул очень много значит

Линекер считает Льюиса лучшим в истории Великобритании

Хэмилтон пока не готов уходить из Формулы 1