Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Монако руководитель Haas Гюнтер Штайнер ответил на несколько вопросов пресс-службы команды…

Вопрос: В Барселоне команда впервые в сезоне двумя машинами заработала очки. Такой результат придал уверенности?
Гюнтер Штайнер: Разумеется, подобный результат придал всем в команде уверенности, ведь три предыдущие гонки сложились не очень хорошо – мы не заработали ни одного очка. В Барселоне мы очень хорошо провели уик-энд, и такой результат придаёт мотивацию. Теперь мы знаем, что у машины есть потенциал, который позволит двигаться вперед.

Вопрос: В Haas привезли в Барселону много обновлений машины. Роман Грожан с первого же дня начал работать с новинками, тогда как Кевин Магнуссен использовал аэродинамический обвес предыдущий модификации. С чем было связано такое решение?
Гюнтер Штайнер: У нас была возможность провести прямое сравнение прошлой и новой спецификации аэродинамического обвеса. Всегда важно понять, работают ли те или иные решения, и если есть возможность провести прямой сравнение, то этим надо пользоваться.

Разумеется, у нас были данные из аэродинамической трубы, но аэродинамическая труба – это аэродинамическая труба, а машина на трассе – это машина на трассе. Мы действовали в своих интересах и протестировали обе спецификации. Мы увидели, что новинки явно лучше, поэтому в субботу и воскресенье установили новый аэродинамический обвес и на машину Кевина.

Вопрос: Перед Гран При Испании у Haas были проблемы с тем, чтобы заставить шины работать. Похоже, это осталось в прошлом?
Гюнтер Штайнер: Многое зависит от трассы. В Барселоне на шины действуют большие нагрузки, благодаря которым мы смогли заставить резину работать, чего не удавалось сделать на предыдущих этапах.

Перед поездкой в Барселону в команде были вполне уверены, что у нас не возникнет проблем с шинами, но теперь мы должны доказать, что и на других трассах резина работает. Надеюсь, мы продолжим прогрессировать на следующих этапах.

В предстоящих гонках предстоит использовать более мягкие составы, что тоже должно помочь с прогревом. В Монако и Канаде будет непросто, но мы сделаем всё, чтобы заставить шины работать и показать хороший результат.

Источник: F1News

Понедельник 20 Мая 2019 14:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, работать, заставить, результат

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун об итогах Гран При Турции и седьмом титуле Льюиса Хэмилтона… Мои искренние поздравления Льюису. В гонке он вновь продемонстрировал свой исключительный талант. Я всегда слежу за его переговорами с командой по радио, когда есть ощущение, что всё идёт не так хорошо, но он всегда справляется. В Турции Mercedes весь уик-энд не хватало скорости при холодной погоде, но в гонке Хэмилтон сохранял концентрацию, мыслил стратегически – и нашёл возможность прибавить, когда было необходимо. Он заставил шины работать, когда это никому не удавалось. Убедительная демонстрация мастерства семикратного чемпиона мира, повторившего рекорд Михаэля Шумахера. Люди, занятые в автоспорте, обычно лишь однажды в карьере сталкиваются с подобным доминированием. Мне повезло увидеть это дважды – я работал и с Михаэлем Шумахером, и с Льюисом Хэмилтоном. Они очень разные, что замечательно – Формуле 1 не нужны метрономические персонажи. У Льюиса и Михаэля разный подход, но оба по-настоящему талантливы от Бога. Сложно назвать слабое место у Льюиса. По радио он иногда кажется эмоциональным, но команда знает, как с этим справиться, благодаря спокойствию его инженера Петера Боннингтона. Он не в восторге от всего, что говорит Льюис, но умеет погасить излишнее напряжение. Все в этой команде очень хорошо работают вместе. Победа в минувшее воскресенье не была лёгкой. Льюис не стартовал с поула, не уехал в отрыв на первом круге. Уик-энд был для него непростым – из-за погоды, условий, трассы. Эти условия не подходили Mercedes, но они сделали всё, чтобы справиться. И Льюис всё равно выиграл гонку. Он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрнесто Дезидерио: Мне нравится работать в Haas F1

Британские базы команд продолжают работать

Норрис: Пока полезнее работать с более жёсткими шинами

Александер Элбон: Мама будет реже приезжать на гонки

Феттель: Нам нужно работать лучше

Шарль Леклер не чувствует прессинга в Ferrari

Росберг: Боттасу нужно ещё больше работать

Джовинацци: Мне надо работать над гоночным темпом

Штайнер: Теперь мы знаем, что у машины есть потенциал

Роман Грожан: На этот раз мы заставили шины работать