Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Даниэля Риккардо, его не удивляет не слишком удачное начало его первого сезона в Renault, ведь в пяти прошедших гонках он смог заработать очки лишь один раз, финишировав 7-м в Китае. Австралиец уверяет, что он был готов к трудностям, и они не могут повлиять на его позитивный настрой.

«Некоторые выражают мне что-то вроде сочувствия, что, мол, всё складывается не так хорошо, как ты, наверное, надеялся, – сказал австралиец. – Но на самом деле я ожидал, что будет именно так, хотя это нельзя назвать негативным настроем. Я понимал, что мы не сможем сразу бороться за подиумы, так что я был готов к определённым сложностям и предвидел, что нам придётся много работать.

Если говорить о ситуации, в которой находится команда, то мне бы хотелось, чтобы мы были быстрее, но при этом я вижу немало областей, в которых мы ещё сможем прибавить. Поэтому я по-прежнему с оптимизмом думаю, что мы ещё сможем вернуться на ту траекторию, на которую рассчитывали.

Возможно, сейчас мы отстаём, но это меня не обескураживает. Время расстраиваться ещё не настало, сезон начался недавно. Для поддержания общего боевого духа команде важно разобраться с первоочередными проблемами, но при этом необходимо сохранять позитивный настрой, уверенность и оптимизм. В противном случае это будет сказываться на мотивации людей.

Но положа руку на сердце, могу сказать, что у меня всё хорошо, мне комфортно в команде, и я этим доволен. Мне просто очень хочется добиться какого-то прогресса. Разговаривая с Нико Хюлкенбергом, я понимаю, что машина в этом сезоне отличается от прошлогодней. Изменения носят не просто эволюционный характер, некоторые характеристики изменились существенно, и нам нужно какое-то время, чтобы во всём как следует разобраться.

Поэтому вся команда продолжает учиться. Но я вполне уверен, что мы способны на более высокие результаты, чем те, что мы до сих пор показывали».

Источник: F1News

Пятница 17 Мая 2019 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэля, испании, позитивный

Читайте также: Даниэль Риккардо принял участие в популярном шоу Тревора Ноя на американском телеканале Comedy Central, где рассказал о себе и о своей ситуации в Формуле 1, когда ему приходится пилотировать не самую быструю машину Renault. Но началось всё с вопроса ведущего о том, как Даниэлю удаётся быть таким весёлым парнем среди гонщиков Формулы 1, которые в основном стараются казаться чересчур серьёзными. «Когда остальные так себя ведут, это не помогает нашему спорту, – смеясь, ответил Риккардо. – Думаю, дело в том, что я вырос в Австралии, где светит солнце, и когда ты живёшь недалеко от пляжа, можно сказать, что это наполняет тебя радостью. И потом, я занимаюсь делом моей мечты, об этом тоже стоит помнить. Иногда в пылу борьбы об этом забываешь, а надо стараться видеть картину во всей её полноте. В общем, у меня не работа, а мечта: я путешествую по всему миру и гоняю на машине по кругу – это же здорово! Впрочем, повороты на трассах тоже кое-где есть!» Рассказывая о переменах в карьере, связанных с переходом в Renault, австралиец старался быть максимально дипломатичным: «Пожалуй, есть один момент, который мне не нравится в нашей профессии. К сожалению, это не теннис, где спортсменам вряд ли есть смысл в чём-то обвинять ракетку, хотя некоторые из них всё равно иногда ломают ракетки. В нашем спорте успех во многом зависит от техники, от того оборудования, которое есть в твоём распоряжении. В этом особенность Формулы 1. А твоя задача состоит в том, чтобы оказаться в самой лучшей команде, которая может предоставить тебе лучшую машину. В Формуле 1 идёт борьба технологий, в ней участвуют автоконцерны – это безумный мир. Попасть в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В 2019-м пришлось приучать себя к дисциплине

Даниэль Риккардо: Ещё рано говорить о будущем

Пять смелых прогнозов на 2020 год

Риккардо помогает пострадавшим от лесных пожаров

Видео: Даниэль Риккардо выступает вместе с рэперами

Риккардо: Мы сможем добиться большего от машины

Коллекция Риккардо пополнилась тремя шлемами

Даниэль Риккардо: Неудачи очень мотивируют

Риккардо: Последний этап – всегда особенный

Риккардо: Хюлкенберг может вернуться, если захочет