Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне оба пилота Haas заработали очки, но результат мог быть лучше, если бы не нелепое столкновение между ними, произошедшее в ходе спора за 7-ю позицию, который Кевин Магнуссен и Роман Грожан вели по ходу гонки. Мы приводили слова Гюнтера Штайнера, руководителя американской команды, который считает, что виноваты оба, и после финиша Гран При Испании у них состоялся серьёзный разговор.

На самом деле воспитательный процесс начался ещё до того, как машины вернулись на пит-лейн.

«Кевин, будь добр, первым зайди ко мне на разговор, – сказал Штайнер по радио, когда гонщики ехали в закрытый парк после завершения Гран При, и добавил. – Роман, я разберусь с этой ситуацией. Пожалуйста, сохраняй спокойствие, мы поговорим потом».

Таким образом, изначально казалось, что гнев Штайнера направлен прежде всего на Магнуссена, ведь Грожан ехал впереди, занимая 7-ю позицию, а датчанин, известный своей агрессивностью, его неожиданно атаковал на рестарте. Но на самом деле руководитель команды не стал занимать чью-либо сторону в этом инциденте.

«Я им сказал: "Я не собираюсь сидеть тут до полуночи и смотреть видеозаписи, чтобы понять, чья это вина", – заявил он. – Мы должны сделать выводы и двигаться дальше. Нам ещё крупно повезло, мы легко отделались, хотя и потеряли несколько очков. В конце концов обе машины финишировали в первой десятке, а это всегда хорошо.

У Кевина и Романа неплохие отношения, а стычки на трассе у них бывали и раньше, и я просто хотел убедиться, что ни один из них не наговорит ничего такого, что обидит напарника. Поэтому сразу после финиша я побеседовал с обоими, мы говорили минут пятнадцать, и я сказал им: «Всё, проехали, и больше так не делайте». Но могу ли я обещать, что подобное не повторится? Нет».

Магнуссен тоже отнёсся к случившемуся по-философски: «Понимаете, у Гюнтера всегда сердитый голос. Это нормально. Вне зависимости от того, что он говорит, даже если поздравляет тебя с днём рождения! Никаких проблем, у нас всё нормально. Я уверен, что по ходу гонки звучали какие-то несдержанные радиосообщения, но мы всё-таки жёстко боролись за позицию, и между машинами произошёл небольшой контакт. Но так уж получилось».

Источник: F1News

Пятница 17 Мая 2019 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, позицию, грожан, роман

Читайте также: Лучшим результатом Racing Point в Имоле стало шестое место Серхио Переса. После гонки мексиканец с сожалением констатировал, что упустил подиум из-за необязательного второго пит-стопа. Его напарник Лэнс Стролл очки не заработал, сбив на втором пит-стопе одного из механиков. Команда опустилась четвёртое место в Кубке конструкторов, одно очко проигрывая Renault. Серхио Перес (6-й): «Очевидно, что сегодня подиум был у нас в кармане, поэтому я расстроен тем, что мы не смогли его завоевать. Легко критиковать, когда уже всё случилось, но мы должны были попытаться удержать позицию. Важно, чтобы мы сделали выводы на будущее. Тем не менее, гонка получилась отличной – я поднялся с одиннадцатого места на шестое и заработал очки. В гонке стало очевидно, что обгонять на этой трассе сложно, но мы всё равно смогли отыграть позиции на первом отрезке на шинах Medium. Пит-стоп на 27-м круге оказался правильным решением и позволил отыграть три позиции. Сегодня мы были близки к тому, чтобы провести идеальную гонку. Мы продолжим атаковать и уже с нетерпением ждём возвращения на трассу на следующем этапе в Турции». Лэнс Стролл (13-й): «Очень сложный день. Контакт с Оконом на первом круге испортил мне гонку – серьёзно пострадало переднее антикрыло. Жаль, что так получилось, ведь на старте удалось отыграть несколько мест. После контакта я вернулся в боксы и перешёл на шины Hard. Мы знали, что отыграть позиции будет сложно, поскольку на трассе сложно обгонять. Во время заключительного пит-стопа у меня были очень холодные тормоза, поэтому я промахнулся мимо места остановки. Я рад узнать, что с механиком всё в порядке – это самое важное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вторую гонку уик-энда выиграл Алекс Симс

W Series: Вторую гонку в Ассене выиграла Меган Гилкс

В Haas понимают, что инциденты между пилотами возможны

Льюис Хэмилтон: Я ждал, что двигатель выключится

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию