Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К Формуле 2 в этом году приковано ещё более пристальное, чем обычно, внимание – ведь в серии дебютировал Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона Формулы 1. Пока немец скорее стабилен, чем быстр: в четырёх гонках он трижды зарабатывал очки, но его лучший результат на настоящий момент – пятое место в воскресной гонке в Баку.

Перед стартом третьего этапа чемпионата в Барселоне Мик признался, что предпочитает не торопить события и избегать ошибок.

Мик Шумахер: «Я предпочитаю двигаться вперёд постепенно, шаг за шагом, поэтому хотел бы для начала сосредоточиться на тренировках. У меня всегда такой подход к гоночному уик-энду – я хочу добиться максимального результата и потому стараюсь узнать как можно больше. У нас были тесты в Барселоне зимой, но и у всех остальных тоже. Я также знаю эту трассу по гонкам Формулы 3, и всегда чувствовал себя здесь комфортно.

Я хочу пилотировать как можно более стабильно и не допускать одну и ту же ошибку дважды. Если я смогу регулярно добиваться высоких результатов, то мы получим возможность проводить хорошие гонки и бороться за победы. Но пока, на мой взгляд, я скорее учусь. Ключевой фактор этого обучения – шины, и в этом смысле все зимние испытания можно выбросить в мусорную корзину, потому что утром тогда температура была около 10 градусов.

Что касается уик-энда в Баку, то я впервые пилотировал машину Формулы 2 на подобной уличной трассе, но сразу почувствовал себя в машине комфортно. Думаю, мне помог опыт, полученный в Макао в Формуле 3, но там трасса более медленная, на ней больше поворотов.

В Баку в некоторых местах нужно было собраться с духом и атаковать, например в 13 и 18-19 поворотах. Поначалу приходилось заставлять себя, но потом ты понимаешь, что это здорово, и после этого проблем уже нет. Это придало мне уверенности. Несмотря на разворот в первой гонке, я многому научился. Кроме того, я знал, что подобная ошибка рано или поздно может произойти. Теперь главное – не ошибиться так снова.

С точки зрения износа шин трасса в Баку полностью противоположна Бахрейну. В Азербайджане шины почти не изнашиваются. В спринте я мог атаковать, как хотел. Я доволен тем, как справился с контролем над состоянием шин в Бахрейне, но там я вообще не атаковал, потому что ожидал гораздо более сильного износа.

В настоящий момент я сосредоточен на Формуле 2. Наверное, я мог перейти из Формулы 3 сразу в Формулу 1, но я считаю, что Формула 2 – это хорошая подготовка к гонкам Гран При. В этих машинах гораздо меньше датчиков, чем в Формуле 1, и тебе необходимо очень хорошо чувствовать резину, чтобы добиться от неё максимума. Это поможет мне в Формуле 1. С точки зрения шин, разница между Формулой 3 и Формулой 2, так же, как и между Формулой 2 и Формулой 1, достаточно велика. Поэтому я считаю, что выступления в Формуле 2 – ценный опыт.

В Формуле 2 ты едешь аккуратнее, чем в Формуле 3, потому что если слишком сильно атаковать, шины износятся и на последних трёх кругах тебя все опередят. Поэтому есть фазы гонки, на которых ты едешь осторожно. Если есть возможность атаковать, то я всегда готов. Но ты постоянно должен думать об износе резины. Впрочем, в конечном счёте, я думал, что в Бахрейне ситуация будет хуже, и, возможно, переосторожничал. Я постоянно учусь, гонки в Формуле 2 совсем другие. Но для Формулы 1 это прекрасная школа.

Конечно, помимо этого, в Формуле 3 выступают более молодые гонщики. Нетрудно заметить, что профессионализм пилотов в Формуле 2 находится на другом уровне. По этой же причине гонщики заняты своими делами, тут никто не общается друг с другом так, как в Формуле 3.

Дома я не играю в гоночные симуляторы. Либо отправляюсь на настоящий симулятор, потому что считаю это полноценной, значимой подготовкой. После этого мне доступны все данные, и дома я их изучаю, но предпочитаю тренироваться на свежем воздухе или в тренажёрном зале, вместо того, чтобы участвовать в онлайн-гонках.

Я также смотрю записи старых гонок. Это может быть Формула 1, однако перед этим уик-эндом, например, я просмотрел много прошлогодних гонок Формулы 2. Если же у меня выдастся свободный день, я потрачу его на то, чтобы погулять с собакой».

Источник: F1News

Четверг 09 Мая 2019 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, шумахер, учусь, атаковать

Читайте также: В конце года Mercedes отметит круглую дату с начала сотрудничества с одним из лучших гонщиков в истории Формулы 1, Михаэлем Шумахером. Если вы думаете, что всё началось в 2009 году, то сильно ошибаетесь – их отношениям в этом году исполнится 30 лет. В середине 80-х в Mercedes решили вернуться в большой автоспорт после 30-летнего перерыва. Для этого они нашли партнёра – команду Sauber, выступавшую в гонках на выносливость. Официально их сотрудничество началось в 1985 году, когда швейцарская команда выставила на старт «24 часов Ле-Мана» свой прототип C8 с немецким мотором. В будущем ограничиваться ролью поставщика двигателей в Mercedes не собирались, но им нужно было время, чтобы накопить опыт в автоспорте высших достижений, не подмочив при этом свою репутацию. Команда Sauber обеспечила для них идеальное прикрытие и дала им хороший опыт. Следующее шасси, Sauber С9, было построено в 1987 году уже при поддержке Mercedes. Ещё через два года немцы окончательно сбросили маски – машина 1989 года официально называлась Mercedes-Benz C11. В Mercedes не спешили рассказывать о своей программе, но спортпрототипами ограничиваться не собирались – в 1992 году планировался дебют в Формуле 1. Гонки на выносливость служили лишь стартовой площадкой, тестовым полигоном для Mercedes. Это значило, что стандартный подход при подборе пилотов в команду не подходил – обычно в чемпионат приглашали опытных гонщиков, но Mercedes нужны были как раз молодые, которых через несколько лет можно было бы посадить за руль машины Формулы 1. Именно поэтому в Mercedes обратили своё внимание на молодёжные гоночные серии – в первую очередь на немецкую Формулу 3. В 1989-м там как раз доминировали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Мик Шумахер выиграл спринт в Венгрии

Мик Шумахер: Здорово сесть за руль Ferrari F2004

Мик Шумахер: Придёт время и для перехода в Ф1

Ф2: Ник де Вриз выиграл хаотичную гонку в Монако

Мик Шумахер: Пока я только учусь

Мик Шумахер: Я равняюсь на отца

Шумахер проведет пятничную тренировку в Хоккенхайме?

В FIA вспоминают историю Ф1: Михаэль Шумахер

Мик Шумахер: Таких результатов я не ожидал!

Ламмерс: Вопрос, действительно ли Мик - большой талант