Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К Формуле 2 в этом году приковано ещё более пристальное, чем обычно, внимание – ведь в серии дебютировал Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона Формулы 1. Пока немец скорее стабилен, чем быстр: в четырёх гонках он трижды зарабатывал очки, но его лучший результат на настоящий момент – пятое место в воскресной гонке в Баку.

Перед стартом третьего этапа чемпионата в Барселоне Мик признался, что предпочитает не торопить события и избегать ошибок.

Мик Шумахер: «Я предпочитаю двигаться вперёд постепенно, шаг за шагом, поэтому хотел бы для начала сосредоточиться на тренировках. У меня всегда такой подход к гоночному уик-энду – я хочу добиться максимального результата и потому стараюсь узнать как можно больше. У нас были тесты в Барселоне зимой, но и у всех остальных тоже. Я также знаю эту трассу по гонкам Формулы 3, и всегда чувствовал себя здесь комфортно.

Я хочу пилотировать как можно более стабильно и не допускать одну и ту же ошибку дважды. Если я смогу регулярно добиваться высоких результатов, то мы получим возможность проводить хорошие гонки и бороться за победы. Но пока, на мой взгляд, я скорее учусь. Ключевой фактор этого обучения – шины, и в этом смысле все зимние испытания можно выбросить в мусорную корзину, потому что утром тогда температура была около 10 градусов.

Что касается уик-энда в Баку, то я впервые пилотировал машину Формулы 2 на подобной уличной трассе, но сразу почувствовал себя в машине комфортно. Думаю, мне помог опыт, полученный в Макао в Формуле 3, но там трасса более медленная, на ней больше поворотов.

В Баку в некоторых местах нужно было собраться с духом и атаковать, например в 13 и 18-19 поворотах. Поначалу приходилось заставлять себя, но потом ты понимаешь, что это здорово, и после этого проблем уже нет. Это придало мне уверенности. Несмотря на разворот в первой гонке, я многому научился. Кроме того, я знал, что подобная ошибка рано или поздно может произойти. Теперь главное – не ошибиться так снова.

С точки зрения износа шин трасса в Баку полностью противоположна Бахрейну. В Азербайджане шины почти не изнашиваются. В спринте я мог атаковать, как хотел. Я доволен тем, как справился с контролем над состоянием шин в Бахрейне, но там я вообще не атаковал, потому что ожидал гораздо более сильного износа.

В настоящий момент я сосредоточен на Формуле 2. Наверное, я мог перейти из Формулы 3 сразу в Формулу 1, но я считаю, что Формула 2 – это хорошая подготовка к гонкам Гран При. В этих машинах гораздо меньше датчиков, чем в Формуле 1, и тебе необходимо очень хорошо чувствовать резину, чтобы добиться от неё максимума. Это поможет мне в Формуле 1. С точки зрения шин, разница между Формулой 3 и Формулой 2, так же, как и между Формулой 2 и Формулой 1, достаточно велика. Поэтому я считаю, что выступления в Формуле 2 – ценный опыт.

В Формуле 2 ты едешь аккуратнее, чем в Формуле 3, потому что если слишком сильно атаковать, шины износятся и на последних трёх кругах тебя все опередят. Поэтому есть фазы гонки, на которых ты едешь осторожно. Если есть возможность атаковать, то я всегда готов. Но ты постоянно должен думать об износе резины. Впрочем, в конечном счёте, я думал, что в Бахрейне ситуация будет хуже, и, возможно, переосторожничал. Я постоянно учусь, гонки в Формуле 2 совсем другие. Но для Формулы 1 это прекрасная школа.

Конечно, помимо этого, в Формуле 3 выступают более молодые гонщики. Нетрудно заметить, что профессионализм пилотов в Формуле 2 находится на другом уровне. По этой же причине гонщики заняты своими делами, тут никто не общается друг с другом так, как в Формуле 3.

Дома я не играю в гоночные симуляторы. Либо отправляюсь на настоящий симулятор, потому что считаю это полноценной, значимой подготовкой. После этого мне доступны все данные, и дома я их изучаю, но предпочитаю тренироваться на свежем воздухе или в тренажёрном зале, вместо того, чтобы участвовать в онлайн-гонках.

Я также смотрю записи старых гонок. Это может быть Формула 1, однако перед этим уик-эндом, например, я просмотрел много прошлогодних гонок Формулы 2. Если же у меня выдастся свободный день, я потрачу его на то, чтобы погулять с собакой».

Источник: F1News

Четверг 09 Мая 2019 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, шумахер, учусь, атаковать

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер не верит, что Себастьян Феттель готовится расставаться с Ferrari, не позаботившись заранее об альтернативном варианте продолжения карьеры. «Немного жаль, что так всё складывается, тем более что Себастьян, выступая за Ferrari, мечтал совершенно о другом. Но если он и сейчас нормально себя чувствует, то и нормально, – сказал Ральф в эфире немецкого телеканала Sport 1. – В конце сезона, особенно начиная с Монцы, было понятно, что в Ferrari больше прислушиваются к Леклеру. Полагаю, за кулисами событий происходило намного больше неприятных событий, чем мы можем себе представить. Если гонщику становится некомфортно, или он больше не чувствует поддержку команды, значит, пора уходить. Себастьяну немного не повезло, что Леклер так здорово выступал в прошлом сезоне. Разумеется, нельзя исключать, что Феттель завершит карьеру, но я читал, что его переговоры с Ferrari зашли в тупик из-за того, что о долгосрочном контракте речь не шла. Себастьян считает, что достиг того возраста, когда ему хочется получить именно такой контракт. Я уверен, что у него есть альтернативные варианты…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ральф Шумахер: Я не исключаю уход Mercedes в конце года

Ральф Шумахер: Если Ferrari не нравится, они могут уйти

Мик Шумахер: Сейчас мне проще поддерживать форму

Ди Монтедземоло: Шумахер убеждал нас взять Феттеля

Мик Шумахер: Фамилия не даёт гарантий

Хаккинен: У Шумахера я перенял больше, чем у других

Мик Шумахер сыграет в футбольном матче

Мик Шумахер о том, что он берёт с собой…

Первая Ferrari Шумахера выставлена на продажу

Формула 3: Давид Шумахер подписал контракт с Charouz