Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер о впечатлениях от первых гонок сезона, о борьбе Mercedes и Ferrari, о соперничестве между напарниками...

Вопрос: После четырех подряд победных дублей титул уже в кармане e Mercedes?
Герхард Бергер: Нет, не думаю. В Ferrari пока не показали всё, на что способны, да и от Red Bull Racing можно многого ждать.

Вопрос: Чего не хватает Ferrari?
Герхард Бергер: Хорошо, что там сменилось руководство, и теперь командой управляет Маттиа Бинотто. Эти перемены были нужны. Бинотто – правильный человек, осторожный и умный лидер, обладающий необходимыми техническими знаниями. Бинотто вернул Ferrari утраченную симпатию. Но как руководитель команды он отвечает за всё.

В Mercedes командой руководит Тото Вольфф, но до сих пор Ники Лауда отвечал за политические вопросы, а Джеймс Эллисон и Энди Кауэлл – за технические. В Red Bull Racing такая же ситуация с Кристианом Хоренром, Хельмутом Марко и Эдрианом Ньюи. Бинотто нужно больше поддержки, он играет ключевую роль в успехе команды.

Вопрос: Ferrari продолжит борьбу?
Герхард Бергер: Да, у них в этом году лучшая машина и есть шанс побороться за титул. Но команде надо найти нужный ритм работы.

Вопрос: Что вы думаете о соперничестве Леклера и Феттеля?
Герхард Бергер: Себастьян в сложной ситуации. Четырёхкратному чемпиону не нужно ничего доказывать, но в команде появился молодой гонщик, которому нужно заявить о себе, он прессингует напарника, а тот допускает ошибки. Себастьян – по-прежнему сильный и опытный гонщик, его нельзя недооценивать.

Вопрос: Была ли необходимость использования командной тактики в первых гонках?
Герхард Бергер: Не так рано. Если бы она использовалась в последней трети сезона, я бы это понял.

Вопрос: У Мика Шумахера есть потенциал выступать в Формуле 1?
Герхард Бергер: У него есть всё, что нужно. И его поддерживают. Мик стабильно прогрессировал на протяжении всей карьеры в молодежных сериях. Мне бы очень хотелось снова увидеть фамилию Шумахер в Формуле 1. Мик – радостный элемент печальной истории.

Вопрос: Вы не ждете соперничества между гонщиками Mercedes?
Герхард Бергер: Должен сказать, что Валттери Боттас меня поразил. Он очень приятный и спокойный парень, но очень быстрый гонщик. Я думаю, что Льюис вышел на один уровень с Айртоном Сенной, он способен выигрывать гонки в разных условиях. Преимущество Хэмилтона – его терпение. Он не стремится выиграть гонку в первом повороте – он может подождать и выиграть потом.

Вопрос: Кто станет чемпионом в этом году?
Герхард Бергер: Я поставлю на Ferrari.

Вопрос: Выигрывая гонки и титулы, Mercedes наносит вред Формуле 1?
Герхард Бергер: Нет. Чемпионат портит не Mercedes, отлично выполняющая свою работу, а правила, из-за которых другие команды не могут её догнать.

Вопрос: Что вы ждете от Red Bull Racing-Honda?
Герхард Бергер: Эту команду нельзя сбрасывать со счетов, ведь Макс Ферстаппен стабильно прогрессировал, продолжая всех впечатлять. Не думаю, что они выиграют титул, но могут добиваться успехов.

Вопрос: Что вы думаете о Формуле 1 при Liberty Media?
Герхард Бергер: Произошло несколько перемен к лучшему, но душа Формулы 1 в некотором смысле потерялась. Больше всего меня поразило, что в Бахрейне ходили шаттлы для зрителей, и можно было свободно выбирать места. Такое должно быть везде.

Что мне не нравится – это виртуальный сейфти-кар. За настоящим автомобилем безопасности пелотон собирается, и это создаёт интригу, хотя и может сыграть против лидера гонки. Но зрителям очень скучно следить, как машины ездят в режиме виртуальной машины безопасности.

Вопрос: Почему несколько лет назад вы приняли предложение возглавить DTM?
Герхард Бергер: Я задал себе вопрос, хочу ли жить без автоспорта? Нет. Тогда я задал второй вопрос: хочу ли я проводить 21 гоночный уик-энд в Формуле 1? Нет. DTM – идеальный вариант: отличные гонки, и я могу доехать до большинства трасс из дома. Кроме того, эта работа – интересный вызов для меня.

Источник: F1News

Четверг 09 Мая 2019 13:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергерb, ferrari, бергер, формуле

Читайте также: В прошлом году Роберт Шварцман стал чемпионом Ф3 и в этом сезоне дебютирует в Формуле 2, но как слушатель Гоночной академии Ferrari российский гонщик зимой получил возможность протестировать новейший спорткар F8 Tributo на скользких и извилистых серпантинах в итальянских Альпах в районе Трентино-Альто-Адидже, где расположены всемирно известные горнолыжные курорты. Эта машина впервые была представлена на прошлогоднем Швейцарском автосалоне, у неё могучий двигатель V8 объёмом 3,9 литра с двумя турбокомпрессорами, развивающий до 720 л.с. «Раньше мне не доводилось ездить на такой машине, – поделился впечатлениями Роберт. – У неё отличная управляемость, её легко контролировать в заносе. В целом машина очень сбалансированная, ты прекрасно чувствуешь обратную связь и на торможениях, и при разгонах. Это настоящий суперкар, но он занимает промежуточное положение между гоночной машиной и обычным дорожным автомобилем. Управлять им – одно удовольствие. Приятно быстро трогаться с места на светофоре, зная, сколько тут лошадиных сил под капотом, даже если ты не в полной мере их используешь…» Гонщик из Санкт-Петербурга начал заниматься картингом, когда ему было всего четыре года, а прошлой осенью он отпраздновал 20-летие, и его можно считать уже достаточно опытным молодым профессионалом. «В начале мне было трудновато, поскольку я в основном жил в России, а затем мне пришлось переехать в Италию, – рассказал Роберт. – Эти перемены были непростыми, пока я не обзавёлся жильём, но теперь у меня спокойный настрой, и я наслаждаюсь жизнью. Но мне пришлось многим пожертвовать, ведь в жизни хочется многого добиться, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проблемы с аэродинамикой новой машины Ferrari

Презентация новой машины Ferrari пройдет в театре

Новый симулятор в Ferrari запустят в 2021-м

Ferrari: Жиль, мы любим тебя!

Пять причин надеяться на успех Ferrari в 2020 году

Флёрш критикует позицию Ferrari по «женскому вопросу»

Туррини: В Ferrari не особенно впечатлены новой машиной

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Пять смелых прогнозов на 2020 год

Ален Прост: Леклер уже стал «первым» в Ferrari