Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз прокомментировал ситуацию, когда в момент отмены режима виртуального автомобиля безопасности VSC во время гонки в Баку, Льюис Хэмилтон потерял больше двух секунд. После финиша Льюис взял вину на себя, но Ваулз заявил, что это не совсем так.

Джеймс Ваулз: «В тот момент, когда гонка проходила в режиме VSC, мы попросили Льюиса сделать несколько переключений на руле, чтобы изменить режим работы двигателя. Во время этих переключений он не мог видеть индикацию дельты времени, которой нужно соответствовать.

Кроме того, когда в момент рестарта вы находитесь на прямой, то всё что вам нужно – нажать педаль газа. Льюис в тот момент находился в зоне торможения, где всегда непросто соблюсти нужную дельту времени при подготовке к рестарту.

Два этих фактора и послужили причиной. Льюис не ошибался. Место, где он находился в тото момент, и необходимость смены режима силовой установки через несколько переключений на руле, привели к потере двух секунд.

Со своей стороны мы сделаем всё, чтобы уже в Барселоне индикация на руле была более информативной».

Источник: F1News

Среда 01 Мая 2019 22:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, ваулз, переключений

Читайте также: Гонщик Williams Джордж Расселл рассказал, что Льюис Хэмилтон давал ему советы по пилотированию машины. Произошло это в 2018 году, когда Джордж дебютировал в Формуле 2, и не мог найти подход к работе с резиной. Расселл, которого прочат в напарники Хэмилтону в 2021 году в Mercedes, пошутил, что собирается воспользоваться этими советами в борьбе с Льюисом. Джордж Расселл: «Два года назад, когда я выступал в Формуле 2, я получил небольшой совет от Льюиса, благодаря которому смог задуматься о том, как добиться большего от машины. Надеюсь, однажды я заставлю его пожалеть о том, что он дал мне этот совет! Мы сидели на брифинге с инженерами, у меня были определённые проблемы, и Льюис дал мне советы по пилотированию. В основном они относились к шинам, к тому, как добиться от них большего. Я не собираюсь раскрывать подробности, но это была небольшая подсказка, которая помогла мне найти дополнительную скорость, которой мне не хватало в начале карьеры в Формуле 2. Фактически это способствовало моему переходу в Формулу 1, и полученная от Льюиса информация принесла мне пользу и в Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Хэмилтон останется в Mercedes или уйдёт из Ф1

Хэмилтон: Я и сам уже думал о перерыве

Хэмилтон не считает, что виртуальные гонки что-то дают

Хэмилтон: Гонки без зрителей – лучше, чем ничего

Хэмилтон: Каждый год я меняю технику пилотирования

Льюис Хэмилтон не боится критики в социальных сетях

Хэмилтон: Для меня этот контракт может быть последним

Хэмилтон: Тренировки помогают не сойти с ума

Льюис Хэмилтон: Мужество медиков не будет забыто

Хэмилтон примет участие в глобальном телемарафоне