Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз прокомментировал ситуацию, когда в момент отмены режима виртуального автомобиля безопасности VSC во время гонки в Баку, Льюис Хэмилтон потерял больше двух секунд. После финиша Льюис взял вину на себя, но Ваулз заявил, что это не совсем так.

Джеймс Ваулз: «В тот момент, когда гонка проходила в режиме VSC, мы попросили Льюиса сделать несколько переключений на руле, чтобы изменить режим работы двигателя. Во время этих переключений он не мог видеть индикацию дельты времени, которой нужно соответствовать.

Кроме того, когда в момент рестарта вы находитесь на прямой, то всё что вам нужно – нажать педаль газа. Льюис в тот момент находился в зоне торможения, где всегда непросто соблюсти нужную дельту времени при подготовке к рестарту.

Два этих фактора и послужили причиной. Льюис не ошибался. Место, где он находился в тото момент, и необходимость смены режима силовой установки через несколько переключений на руле, привели к потере двух секунд.

Со своей стороны мы сделаем всё, чтобы уже в Барселоне индикация на руле была более информативной».

Источник: F1News

Среда 01 Мая 2019 22:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, ваулз, переключений

Читайте также: В прошлом году владельцы Сильверстоуна, Клуб британских гонщиков (BRDC), воспользовались возможностью досрочного расторжения контракта с FOM, чтобы добиться пересмотра финансовых условий. Переговоры продолжаются, новая встреча должна пройти в дни Гран При Австрии, но нельзя исключать, что в начале июля гонка на британском автодроме может пройти последний раз. Льюис Хэмилтон не согласен с такими перспективами. Льюис Хэмилтон: «Существует несколько великолепных трасс, одна из них – Сильверстоун. Великобритания – одна из стран, где закладывались основы нашего спорта, и если начать убирать из календаря легендарные гонки в пользу новых трасс, то мы потеряем всю историю и культуру Формулы 1. Я считаю, что нужно сохранить Формулу 1 в Великобритании, и особенно в Сильверстоуне, ведь это удивительное место с потрясающей трассой. Это одна из гонок, куда приходит рекордное число зрителей. Мы не можем отвернуться от этого автодрома. Было бы неплохо проводить две гонки в Великобритании – мне кажется, этап в Лондоне стал бы отличным событием для страны, для туризма и так далее. Это масштабное событие, способное привлечь много внимания. Я не знаю, будет ли этот проект реализован. Но у нас уже есть легендарная трасса. В Великобритании все трассы отличные. Я не знаю, кто их проектировал, но эти парни отлично поработали. В Liberty Media стараются проводить гонки в новых странах, и у них это отлично получается. Но нам нужно быть осторожными: выбирая трассы, мы делаем ставку на места, где много болельщиков, и нам нужно привлекать новых зрителей, но в то же время, мы должны находить такие трассы, где гонки получались бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джоди Шектер: Хэмилтон больше всех заслуживает титул

У Mercedes были поводы поволноваться

Хэмилтон признал, у него есть психологические проблемы

Джолион Палмер о том, как Хэмилтон выиграл в Монако

Джеки Стюарт защищает Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Цель может быть только одна

Льюис Хэмилтон: Мы творим историю!

Хэмилтон: Я сработал недостаточно хорошо

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться с молодыми гонщиками

Льюис Хэмилтон о пользе вегетарианства