Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз прокомментировал ситуацию, когда в момент отмены режима виртуального автомобиля безопасности VSC во время гонки в Баку, Льюис Хэмилтон потерял больше двух секунд. После финиша Льюис взял вину на себя, но Ваулз заявил, что это не совсем так.

Джеймс Ваулз: «В тот момент, когда гонка проходила в режиме VSC, мы попросили Льюиса сделать несколько переключений на руле, чтобы изменить режим работы двигателя. Во время этих переключений он не мог видеть индикацию дельты времени, которой нужно соответствовать.

Кроме того, когда в момент рестарта вы находитесь на прямой, то всё что вам нужно – нажать педаль газа. Льюис в тот момент находился в зоне торможения, где всегда непросто соблюсти нужную дельту времени при подготовке к рестарту.

Два этих фактора и послужили причиной. Льюис не ошибался. Место, где он находился в тото момент, и необходимость смены режима силовой установки через несколько переключений на руле, привели к потере двух секунд.

Со своей стороны мы сделаем всё, чтобы уже в Барселоне индикация на руле была более информативной».

Источник: F1News

Среда 01 Мая 2019 22:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, ваулз, переключений

Читайте также: Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истёк в конце прошлого года, но отец гонщика Энтони Хэмилтон не сомневается, что в этом году Льюис продолжит выступать в гонках. Энтони Хэмилтон: «Насколько я знаю, Льюис продолжит карьеру. Ему нравятся гонки и то, чем он занимается. Теперь у него есть голос в спорте, и это фантастика. Насколько я понимаю, он точно останется в гонках. Мы разговаривали вчера – он был настроен продолжать гоняться. Его решение никак не связано с целями. Он выступает в гонках не ради кубков, а потому что любит своё дело, и ему нравится вдохновлять других. Надеюсь, что его достижения вдохновляют молодых людей, у которых тоже есть мечты. Главное для Льюиса, как и для нашей семьи в целом – это надежда, возможности, мечты, достижения, а не результаты на трассе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я желаю всем мира и любви

Льюису Хэмилтону – 36!

Ричардс: В 2021-м Льюис проведёт ещё один отличный сезон

Брандл: Сэр Льюис Хэмилтон заслужил это признание

Уходящий 2020-й в цифрах и фактах

Льюис Хэмилтон выбрал лучшие моменты года

Хэмилтон: Я не пытаюсь ничего навязывать людям

Поздравление с Рождеством от Льюиса Хэмилтона

Хэмилтон: Я могу сделать что-то хорошее для людей

Льюис Хэмилтон: Я потерял вес во время болезни