Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Азербайджана получился непростым для Джорджа Расселла. В пятницу он серьезно повредил машину, задев незакрепленную крышку люка. В гонке тоже не обошлось без проблем...

Вопрос: Как прошла для вас гонка в Баку?
Джордж Расселл: Приехав в Баку, мы знали, что нас ждет самый сложный уик-энд в сезоне. Кроме того, я простыл и плохо себя чувствовал. В пятницу произошёл инцидент с крышкой люка, испортивший нам все тренировки – парням пришлось работать до позднего вечера, чтобы собрать для меня новую машину. Я рад, что этот уик-энд закончился, сейчас я готовлюсь к Гран При в Барселоне.

Вопрос: В Баку нетипичная трасса. Что вы ждете от следующих гонок?
Джордж Расселл: Жду, что будет чуть легче. Команда много работает, мы готовим несколько очень интересных решений. Но мы не знаем, удастся ли сократить отставание. Впрочем, сложные уик-энды помогают стать сильнее.

Вопрос: В конце гонки вас догнали лидеры. Вы знали, что они боролись между собой?
Джордж Расселл: Я знал об их борьбе. Мне поставили шины Soft на финальный отрезок, но я не мог вывести их в рабочий режим, так что машина скользила словно по льду. Я надеялся, что не помешаю им и не наделаю глупостей. Тем более, что я вхожу в молодежную программу Mercedes и всё такое… Валттери и Льюис быстро пролетели мимо меня и больше я их не видел.

Вопрос: В некотором плане вы помогли Валттери!
Джордж Расселл: Я не специально. Вероятно, теперь Льюис не считает меня своим лучшим другом, но всё так, как есть.

Источник: F1News

Понедельник 29 Апреля 2019 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселлb, уикэнд, расселл, джордж

Читайте также: Многие команды по ходу уик-энда параллельно работают на трассе и на симуляторе на базе, что помогает быстрее находить решения. Прежде у Haas F1 такой возможности не было, но в четверг в Абу-Даби руководитель команды подтвердил – в рамках подготовки к следующему сезону в этот уик-энд Пьетро Фиттипальди будет работать на симуляторе параллельно с командой на трассе. Гюнтер Штайнер: «В этот уик-энд мы будем параллельно использовать симулятор, но только чтобы понять, всё ли работает должным образом. Это часть нашей программы подготовки к 2020 году. По сути, это будет репетиция процесса, а не работа по повышению эффективности машины. Возможно, машина тоже в чём-то прибавит, но цель не в этом, наша задача – опробовать систему на практике. Мы хотели запустить работающий в реальном времени симулятор в начале этого сезона, но задача оказалась очень непростой и потребовала больше времени, чем мы рассчитывали. Многие команды отлаживали подобную систему десять-пятнадцать лет, а мы хотели успеть за шесть месяцев – и немного опоздали. Нам ещё есть, над чем поработать, чтобы сделать систему лучше, но в этот уик-энд мы сделаем первый шаг». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Гран При Сингапура требует особой подготовки

Фредерик Вассёр: Антонио отлично выступил

Хэмилтон: Сложный уик-энд для всех нас

Хюлкенберг: Нам повезло на последних кругах

Тото Вольфф: Впереди интересный уик-энд

Риккардо: В этот уик-энд у нас есть шанс отыграться

Клэр Уильямс: Никто не повторит достижения Фрэнка

Льюис Хэмилтон: Впереди непростой уик-энд

Норрис: Я хочу насладиться уик-эндом в Сильверстоуне

Абитебул: Трасса выявила слабые стороны машины