Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Азербайджана получился непростым для Джорджа Расселла. В пятницу он серьезно повредил машину, задев незакрепленную крышку люка. В гонке тоже не обошлось без проблем...

Вопрос: Как прошла для вас гонка в Баку?
Джордж Расселл: Приехав в Баку, мы знали, что нас ждет самый сложный уик-энд в сезоне. Кроме того, я простыл и плохо себя чувствовал. В пятницу произошёл инцидент с крышкой люка, испортивший нам все тренировки – парням пришлось работать до позднего вечера, чтобы собрать для меня новую машину. Я рад, что этот уик-энд закончился, сейчас я готовлюсь к Гран При в Барселоне.

Вопрос: В Баку нетипичная трасса. Что вы ждете от следующих гонок?
Джордж Расселл: Жду, что будет чуть легче. Команда много работает, мы готовим несколько очень интересных решений. Но мы не знаем, удастся ли сократить отставание. Впрочем, сложные уик-энды помогают стать сильнее.

Вопрос: В конце гонки вас догнали лидеры. Вы знали, что они боролись между собой?
Джордж Расселл: Я знал об их борьбе. Мне поставили шины Soft на финальный отрезок, но я не мог вывести их в рабочий режим, так что машина скользила словно по льду. Я надеялся, что не помешаю им и не наделаю глупостей. Тем более, что я вхожу в молодежную программу Mercedes и всё такое… Валттери и Льюис быстро пролетели мимо меня и больше я их не видел.

Вопрос: В некотором плане вы помогли Валттери!
Джордж Расселл: Я не специально. Вероятно, теперь Льюис не считает меня своим лучшим другом, но всё так, как есть.

Источник: F1News

Понедельник 29 Апреля 2019 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселлb, уикэнд, расселл, джордж

Читайте также: Кими Райкконен заработал очки для Alfa Romeo во всех гонках сезона, в Барселоне команда надеется финишировать в призовой десятке двумя машинами… Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Вспомните впечатляющее выступление Кими и Антонио на квалификации в Баку – вот в таком духе мы хотим продолжать. Мы сделали необходимые выводы после зимних тестов в Барселоне, когда ошиблись с направлением развития машины. Сейчас я уверен – в этот уик-энд мы вполне можем впервые в сезоне заработать очки двумя машинами». Кими Райкконен: «Судя по работе машины на зимних тестах, в этот уик-энд у нас всё должно быть в порядке, даже при том, что все команды за это время добились прогресса. У нас хорошая, быстрая машина, теперь надо работать над тем, чтобы сделать её ещё лучше. Если в этот уик-энд мы максимально используем её потенциал, он может оказаться весьма успешным». Антонио Джовинацци: «В Бахрейне я пропустил вторую тренировку, в Китае – первую, а в Баку не мог поверить, что сессию отменили. Я тогда пошутил, что эти тренировки не для меня, а сейчас с нетерпением жду возможности сесть за руль и поработать в пятницу. Хороший результат квалификации в Баку, где я оказался восьмым, очень важен для меня. Теперь хотелось бы сильно и стабильно провести весь уик-энд. Если с машиной обойдётся без проблем, у меня появится шанс заработать свои первые очки в этом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Я рад, что уик-энд в Баку закончился

Льюис Хэмилтон: Я не люблю финишировать вторым

Хэмилтон: Цель - безупречно работать по ходу уик-эндов

Элбон: Я получаю удовольствие от происходящего

Отмар Сафнауэр: Сезон можно считать переходным

Хорнер: Хочу видеть на подиуме обоих гонщиков Red Bull

Перес: Гран При Мексики для меня - главное событие сезона

Гасли: Уик-энд в Сузуке - особое событие для всех нас

Артём Маркелов: Это какой-то мистический уик-энд

Комментарии команды после Гран При России 2018