Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жак Вильнёв, чемпион мира 1997 года, комментирующий гонки на телеканалах Sky Italia и Canal Plus, считает, что Гран При Азербайджана прошёл скучно – интригу гонки испортило решение ввести режим виртуального автомобиля безопасности.

Жак Вильнёв: «По-моему, гонка была совершенно скучной. Понимаете, постоянное применение системы DRS полностью её испортило. По сути, настоящих обгонов не было вообще. А когда появилась возможность выпустить автомобиль безопасности, вместо него ввели режим виртуального сейфти-кара (VSC), что окончательно убило интригу!

Я считаю, что VSC следует просто запретить использовать в ходе гонок. В пятницу или в субботу – пожалуйста, но не во время Гран При. Это не способствует зрелищности, и сегодня шоу было далеко не лучшим именно из-за режима виртуального сейфти-кара и использования DRS».

При этом Вильнёв не согласен с предположением, что в Ferrari в ходе гонки применили сомнительную тактику. С его точки зрения, Шарлю Леклеру всё равно мало что могло помочь улучшить позицию: «В любом случае, он был недостаточно быстр. Что касается тактики, то ему после квалификации всё равно пришлось стартовать на шинах Medium.

А потом всё зависело от того, как будут развиваться события гонки. Но я не могу сказать, что в Скудерии использовали какую-то странную тактику или пошли на какой-то рискованный эксперимент».

Источник: F1News

Понедельник 29 Апреля 2019 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнёв, виртуального, сейфтикара, режим

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: Возвращение Гасли в Toro Rosso никого не удивит

Жак Вильнёв: Теперь Макс может побороться за титул

Жак Вильнёв: Возвращение Кубицы – не на пользу спорту

Япония'97: Командные игры

Великобритания'96: В ожидании интриги

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27

Жак Вильнёв: Деньги превалируют над талантом

Вильнёв: Об этом сезоне Феттель мог бы написать книгу

Вильнев: В Формулу 1 попадают дети богатых родителей

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду