Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Становится традицией, что бакинские гоночные уик-энды проходят по необычному сценарию, причём по целому ряду причин, но это лишь делает Гран При Азербайджана интересным и ярким событием.

В 2019 году у организаторов гонки забот больше, чем хотелось бы, однако Ариф Рагимов, исполнительный директор Baku City Circuit, уверен, что в оставшиеся дни уик-энда проблем быть не должно.

«Есть какие-то проколы, о которых уже все знают, которые невозможно скрыть, но сегодня, по-моему, всё идёт хорошо, впереди квалификация, которая тоже должна пройти безупречно, никаких проблем не ожидается. Все люки закреплены, а все краны опустили свои стрелы! – прокомментировал он. – Думаю, что и экономические результаты уик-энда тоже будут немного лучше, чем в прошлом году, но более точные итоги мы сможем подвести к концу воскресенья или уже в понедельник».

В своё время гонка в Баку появилась в календаре Формулы 1 по инициативе Берни Экклстоуна, экс-главы менеджмента чемпионата. В этот уик-энд он вновь прилетел в столицу Азербайджана и в интервью F1News.ru отметил ряд особенностей, которые, на его взгляд, отличают этот Гран При.

«Важный момент в том, что это одна из немногих трасс, которую можно по-настоящему назвать уличной, – сказал Экклстоун. – Здесь видно, что гонка проходит по городским улицам, ведь в Баку вы видите множество зданий, больше, чем в Монако! Так что, по-моему, это место оказалось очень удачным.

Это если о трассе, но в целом Баку – прекрасный город, здесь очень приятные люди, и Гран При Азербайджана великолепно организован. Здесь всё идёт как надо, разве что вчера были кое-какие сложности, но подобные вещи случаются на городских трассах. А вообще здесь очень здорово!»

На вопрос о том, как он оценивает процессы, происходящие в современной Формуле 1, Экклстоун ответил так: «Многое из того, что сейчас происходит, я бы, наверное, не стал делать. Но это ещё не значит, что всё это неправильно. Это просто другое. В общем, сейчас многое делается иначе, но нельзя утверждать, правильно это или нет».

Источник: F1News

Суббота 27 Апреля 2019 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, азербайджана, circuit, берни

Читайте также: Liberty Media и команды Формулы 1 решили перенести на конец октября окончательное утверждение технического и спортивного регламентов на 2021 год. Но Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента чемпионата, предлагает альтернативный план действий – с его точки зрения, более простой и эффективный. План неоднозначный, зато, по мнению Берни, он позволит покончить с доминированием одной конкретной команды, из-за чего страдают рейтинги Формулы 1. «Прежде всего я бы не стал разговаривать с командами, – поделился Берни с американским телеканалом ESPN. – Это всё равно, что иметь дело с комитетом, который совершенно не нужен, когда принимаются подобные решения. Я бы сказал так: "У нас будет два чемпионата. У обоих будет статус чемпионата мира: один – чемпионат конструкторов, другой – чемпионат команд. На чемпионате гонщиков всё это никак не скажется". Чемпионат конструкторов – для команд, которые самостоятельно производят двигатель и шасси, в частности, для Ferrari и Mercedes. Для чемпионата команд я бы разработал машину, которая была бы чем-то вроде очень сложной машины Формулы 2. Если бы в Honda собрались уйти из Формулы 1, или в Renault приняли бы решение отказаться от своей заводской команды, я бы заключил выгодный для них контракт на поставки двигателей для всех участников чемпионата. Это были бы двигатели, похожие на те, что применяются в Формуле 1 сейчас. Но при условии, что один такой мотор должен выдерживать весь сезон, а один запасной можно использовать, только если первый выйдет из строя. Тогда появится шанс у тех, кто хочет создать свою команду Формулы 1. Я бы предоставил им готовые машины и запасные двигатели...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Михаэль не знал границ

Берни Экклстоун сделал неожиданное признание

Экклстоун: Не знаю, что они будут делать без Уайтинга

Грег Маффей: Экклстоун хорошо делал свою работу

Экклстоун: В Liberty Media спешат с новыми гонками

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду