Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К уик-энду в Баку в Ferrari подготовили немало новинок. Руководитель команды Маттиа Бинотто доволен скоростью машины...

«В пятницу первую тренировку прервали, едва начав, что для нас было очень досадно, ведь мы подготовили немало модификаций и рассчитывали провести необходимые проверки, - заметил Бинотто. - Впрочем, ситуация была одинакова для всех, и нам, в каком-то смысле, повезло, что наши гонщики оказались едва ли не единственными, кто успел проехать несколько кругов.

Сегодняшняя тренировка тоже была суматошной из-за желтых флагов и трафика. Нас порадовала скорость, но в квалификации сражение будет очень непростым».

С самого начала сезона в Ferrari разворачивается острое соперничество между Шарлем Леклером и Себастьяном Феттелем, но Маттиа Бинотто отверг предположения, что у команды могут возникнуть сложности со своими гонщиками.

«Сложности с Шарлем и Себастьяном? Что вы! Мы очень рады, что в команде выступают столь конкурентоспособные гонщики, - подчеркнул Бинотто. - Они оба очень быстры, постоянно подгоняют друг друга – с ними у нас нет никаких проблем, я вполне доволен тем, как выстроено наше сотрудничество».

После трех этапов Ferrari уступает Mercedes 57 очков в Кубке конструкторов, однако руководитель итальянской команды уверен, что основная борьба еще впереди.

«Знаете, сезон очень длинный. Безусловно, мы огорчены тем, что уже сейчас довольно много уступаем Mercedes в Кубке конструкторов, это отставание не соответствует реальной скорости нашей машины, но основная борьба еще впереди, - сказал Бинотто. - Год назад после трех этапов у Льюиса Хэмилтона не было ни одной победы, но по итогам сезона он взял титул. Мы будем сосредоточены на собственных усилиях, будем стараться от гонки к гонке дорабатывать машину – прогресс по ходу сезона станет ключевым фактором».

Источник: F1News

Суббота 27 Апреля 2019 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, маттиа, ferrari, ключевым

Читайте также: По итогам гонки в Сильверстоуне Red Bull Racing отыграла семь очков у Ferrari в Кубке конструкторов. Когда после финиша у Маттиа Бинотто спросили, считает ли он, что у Red Bull – вторая по скорости машина чемпионата, руководитель Скудерии дал уклончивый ответ. «В Red Bull определённо прибавили, – говорит Маттиа Бинотто. – Они победили в Австрии, были конкурентоспособны о время гонки в Сильверстоуне. Думаю, наши машины очень близки по скорости – два последних этапа это продемонстрировали. Они вторые или мы вторые? С уверенностью можно сказать то, что результаты очень близки. Сегодняшний результат добавит команде решимости продолжать работать ещё больше, чтобы бороться за позиции на трассах любого типа – на этот раз нам не удалось этого сделать. Не может быть сомнений – мы разочарованы таким результатом. Могу сказать, что после квалификации мы рассчитывали на более высокий результат в гонке, но темп оказался недостаточно хорош – нам во многом нужно прибавить». Прокомментировал Бинотто решение стартовать на шинах Soft: «Можно сказать, что это решение не было ошибочным. В начале гонки у Шарля был хороший темп, Себастьян тоже уверенно контролировал состояние шин. Они ехали в том же темпе, что и соперники позади. Мы считаем, что это правильный выбор, хотя сравнивать, конечно, сложно». Во время нахождения на трассе автомобиля безопасности Шарль Леклер отправился на пит-стоп на круг позже Макса Ферстаппена, из-за чего вернулся на трассу позади голландца. Руководитель Ferrari объяснил, почему Леклера раньше не позвали в боксы: «Должны ли мы были проводить пит-стоп Шарля немедленно, когда выехал автомобиль...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто: Феттель хочет стать чемпионом в Ferrari

Бинотто: Не вижу причин менять состав команды

Маттиа Бинотто: Постепенно мы прогрессируем

Бинотто: Все в Ferrari разочарованы принятым решением

Маттиа Бинотто: Не ждите версии B нашей машины

Бинотто объяснил причины отсрочки принятия регламента

Герхард Бергер поддерживает Маттиа Бинотто

Бинотто: В Маранелло идёт напряженная работа

Бинотто: Надеемся, у Ferrari сохранится право вето

Маттиа Бинотто: Прогресс станет ключевым фактором