Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В трёх первых гонках в Ferrari использовали командную тактику, делая ставку на Себастьяна Феттеля. Шарль Леклер философски относится к этой проблеме...

Вопрос: Гран При Китая огорчил вас больше, чем гонка в Бахрейне?
Шарль Леклер: В Бахрейне мы были быстры весь уик-энд. В Китае всё могло пройти лучше. Результат квалификации более или менее отражает нашу скорость, но в гонке мы были недостаточно быстры. Здесь у нас новый обвес – надеюсь, он оправдает ожидания.

Вопрос: Уик-энд в Китае стал сложнее в эмоциональном плане?
Шарль Леклер: Нет. В Бахрейне было сложно, потому что я долго лидировал в гонке, а за десять кругов до финиша возникла проблема. Но как я уже говорил, я быстро переключился на следующую гонку.

Вопрос: По радио слышно, что в пылу борьбы вы становитесь эмоциональным и жаждете успеха. Себастьян Феттель заявил, что это нормально…
Шарль Леклер: Конечно. Мы хотим побеждать и стремимся показать, на что способны, поэтому порой теряем самообладание.

Вопрос: На следующей неделе исполнится 25 лет со дня гибели Айртона Сенны. Вы ещё молоды, но какие мысли вызывает у вас его имя? Какое наследие он оставил в Формуле 1?
Шарль Леклер: Я с раннего детства ориентировался на Сенну. Я знаю его только по фильмам и книгам – он всегда меня вдохновлял. Его гибель напоминает нам, насколько опасен спорт, а также какого прогресса мы достигли за все эти годы. Это грустный юбилей.

Вопрос: Себастьян заявил, что эта гонка может стать решающей: если Ferrari здесь не выиграет, то будет сложно отыграться как в личном зачете, так и в Кубке конструкторов. Вы чувствуете дополнительный прессинг?
Шарль Леклер: Я не стал бы заходить так далеко – это лишь четвёртый этап сезона. Конечно, успешная гонка в Баку нам поможет, и мы сделаем всё возможное, чтобы добиться цели.

Вопрос: Насколько лично вам важно как можно быстрее выиграть гонку, чтобы затем сосредоточиться на сезоне в целом?
Шарль Леклер: Я не одержим победой – сейчас для меня главное как можно лучше выполнить свою работу и показать, на что способна машина. Я уверен, тогда появятся и результаты. Конечно, я с нетерпением жду этой победы и многое делаю ради неё. Но как я сказал, я не одержим этим. По-моему, не думать о победах – это правильный подход к уик-эндам.

Вопрос: Два быстрых гонщика – это позитивная проблема для команды. Из-за этого вы больше сосредоточены на себе, а не на других командах?
Шарль Леклер: Нет. По-моему, всё более или менее так же, как и прежде. Мне очень важно сосредоточиться на себе и на работе с машиной – тогда результаты появятся. Я не концентрируюсь на напарнике – только на себе. Надеюсь, всё получится.

Вопрос: Два года назад вы приехали в Баку в очень сложных обстоятельствах и выступили потрясающе. В прошлом году именно в Баку вы заявили о себе в Формуле 1. Почему здесь вы добиваетесь таких успехов?
Шарль Леклер: Не думаю, что дело в трассе. Почему-то я чувствую больше уверенности на городских трассах, и Баку – не исключение. Мне нравится эта трасса, я получаю удовольствие от того, что могу проезжать как можно ближе к ограждениям, не задевая их. Мне нравится такой вызов.

Вопрос: Победа в Баку в Формуле 1 стала бы для вас особенной?
Шарль Леклер: Нет. Как я сказал, я сделаю всё ради победы. Не знаю, придет ли она сейчас или позже, но я постараюсь добиться максимального результата. Было бы здорово, выиграть в Баку, но если этого не произойдет, я готов дольше ждать и продолжать работу.

Вопрос: В прошлом году вы много говорили о психологической подготовке и о вашем прогрессе в этой сфере. Что вы постарались улучшить, и какие выводы вы сделали?
Шарль Леклер: Всё работает как единое целое. Я всегда стараюсь добиться прогресса во всем и сохранять спокойствие в сложных ситуациях. Мое главное достижение – я стал меньшими усилиями концентрироваться, а это очень помогает в Формуле 1, ведь сезон длинный, и у нас много работы между гонками.

Вопрос: Гонщики используют странные тренажёры, некоторые из них выглядят непонятно. Расскажите, как они работают?
Шарль Леклер: Мы используем разные тренажеры. Возможно, вы имеете в виду тренажер для мышц шеи. Он может показаться странным тем, кто далек от Формулы 1. Но нам очень важна хорошая физическая подготовка, особенно это касается мышц шеи, которые очень сложно тренировать.

Вопрос: Вас с Себастьяном разделяет всего одно очко. После инцидента в Китае вы больше не ждете командной тактики?
Шарль Леклер: Я не знаю. Этот вопрос лучше задать Маттиа Бинотто – он принимает решения, а не я.

Вопрос: Льюис Хэмилтон вспомнил свой дебютный сезон в McLaren, когда он выступал с Фернандо Алонсо, и заявил, что когда ему приходилось мириться со статусом «второго гонщика», это противоречило его принципам. Вы испытываете такое же чувство?
Шарль Леклер: За рулём всегда обидно, когда вас просят пропустить другого гонщика. С другой стороны, я понимаю команду: это пятый сезон Себастьяна в Ferrari, он четырехкратный чемпион мира, а я провожу только второй сезон в Формуле 1 и должен многое доказать. Сейчас моя задача – как можно лучше работать и показать команде, на что я способен. Мне надо продолжать в том же духе. Надеюсь, ситуация скоро изменится.

Вопрос: Вы считаете, что сможете опередить Себастьяна в этом году? Позволят ли вам в Ferrari это сделать?
Себастьян Феттель: Я не знаю. Сезон только начался… Сложный вопрос… По-моему, у меня есть такой шанс, но для этого нужно много работать и всё сделать правильно. Посмотрим.

Вопрос: Вы сказали, что стараетесь прибавить во всех областях. Как вы справляетесь с командной тактикой и политикой Ferrari?
Шарль Леклер: Я стараюсь как совершенствовать свое мастерство, чтобы быть в лучшей форме в ключевые моменты уик-энда. Я соглашаюсь с решениями команды и стараюсь как можно лучше справиться с работой.

Вопрос: Вы готовы мириться с новыми случаями командной тактики?
Шарль Леклер: Конечно, в Формуле 1 всегда будет командная тактика. Всё зависит от конкретной ситуации. В некоторых случаях – да, я готов смириться.

Вопрос: Есть ли у вас новинки? Что вы ждете от машины?
Шарль Леклер: У нас новый обвес – по расчетам, всё должно отлично работать. Я не хочу вдаваться в подробности. Посмотрим.

Вопрос: Вы пытались получить объяснение Маттиа по поводу командной тактики? Вы разговаривали с Себастьяном?
Шарль Леклер: Я задал Маттиа вопрос – ответ был таким же. Он принимает решение. В конце концов, на пит-уолл больше данных, чем у меня за рулем.

Вопрос: Вы можете судить о прогрессе по результатам тренировок. Как вы контролируете прогресс в психологической форме? Вы проходите какие-либо тесты?
Шарль Леклер: Да, у нас есть данные о тренировках, но с мозгом всё гораздо сложнее. Там не всё однозначно и зависит от качества и количества сна и так далее. Всё очень сложно. Но теперь я лучше справляюсь со сложными ситуациями. Результаты чаще видны на трассе, чем на бумаге. Это не столь очевидно, как если бы вы поднимали штангу большим весом и так далее.

Вопрос: В чем главная задача для Ferrari сейчас?
Шарль Леклер: Надо отыграться после трёх первых Гран При. Скажем так, в Бахрейне и Китае мы были довольно близко к Mercedes. Надеюсь, теперь мы будем впереди. Мы стараемся как можно лучше дорабатывать машину.

Вопрос: Вы повышаете прижимную силу?
Шарль Леклер: Нет, мы работаем с машиной в целом. Не думаю, что есть какая-то одна серьезная проблема с машиной. Ключевой момент – подобрать правильные настройки.

Источник: F1News

Четверг 25 Апреля 2019 19:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклерb, формуле, ferrari, леклер

Читайте также: ЧНико Росберг, чемпион мира 2016 года, рассказал, как можно опередить Льюиса Хэмилтона, что он ждёт от нового сезона, а также от будущего Формулы 1. Вопрос: В этом году Льюис Хэмилтон может завоевать седьмой титул. Вы опередили его за рулём такой же машины. Нет ли у вас чувства досады, что теперь Хэмилтон может сравняться с Михаэлем Шумахером?Нико Росберг: Чем больше он побеждает, тем больше значимости приобретает тот факт, что мне удалось его опередить за рулём такой же машины. Выигрывая новые гонки и титулы, Льюис работает не только на себя, но и на меня. Чем больше успехов он добьётся, тем в большей степени мои выступления в 2016-м будут восприниматься как подвиг. Глядя на его достижения, я понимаю, на какой уровень я поднялся сам. Участвуя в гонках, я этого не замечал. Такое же чувство испытывает альпинист, который, спустишись с горы, смотрит на её вершину и с трудом осознаёт, что был там наверху. В 2016-м я поднялся на свой Эверест. Вопрос: Но есть и другие вызовы! Вы когда-нибудь говорили себе, что слишком рано завершили карьеру?Нико Росберг: Никогда! Я добился того, чего должен был добиться. Я не чувствую внутри пустоту – это самое главное. Кроме того, я рад, что остановился в правильный момент. Я не хотел бы уйти так, как это сделали Баттон или Алонсо. Я рад, что ушёл на пике славы. Это придаёт мне силы. Силы жить! Это заставляет двигаться вперёд, и так будет всегда. Моё последнее воспоминание о карьере в автоспорте связано с успехом, и оно никогда не поблекнет. Оно как маяк, который будет светить конца жизни. Вопрос: Какие у вас остались воспоминания о Гран При Абу-Даби 2016 года?Нико Росберг: Я вспоминаю эту...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Мы понимали, что у Сенны особый талант

Себастьян Монтойя проведёт сезон в Формуле 4

Джейми Чэдвик: Пока я не готова к Формуле 1

В Red Bull назвали нового гонщика молодёжной программы

На F1TV состоялась премьера сериала о Формуле 2

Сезон 2019: Российские гонщики на международной арене

Расселл: Я сначала надеялся, но потом смирился

Мик Шумахер: Мой отец останется лучшим гонщиком

Росс Браун подвёл итоги сезона

FIA введёт лицензии в младших сериях из-за Рагунатана