Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Баку все клиенты Honda получили новые силовые установки – вторые для Red Bull Racing и третьи для Toro Rosso. Позади всего три этапа, таким образом, обе команды по ходу сезона неизбежно ждут штрафы. Макс Ферстаппен не беспокоится по этому поводу – по его мнению, прибавка мощности важнее потери мест на стартовой решётке...

Макс Ферстаппен: «Я доволен тем, что в Honda продолжают прилагать максимум усилий для подготовки новинок. Думаю, в прошлом году я продемонстрировал, что даже если ты стартуешь позади, ты можешь финишировать на подиуме – как, например, в Остине. Не думаю, что это большая проблема.

Я буду рад, если мы сможем сказать к концу сезона, что действительно сократили отставание от Ferrari, и если для этого придётся использовать несколько дополнительных силовых установок – отлично. Я рад, что они привезли вторую спецификацию силовой установки, и мы надеемся, что сможем использовать этот двигатель дольше первого – хотя мы и первый ещё можем использовать – с ним нет никаких проблем.

Я думаю, в гонке мы более конкурентоспособны. В квалификации у Ferrari большое преимущество, им удалось что-то найти, что позволяет их двигателю работать очень хорошо. Однако это даёт Honda хорошую мотивацию для того, чтобы работать ещё напряжённее».

Источник: F1News

Четверг 25 Апреля 2019 18:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, honda, работать, ferrari

Читайте также: Отношение Алена Проста к Айртону Сенне менялось со временем. Когда-то они были напарниками в команде McLaren, но непримиримыми соперниками на трассе, и вторая половина 80-х и начало 90-х вошли в историю Формулы 1 как время борьбы этих двух гоночных титанов за чемпионские титулы, в которой все средства были хороши. Но после трагический гибели бразильца на трассе в Имоле мир для Алена Проста словно опустел, и он долго отказывался публично делиться своими переживаниями. Но в 1998-м сделал исключение для известного британского журналиста Найджела Робака, и сегодня, в день 60-летия Айртона Сенны, уместно вспомнить фрагменты того интервью. Ален Прост: «Честное слово, мне трудно говорить об Айртоне – и не только потому, что его с нами уже нет. Понимаете, он был совсем другой, он отличался от всех гонщиков, да и вообще от всех людей, кого я знал… Поэтому я всегда отказываюсь о нём говорить. Когда он ушёл из жизни, я сказал, что какая-то часть меня тоже умерла – мне так казалось. Ведь наши карьеры были так переплетены. Я действительно так считал, но знаю, что некоторые люди не верили в искренность моих слов. Ну что ж, я могу лишь постараться быть максимально честным. Я очень хорошо помню, как мы познакомились. Весной 1984-го после реконструкции открывался обновлённый Нюрбургринг, и там была организована гонка Гонка звёзд, в которой участвовали действующие и бывшие пилоты Формулы 1, и в ней нам предстояло выступать на серийных автомобилях Mercedes. Я летел во Франкфурт из Женевы обычным рейсом, а самолёт Айртона должен был прибыть на полчаса раньше, поэтому Герд Кремер из компании Mercedes спросил, могу ли я подвезти Сенну на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Танабе: Верю, что нам удастся сделать ещё один шаг вперёд

В Фаэнце завели двигатель на новой машине

Марко: Теперь можно с уверенностью смотреть в будущее

Кристиан Хорнер: Наша цель – титул в 2020-м

Производители предлагают «заморозить» доработку моторов

Даниил Квят: Сузука – трасса для храбрых

Ферстаппен и Гасли потеряют позиции на старте в Монце

Франц Тост: Роль Toro Rosso остаётся прежней

Кристиан Хорнер: Это лучшая победа Макса

Макс Ферстаппен: Я рад замене мотора