Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Азербайджана гонщик Haas Кевин Магнуссен говорил о трассе в Баку и рассказал о проблемах, с которыми столкнулась команда в первых гонках сезона.

Вопрос: В этом сезоне вы выходили в финал квалификации во всех трех этапах. Как вы это оцениваете?
Кевин Магнуссен: Хорошо, что мы успешно выступаем в квалификациях в этом году, но, разумеется, мы хотим конвертировать стартовые позиции в очки по итогам гонки – такова главная цель. Приятно знать, что машина быстра на одном быстром круге – это означает, что она должна быть быстра и в гонке. Мы должны много работать, чтобы добиться от нее этого.

Вопрос: Чего именно машине не хватает на дистанции гонки?
Кевин Магнуссен: Единственное отличие между квалификацией и гонкой заключается в том, что в гонке у нас больше топлива в баке, и мы проезжаем больше кругов на одном комплекте шин. Таким образом, проблемы как-то связаны с шинами. Мы не понимаем картину целиком, но много работаем, чтобы во всем разобраться.

Вопрос: Судя по всему, в этом году у резины более узкий рабочий диапазон температур, чем в 2018-м. Ваша проблема в том, что шины не удается вывести в этот диапазон, или в том, что не удается удержать в нем?
Кевин Магнуссен: Шины немного отличаются от прошлогодних. В этом году беговая дорожка шины тоньше, что оказывает влияние на поведение шин, но это решение помогает снизить пузырение. Я точно не знаю, в чем проблема, но мы работаем над тем, чтобы добиться от шин большего в гонке.

Вопрос: Команда Haas была быстра на городской трассе в Австралии. Вернется ли к вам скорость на следующем этапе в Баку?
Кевин Магнуссен: Это две совершенно разные трассы. В Баку трасса с низкой прижимной силой, очень длинными прямыми, медленными поворотами и довольно низким сцеплением с трассой. Интересно посмотреть, на каких позициях мы окажемся. Я не жду лучшего выступления в сезоне, но все равно настроен позитивно – мы сможем побороться за очки.

Вопрос: Трассу в Баку описывают, как нечто среднее между Монцей и Монако. Как поведет себя на этой трассе обновленная аэродинамика 2019 года? Обгонять станет проще?
Кевин Магнуссен: Я не знаю, насколько большой эффект окажет новый аэродинамический обвес. Возможно, более широкой угол открытия DRS упростит обгоны, но в Баку и так легко обгонять. Посмотрим, как все будет. Я не знаю, сократили ли организаторы длину зон DRS, но это стоило бы сделать, поскольку в Баку огромная разница в скорости между активированным и выключенным крылом DRS.

В Баку всегда проходят отличные и богатые на события гонки, так что мы ждем приезда на этот этап».

Источник: F1News

Пятница 19 Апреля 2019 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, магнуссенb, кевин, связаны

Читайте также: В Баку Haas F1 третий уик-энд подряд не удалось заработать очки: у Романа Грожана возникли проблемы с тормозами, а машине Кевина Магнуссена не хватило скорости... Роман Грожан (сход): «Педаль тормоза ушла в пол, поэтому мы решили снять машину с дистанции по соображениям безопасности. До этого всё складывалось неплохо. На первых кругах на шинах Medium пришлось нелегко, после перехода на Soft появилось гранулирование, но всё же нам удалось немного побороться. Я старался выжать всё из машины. Плохо, что в 15-м повороте я заблокировал колёса и проехал по прямой в «карман». Затем я постарался отыграться, но машине не хватало скорости. Теперь надо всё проанализировать. Мы должны реагировать, если хотим побороться за высокую позицию в Кубке конструкторов. Я уверен, что машина позволяет это сделать, но очень обидно, что у нас есть такая проблема – мы считаем, что она связана с шинами. Надеюсь, в Барселоне всё наладится». Кевин Магнуссен (13-й): «Сложный день. Конечно, мы рассчитывали на совершенно другой результат. Надо двигаться вперед, и мы будем много готовиться к гонке в Барселоне – по крайней мере, у нас есть некоторые данные о работе машины на тестах, хотя тогда была совершенно другая погода. Мы не ожидали, что начало сезона получится таким сложным, но мы стараемся решить эти проблемы». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы расстроены результатом. Нужно разобраться с резиной. С тех пор, как появились новые шины, нас преследуют проблемы. Нужно добиться лучшего сцепления. Очень жаль, что всё зависит шин. Судя по всему, все пытаются в этом разобраться, так что нам надо ещё больше работать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Наши проблемы связаны с шинами

У Haas проблемы с прогревом шин

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1

Кевин Магнуссен: Третья зона DRS в Бахрейне ни к чему

Кевин Магнуссен: Нужно допускать меньше ошибок

Магнуссен: Парни знают, чего я хочу от машины

Роман Грожан начнёт зимние тесты Haas F1

Кевин Магнуссен: Мы обязаны прибавить

Магнуссен: Надеюсь, теперь не придется экономить топливо

Кевин Магнуссен: Год превзошел ожидания