Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Азербайджана гонщик Haas Кевин Магнуссен говорил о трассе в Баку и рассказал о проблемах, с которыми столкнулась команда в первых гонках сезона.

Вопрос: В этом сезоне вы выходили в финал квалификации во всех трех этапах. Как вы это оцениваете?
Кевин Магнуссен: Хорошо, что мы успешно выступаем в квалификациях в этом году, но, разумеется, мы хотим конвертировать стартовые позиции в очки по итогам гонки – такова главная цель. Приятно знать, что машина быстра на одном быстром круге – это означает, что она должна быть быстра и в гонке. Мы должны много работать, чтобы добиться от нее этого.

Вопрос: Чего именно машине не хватает на дистанции гонки?
Кевин Магнуссен: Единственное отличие между квалификацией и гонкой заключается в том, что в гонке у нас больше топлива в баке, и мы проезжаем больше кругов на одном комплекте шин. Таким образом, проблемы как-то связаны с шинами. Мы не понимаем картину целиком, но много работаем, чтобы во всем разобраться.

Вопрос: Судя по всему, в этом году у резины более узкий рабочий диапазон температур, чем в 2018-м. Ваша проблема в том, что шины не удается вывести в этот диапазон, или в том, что не удается удержать в нем?
Кевин Магнуссен: Шины немного отличаются от прошлогодних. В этом году беговая дорожка шины тоньше, что оказывает влияние на поведение шин, но это решение помогает снизить пузырение. Я точно не знаю, в чем проблема, но мы работаем над тем, чтобы добиться от шин большего в гонке.

Вопрос: Команда Haas была быстра на городской трассе в Австралии. Вернется ли к вам скорость на следующем этапе в Баку?
Кевин Магнуссен: Это две совершенно разные трассы. В Баку трасса с низкой прижимной силой, очень длинными прямыми, медленными поворотами и довольно низким сцеплением с трассой. Интересно посмотреть, на каких позициях мы окажемся. Я не жду лучшего выступления в сезоне, но все равно настроен позитивно – мы сможем побороться за очки.

Вопрос: Трассу в Баку описывают, как нечто среднее между Монцей и Монако. Как поведет себя на этой трассе обновленная аэродинамика 2019 года? Обгонять станет проще?
Кевин Магнуссен: Я не знаю, насколько большой эффект окажет новый аэродинамический обвес. Возможно, более широкой угол открытия DRS упростит обгоны, но в Баку и так легко обгонять. Посмотрим, как все будет. Я не знаю, сократили ли организаторы длину зон DRS, но это стоило бы сделать, поскольку в Баку огромная разница в скорости между активированным и выключенным крылом DRS.

В Баку всегда проходят отличные и богатые на события гонки, так что мы ждем приезда на этот этап».

Источник: F1News

Пятница 19 Апреля 2019 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, магнуссенb, кевин, связаны

Читайте также: В юности Кевин Магнуссен какое-то время работал сварщиком на заводе компании Schröder Metal, пока не нашёл себе спонсора, чтобы продолжить карьеру в автоспорте. Датчанин заявил, что этот опыт многому его научил. Кевин Магнуссен: «После картинга мне пришлось поработать на заводе. Это научило меня больше ценить автоспорт. Кроме того, я понял, что нет ничего плохого в работе на заводе, и можно получать удовольствие от любого дела, если его любишь. Но по-настоящему меня всегда привлекал только автоспорт. Очень обидно, когда нет возможности заниматься тем, чем хочешь – выступать в гонках. К счастью, датскому спонсору потребовалось всего три или четыре месяца, чтобы принять решение и отправить меня в Мировую серию Renault 2.0. Моя мечта сбылась, и через некоторое время я попал в молодёжную программу McLaren». Пожалуй, споносоры не ошиблись, сделав ставку на быстрого датчанина, сына бывшего гонщика Формулы 1 Яна Магнуссена. В 2009 году, выступая за команду Motorpark Academy, Кевин занял второе место в североевропейской серии Формулы Renault 2.0 и седьмое – в Еврокубке Формулы Renault. Через пару лет стал серебряным призёром британской Формулы 3, а в 2013-м выиграл титул в Формуле Renault 3.5. В 2014 году Магнуссен дебютировал в Формуле 1 за рулём McLaren и поднялся на подиум в первой же гонке. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Сейчас сложно делать прогнозы

Магнуссен: Нам не хватает сотрудников на решение проблем

Магнуссен: Хюлкенберг до сих пор со мной не разговаривает

Кевин Магнуссен: Когда всё работает, у нас всё получается

Гюнтер Штайнер: Хуже уже быть не может

Кевин Магнуссен: Мы прогрессируем во всех областях

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на другой результат

Магнуссен выразил соболезнования семье своего спонсора

Кевин Магнуссен: Наши проблемы связаны с шинами

У Haas проблемы с прогревом шин