Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дмитрий Мазепин, совладелец российской компании «Уралкалий», не ведёт переговоров о возможной покупке Williams, – пишет RaceFans со ссылкой на представителя компании.

В дни китайского гоночного уик-энда ходили слухи, что господин Мазепин вёл в Шанхае переговоры с руководством Williams, и в ряде европейских СМИ появились публикации на эту тему.

«Информация, появившаяся в прессе, не соответствует действительности, – заявили в компании. – В «Уралкалии» не вели никаких переговоров по поводу приобретения Williams».

Никита Мазепин, сын совладельца «Уралкалия», в этом сезоне выступает в Формуле 2, но с 2016 года сотрудничал с Force India в качестве девелопмент-драйвера и не раз принимал участие в тестах. В прошлом году компания «Уралкалий» была одним из претендентов на покупку активов этой команды, когда в той было введено внешнее управление. Однако конкурсные управляющие в итоге отдали предпочтение консорциуму, который возглавил канадский миллиардер Лоуренс Стролл, и в этом году команда поменяла название на Racing Point.

В «Уралкалии» сочли, что в ходе конкурсной процедуры были допущены нарушения и подали в суд на FRP Advisory, британскую организацию, осуществлявшую внешнее управление. Точка в этом процессе пока не поставлена.

Источник: F1News

Четверг 18 Апреля 2019 23:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мазепин, williams, уралкалии, слухи

Читайте также: Сезон 2019 года команда Williams провела крайне неудачно – и в 2020-м надеется хотя бы частично реабилитироваться, хотя надежды на это невелики – инженерные и финансовые ресурсы команды в последнее время серьёзно истощились. Многие спонсоры ушли, но компания ROKit – титульный партнёр команды – осталась, расширен контракт с компанией Sofina Foods, основателем и главой которой является Майкл Латифи, отец нового гонщика команды Николаса Латифи, подписан контракт с Lavazza и Crew Clothing Company. Утром 17 февраля Williams представила новую машину, опубликовав на сайте её фотографии и комментарии руководства. В тот же день прошла первая обкатка в Сильверстоуне – за руль сел Джордж Расселл. FW43 стала развитием прошлогодней FW42, но в команде постарались исправить её слабые места. Клэр Уильямс, руководитель команды: «Этот год – новый старт для нас. Мы постарались устранить слабые места в команде, обеспечили наличие нужных специалистов, процедур и ресурсов для производства конкурентоспособных гоночных машин. Наша цель – перестроить команду, вернув Williams в борьбу, добившись прогресса в сезоне 2020 года. Боевой дух по-прежнему жив, мы будем продолжать борьбу, чтобы вернуться на позиции, которых заслуживаем». Даг Маккирнан, главный конструктор: «Вся команда на базе серьёзно работала с машиной 2020 года. Особое внимание мы уделили пониманию проблемных областей прошлогодней FW42 и выбору тех узлов и компонентов, которые обеспечат наибольшую производительность с учётом имеющихся у команды ресурсов. В основе концепции FW43 продолжение развития FW42 без фундаментальных изменений компоновки машины. Важным показателем верности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Haas, Renault и Williams проводят обкатку в Барселоне

В Williams представили FW43

Дэвид Уорнер – главный конструктор Williams

Клэр Уильямс: Нам важно, как Ниссани справится с работой

Рой Ниссани – тест-пилот Williams

Роб Смедли: У Williams всё может быть ещё хуже

Чэдвик: Моя главная цель – попасть в Формулу 1

Джейми Чэдвик и Williams продлили контракт

Бренд Rexona прекратил сотрудничество с Williams

С Днём рождения, Эдриан Ньюи!