Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari должны позволить Шарлю Леклеру на равных соперничать с Себастьяном Феттелем, а не создавать для четырёхкратного чемпиона мира более благоприятные условия, – так считает Герхард Бергер, в своё время, в 80-х и 90-х, выступавший за команду из Маранелло.

По мнению австрийца, на столь ранней стадии сезона Феттеля не стоит считать фаворитом: «Хотя мне нравится Себастьян, и я его очень высоко ценю, но появился парень, способный выиграть чемпионат.

Я не думаю, что достаточно сказать: «Этот гонщик опытный, этот – нет, поэтому мы сделаем ставку на опыт». По-моему, надо позволить им соперничать».

После трёх этапов чемпионата Феттель опережает своего молодого напарника всего на одно очко, но в Бахрейне Леклер был явно быстрее: выиграл квалификацию, показал лучший круг гонки и упустил победу только из-за того, что его подвела машина. В Китае команда попросила Шарля пропустить напарника, и в итоге он финишировал пятым, тогда как Себастьян поднялся на подиум.

Бергер в начале 90-х провёл три сезона в McLaren, где его напарником был Айртон Сенна, и уверяет, что не припомнит ни единого случая применения командной тактики, хотя в конце сезона такой подход может быть оправдан.

«Думаю, вопрос в том, когда подобная тактика приемлема, и есть ли у того или иного гонщика хотя бы малейший шанс побороться за победу в чемпионате, – прокомментировал Бергер на встрече с прессой, посвящённой старту нового сезона в серии DTM. – Если её применяют уже в первой или второй гонке, я не могу с этим согласиться».

Когда его спросили, не слишком ли рано Леклер был приглашён в Ferrari, Бергер ответил отрицательно: «Нет, в Ferrari всегда сажали за руль своих машин самых быстрых гонщиков, стараясь добиться от них максимальных результатов. Я тоже считаю, что это правильный подход. Думаю, это было правильное решение, и момент для его принятия был выбран верно».

Источник: F1News

Пятница 19 Апреля 2019 00:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бергер, позволить, ferrari, соперничать

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер полагает, что какие-то последствия кризисной ситуации, в которой оказалась Формула 1 из-за пандемии коронавируса, могут в итоге дать положительный эффект, но за это придётся дорого заплатить. «Конечно, это открывает какие-то возможности, но в реальности они обходятся дорого, – заявил австриец в интервью Auto Motor und Sport. – Это можно сравнить с тем, что происходило в 90-е годы, когда в Формуле 1 шла борьба за повышение стандартов безопасности. Президентом FIA тогда был Макс Мосли, и он всегда хотел снижать скорости, но его никто не слушал. Команды не хотели переделывать машины, а владельцы автодромов не хотели тратить деньги на дополнительные меры безопасности. Но всё изменилось 1 мая 1994 года, когда в Имоле произошла ужасная авария, в которой разбился Айртон Сенна. В итоге эти события развязали Мосли руки и дали возможность осуществить его планы. С нынешним кризисом будет такая же история. Главный вопрос, которым сейчас все задаются, сводится вот к чему: как нам выжить в условиях кризиса? По-моему, бюджеты команд можно снизить до уровня в $100 млн, не делая при этом никаких исключений». С 2017 года Бергер занимает пост президента компании ITR, промоутера кузовного чемпионата DTM, и он сослался на опыт этой серии, организаторы которой идут по пути последовательного снижения расходов, в частности, ещё до старта прошлого сезона было принято решение о существенном увеличении числа стандартных компонентов. «Ещё до кризиса мы провели масштабное разоружение и сейчас работаем с большим числом стандартных компонентов, – сказал Бергер. – Благодаря этому в технологиях мы уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер сравнил Хэмилтона с Сенной

Бергер считает, что Феттель может завершить карьеру

Бергер пообещал тесты в Формуле 1 для чемпиона DTM

Бергер предлагает не сравнивать Хэмилтона и Шумахера

Бергер: Хэмилтон – первый, кто сравним с Сенной

Бергер: Надо позволить Феттелю и Леклеру соперничать

Герхард Бергер: Мик Шумахер будет в Ferrari через два года

Герхард Бергер о женской гоночной серии W

Бергер: У Мика Шумахера большое будущее

Герхард Бергер: Формуле 1 нужна диктатура