Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен – один из шести гонщиков, кто зарабатывал очки во всех этапах сезона. В Китае финн финишировал девятым, позволив Alfa Romeo догнать Renault в Кубке конструкторов. После гонки Кими подвел итоги уик-энда...

Вопрос: Вы довольны результатом?
Кими Райкконен: Машина была быстра, хотя стартовали мы немного ниже, чем в предыдущих гонках. В целом, все хорошо, но ближе к финишу сцепление передних шин серьёзно ухудшилось и я уже не мог бороться. Пришлось сосредоточиться на том, чтобы просто доехать до финиша. Жаль, но иногда так бывает.

Вопрос: На первых двух отрезках вы хорошо прорывались через пелотон. Вам понравилось сегодня гоняться?
Кими Райкконен: Да, но немного меньше, чем в предыдущей гонке, хотя сегодня было больше плотной борьбы. В целом, машина хорошо сбалансирована, но ближе к финишу передние шины перестали держать трассу. Возможно, это связано с падением температуры, из-за чего резина «выключилась». Жаль, ведь скорость позволяла бороться. Я экономил резину и планировал атаковать на последних кругах, но получилось так, как получилось.

Вопрос: Вы заработали очки во всех трех гонках. Позитивное начало сезона?
Кими Райкконен: Как и сегодня, в гонках наша машина быстра. Вчера же не удалось показать результат, на который мы надеялись. Полагаю, мы уже кое-что начинаем понимать. Если получится квалифицироваться выше, у нас будет больше возможностей в гонке, поскольку по скорости мы близки к лидерам.

Машина хорошо управлялась, я обгонял соперников, но, как я сказал, в конце передние шины потеряли сцепление из-за падения температуры. Однако у нас была скорость, чтобы заработать больше очков.

Вопрос: Какой свой сегодняшний обгон вы считаете лучшим?
Кими Райкконен: Это не имеет значения – они все были хорошими.

Вопрос: Главной проблемой стал износ шин?
Кими Райкконен: Ситуация с износом не была идеальной, но даже в конце гонки резина на моей машине была в хорошем состоянии, поскольку износ передних и задних шин не был сильным – они просто перестали работать из-за снижения температуры.

Я пытался сильнее нагружать шины, чтобы поднять температуру, но не получилось. Мне пришлось сбросить скорость – жаль, ведь я следил за состоянием шин, чтобы атаковать в конце, но не смог этого сделать. Тем не менее, мы заработали несколько очков, машина была быстра, намного быстрее, чем вчера. Постараемся прибавить в следующий раз.

Вопрос: Вы довольны своим гоночным темпом?
Кими Райкконен: Да. Сегодня машина была намного лучше по сравнению с субботой. Однако я стартовал с низкой позиции, мне пришлось обгонять многих соперников. Нам нужно прибавить в квалификации. Сегодня мы можем быть довольны, поскольку машина работала лучше, но, в целом, уик-энд не идеальный.

Вопрос: Расскажите о борьбе с Серхио Пересом…
Кими Райкконен: Все было нормально, пока не упала температура шин, и они утратили сцепление с трассой. Машина хорошо управлялась, я провел несколько хороших обгонов и доволен этим, но мы должны прибавить в квалификации. Если мы начнем стартовать выше, то в гонках будет проще.

Вопрос: Насколько важен был старт?
Кими Райкконен: Всегда важно избегать неприятностей на старте. Первые повороты очень узкие, но я избежал проблем. Удалось заработать несколько очков, но их должно было быть больше, если бы я квалифицировался выше. Не знаю, на какой позиции мы могли бы финишировать, но наш гоночный темп всегда выше субботнего, так что это надо исправить. В противном случае нам приходится наверстывать упущенное.

Вопрос: Вы рады, что продолжаете зарабатывать очки?
Кими Райкконен: Мы получили то, что получили, а рады этому или нет – не имеет значения, поскольку это ничего не меняет.

Источник: F1News

Воскресенье 14 Апреля 2019 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконенb, райкконен, гонках, прибавить

Читайте также: Кими Райкконен финишировал в Монреале только 15-м и после финиша заявил, что машине просто не хватало скорости. К тому же, под конец гонки в Alfa Romeo решили провести ещё один пит-стоп. Вопрос: Удалось ли сегодня получить удовольствие?Кими Райкконен: Вообще-то нет. Но так уж сложилось, что скорости у нас не было вообще. Мы просто делали всё, что только могли. Какие-то круги удавалось проехать чуть лучше, но мы были недостаточно быстры, чтобы финишировать в первой десятке. Вопрос: Скорости не хватало из-за машины, или из-за работы резины?Кими Райкконен: Шины у всех одинаковые, так что, конечно, команда должна продолжать дорабатывать машину, и уже на следующей гонке мы получим ряд обновлённых элементов – надеюсь, это позволит вернуться в борьбу за очки. Это был непростой уик-энд, но приходится принимать то, что мы заработали. Мы должны понять, в чём можно прибавить, и постараться этого добиться. Вопрос: Вам также помешал слишком ранний пит-стоп…Кими Райкконен: Не знаю… Если честно, не думаю, что это на что-то сильно повлияло. Под конец гонки мы решили провести ещё один пит-стоп, поскольку для меня особой разницы не было, финишировать 11-м или последним. Вопрос: Понятно, что вы очень опытный профессионал и в Alfa Romeo перешли из Ferrari. Позади уже треть сезона, и когда вы видите, как работает команда, вам кажется, что многое в её подходах нуждается в улучшении? Вы можете ей как-то помочь?Кими Райкконен: Да, к сожалению, нам всё время мешают какие-то мелочи. Конечно, какие-то вещи происходят случайно, не по нашей вине, но всё-таки, по-моему, мы должны научиться всё делать более качественно – это относится к разным...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Машина недостаточно быстра

Кими Райкконен: Соперники прибавили, а мы – нет

Коллеги Кими Райкконена поделились воспоминаниями

Кими в 300-й раз готовится к гонке Формулы 1

Кими Райкконен: У нас много небольших проблем

Кими Райкконен: У нас было много проблем

В Alfa Romeo надеются на очки двумя машинами

Кими Райкконен: В Барселоне нам будет проще

Кими Райкконен на пути к абсолютному рекорду

Беат Цендер: Работать с Кими - одно удовольствие