Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Шанхае Макс Ферстаппен занял третье место в протоколе тренировок, уступив всего две десятых лидеру. По словам голландца, этот результат вполне отражает скорость машины...

Вопрос: Вы действительно настолько приблизились к Mercedes и Ferrari?
Макс Ферстаппен: Мы сократили отставание, сегодня я доволен машиной, так что мне не на что жаловаться. Просто нужно ещё немного поработать с настройками.

Вопрос: Что изменилось после Гран При Бахрейна?
Макс Ферстаппен: Мы обнаружили ошибку в настройках, которые там использовали. Здесь всё лучше.

Вопрос: Вы чувствуете облегчение?
Макс Ферстаппен: Да. Конечно, всегда остаются вопросы, но мы уверены – теперь всё станет лучше. Мне кажется, сегодня мы снова это доказали. Всё не так плохо.

Вопрос: Вы довольны темпом на длинной серии кругов?
Макс Ферстаппен: Всё в порядке, но шины довольно уязвимы, а более мягкие составы быстро изнашиваются. Тогда пилотировать машину не так весело – стараешься беречь резину.

Вопрос: Вы действительно вернулись в борьбу?
Макс Ферстаппен: Сейчас слишком рано об этом говорить, но судя по всему, теперь всё лучше, чем в Бахрейне, и мы этому рады. Мы выяснили, что за проблема возникла в Бахрейне, поэтому ожидали, что здесь всё пройдет гораздо лучше. Я рад, что сегодня у машины хороший баланс.

Вопрос: Как работает силовая установка Honda на этой трассе?
Макс Ферстаппен: В Honda добились прогресса. У нас нет никаких проблем, всё нормально. Это здорово! Теперь мы знаем, в чём уступаем, но у каждого есть слабые места. Нужно постоянно прогрессировать, и это касается не только Honda.

Источник: F1News

Пятница 12 Апреля 2019 21:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппенb, ферстаппен, honda, бахрейне

Читайте также: После квалификации в Китае Макс Ферстаппен долго рассуждал о том, как перед началом быстрого круга его обогнали Себастьян Феттель и гонщики Renault, помешав начать финальную попытку… Вопрос: Что вы сказали, когда поняли, что не успели начать круг?Макс Ферстаппен: Это было нецензурно. Я не знал, что до конца сессии остается 10 или 15 секунд. Я просто ехал позади Ferrari, поскольку до конца круга оставалось два поворота, а у нас есть своего рода джентльменское соглашение о том, что в такой ситуации ты не обгоняешь. Именно так я и поступил, но в тот момент я думал, что у нас есть 20-30 секунд. Полагаю, те, кто меня обогнал, спешили, поскольку их инженеры сказали, что остается только 10 секунд. Так все и было. Вопрос: Почему же вы не поспешили?Макс Ферстаппен: Когда они проехали мимом меня, уже было поздно куда-то торопиться. Я пересек финишную линию практически одновременно с клетчатым флагом – мне не хватило одной или двух секунд. Вопрос: Когда гонщики Renault уже были впереди вас, вы все равно хотели оставить задел перед ними?Макс Ферстаппен: Да, поскольку Даниэль обогнал меня в последнем повороте. Там была неразбериха. Вопрос: Проблема была в том, что соперники вас обогнали или в том, что команда не предупредила о времени?Макс Ферстаппен: В том и в другом. Полагаю, их предупредили, а мне сказали слишком поздно. Я думал, что остается секунд 15 и просто ехал за машиной впереди. Затем между нами вклинился Себастьян. Я сбросил скорость, чтобы отпустить его вперед, но в этот момент меня начали обгонять гонщики Renault. И я подумал: «Что мне теперь делать?» Даже если бы я начал круг позади них, попытка все равно была бы испорчена...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Этой машине я доверяю больше

Макс Ферстаппен: Игра на барабанах - это не моё

Ферстаппен: Квалификация прошла почти идеально

Ферстаппен: По сравнению с 2018-м мы сделали шаг вперёд

Йос Ферстаппен: Когда доходит до обгонов, Макс лучше всех

Ферстаппен: В 2015-м гоняться было веселее, чем сейчас

Макс Ферстаппен: Надеюсь, нас ждет много побед

Макс Ферстаппен: Нас ждёт интересный год

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул