Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Шанхае Макс Ферстаппен занял третье место в протоколе тренировок, уступив всего две десятых лидеру. По словам голландца, этот результат вполне отражает скорость машины...

Вопрос: Вы действительно настолько приблизились к Mercedes и Ferrari?
Макс Ферстаппен: Мы сократили отставание, сегодня я доволен машиной, так что мне не на что жаловаться. Просто нужно ещё немного поработать с настройками.

Вопрос: Что изменилось после Гран При Бахрейна?
Макс Ферстаппен: Мы обнаружили ошибку в настройках, которые там использовали. Здесь всё лучше.

Вопрос: Вы чувствуете облегчение?
Макс Ферстаппен: Да. Конечно, всегда остаются вопросы, но мы уверены – теперь всё станет лучше. Мне кажется, сегодня мы снова это доказали. Всё не так плохо.

Вопрос: Вы довольны темпом на длинной серии кругов?
Макс Ферстаппен: Всё в порядке, но шины довольно уязвимы, а более мягкие составы быстро изнашиваются. Тогда пилотировать машину не так весело – стараешься беречь резину.

Вопрос: Вы действительно вернулись в борьбу?
Макс Ферстаппен: Сейчас слишком рано об этом говорить, но судя по всему, теперь всё лучше, чем в Бахрейне, и мы этому рады. Мы выяснили, что за проблема возникла в Бахрейне, поэтому ожидали, что здесь всё пройдет гораздо лучше. Я рад, что сегодня у машины хороший баланс.

Вопрос: Как работает силовая установка Honda на этой трассе?
Макс Ферстаппен: В Honda добились прогресса. У нас нет никаких проблем, всё нормально. Это здорово! Теперь мы знаем, в чём уступаем, но у каждого есть слабые места. Нужно постоянно прогрессировать, и это касается не только Honda.

Источник: F1News

Пятница 12 Апреля 2019 21:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппенb, ферстаппен, honda, бахрейне

Читайте также: Йос Ферстаппен, отец гонщика Red Bull Racing и сам бывший гонщик Формулы 1, намекнул, что вопрос о будущем его сына остаётся открытым, поскольку после 2020 года Макс хотел бы получить в своё распоряжение машину, которая позволит бороться за чемпионский титул. Контракт Ферстаппена-младшего с Red Bull истекает в следующем году, и в идеале он был бы рад выиграть чемпионат вместе с этой командой, но если это нереально, то будет готов будет рассмотреть и другие варианты. «Самое главное для нас – получить машину, на которой Макс сможет бороться за титул, – заявил Йос Ферстаппен в эфире голландского телеканала Ziggo Sport. – В следующем сезоне он в любом случае будет выступать за Red Bull, но всё, что касается 2021 года, пока остаётся открытым. Но в данный момент мы полностью сосредоточены на 2020-м, а там посмотрим». Легко предположить, что в перспективе Ферстаппена может интересовать только переход в Ferrari или Mercedes, причём у Йоса хорошие личные отношения с Тото Вольффом, руководителем заводской команды штутгартского концерна. Впрочем, его сын в теории не исключает, что может оказаться напарником Шарля Леклера. «Мы с Шарлем сможем поладить, если будем выступать в одной команде, – сказал Макс. – Мы оба хотим побеждать, но испытываем взаимное уважение. Не отрицаю, конфликты возможны, но не такие, как возникали между Хэмилтоном и Росбергом в Mercedes». Как бы ни складывались дальнейшие карьерные перспективы Макса, понятно, что в уже в ближайшем будущем спор за победы в чемпионатах ему предстоит вести с Леклером и Хэмилтоном. «Мы давно знаем Шарля, Макс давно с ним гоняется. Он быстрый гонщик, и я думаю, что в предстоящие годы мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: В гонке всё было против нас

Макс Ферстаппен: С двигателем нет проблем

Ферстаппен: Проблемы на старте решить непросто

Ферстаппен: Мощность была ниже, чем обычно

Ферстаппен намерен выступать в Формуле 1 до 36 лет

Ферстаппен: Я бросаю вызов соперникам, публика это ценит

Макс Ферстаппен: Мне всё равно, кто мой напарник

Ферстаппен: Всё так же, как и последние несколько лет

Хорнер: Без Ферстаппена Формула 1 была бы скучной

Лучшая пятёрка гонщиков по версии Sky Sport