Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Александер Элбон разбил машину на последних минутах третьей сессии свободных заездов Гран При Китая. Руководитель Toro Rosso Франц Тост заявил, что такие аварии – часть процесса обучения молодого гонщика. Участие Элбона в квалификации пока под вопросом, поскольку команда может не успеть восстановить машину.

Франц Тост: «С Алексом все в порядке. Мы с ним поговорили и не ждем никаких проблем с его здоровьем. К счастью, современные машины очень безопасные. Такие серьезные аварии – часть процесса обучения, мы это понимаем. Если гонщик учится на своих ошибках, то такие аварии – не проблема.

Посмотрим, успеем ли мы восстановить машину к квалификации. Для начала нужно понять, в каком состоянии монокок. Если с ним все в порядке, то уже после этого будем решать, успеем ли подготовить машину к началу сессии. Нам необходимо оценить состояние радиаторов, электронных компонентов, проводки – эти детали невозможно заменить за час-два, на их замену требуется больше времени.

По крайней мере, на этой трассе у нас конкурентоспособная машина. Я надеюсь, что Даниил Квят пройдет в финал квалификации».

Источник: F1News

Суббота 13 Апреля 2019 07:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, обучения, процесса, такие

Читайте также: Во время второй тренировки Макс Ферстаппен не удержал свою машину на трассе в последнем повороте, её развернуло, и всё закончилось довольно сильным ударом об отбойник, из-за чего задняя часть RB15 получила серьёзные повреждения. «Я ещё до аварии жаловался на то, что на поведении машины сказывается сильный ветер, – прокомментировал гонщик Red Bull Racing. – Из-за этого на каждом круге возникали серьёзные сложности, в каких-то местах заднюю часть машины было просто невозможно контролировать. По телеметрии хорошо видно, что перед аварией её развернуло, что усугубило ситуацию. Безусловно, машины в целом стали более чувствительны к воздействию ветра. Думаю, это также подтверждает авария Валттери Боттаса. К сожалению, подобные ситуации возможны. Впрочем, пожалуй, позитив в том, что мою машину полностью переберут и поставят на неё новые детали! В целом могу сказать, что мне было вполне комфортно за рулём – именно этого я старался добиться. В этом плане тренировка прошла нормально. Пока не знаю, какие результаты мы покажем в квалификации, это выяснится завтра, но, конечно, нам предстоит серьёзно потрудиться, чтобы найти оптимальный баланс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: Аварии – часть процесса обучения гонщика

Хайдфельд: После аварии я не мог связаться с Кубицей

Аварии стоили Toro Rosso больше 2 млн. евро

Вассёр: Причина аварии Эриксона – неполадки в работе DRS

FIA расследует обстоятельства аварии Магнуссена

Сорок лет после аварии Ники Лауды на Нюрбургринге

Эриксон о подробностях аварии в Сильверстоуне

Самые удивительные аварии уик-энда

F3: Чжин Ли Конг доставлен в госпиталь после аварии

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг