Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Александер Элбон разбил машину на последних минутах третьей сессии свободных заездов Гран При Китая. Руководитель Toro Rosso Франц Тост заявил, что такие аварии – часть процесса обучения молодого гонщика. Участие Элбона в квалификации пока под вопросом, поскольку команда может не успеть восстановить машину.

Франц Тост: «С Алексом все в порядке. Мы с ним поговорили и не ждем никаких проблем с его здоровьем. К счастью, современные машины очень безопасные. Такие серьезные аварии – часть процесса обучения, мы это понимаем. Если гонщик учится на своих ошибках, то такие аварии – не проблема.

Посмотрим, успеем ли мы восстановить машину к квалификации. Для начала нужно понять, в каком состоянии монокок. Если с ним все в порядке, то уже после этого будем решать, успеем ли подготовить машину к началу сессии. Нам необходимо оценить состояние радиаторов, электронных компонентов, проводки – эти детали невозможно заменить за час-два, на их замену требуется больше времени.

По крайней мере, на этой трассе у нас конкурентоспособная машина. Я надеюсь, что Даниил Квят пройдет в финал квалификации».

Источник: F1News

Суббота 13 Апреля 2019 07:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, обучения, процесса, такие

Читайте также: На прошлой неделе спортивные рубрики всех изданий мира пестрели заголовками об удивительном возвращении в большой гольф 43-летнего Тайгера Вудса, после долгого перерыва и нескольких хирургических операций на позвоночнике выигравшего престижный турнир US Masters. Кто-то поспешил назвать это «величайшим камбеком всех времён». Американское издание Racer сомневается, что подобные формулировки оправданны на фоне многочисленных историй о героических возвращения в спорт гонщиков, выступавших в разное время и в разных категориях, ведь судьбы этих людей складывались куда более драматично, чем в случае с Вудсом. В статье приводится более десятка таких примеров, но ограничимся двумя, известными нам лучше всего. Ники Лауда после печально знаменитой аварии на Нюрбургринге, произошедшей 1 августа 1976 года, был между жизнью и смертью, но уже через шесть недель вновь сел за руль Ferrari и финишировал четвёртым в Монце. Пересказывать эту историю нет смысла, лучше пересмотреть Rush, отличный фильм Рона Ховарда, посвящённого легендарному австрийскому гонщику. Впрочем, одна деталь заслуживает упоминания: когда Лауду доставили после аварии в госпиталь, туда даже позвали священника – на случай, если придётся проводить соответсвующий ритуал. Но Ники совершенно не торопился на тот свет, у него были другие планы, поэтому, пропустив лишь две гонки, он, превозмогая чудовищную боль, вернулся за руль. И хотя в том сезоне чемпионский титул достался Джеймсу Ханту, все знали, кто был подлинным героем. Алекс Дзанарди потерял обе ноги в страшной аварии на немецком Лаузитцринге во время гонки IndyCar – это произошло в 2001 году. Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хайдфельд: После аварии я не мог связаться с Кубицей

Аварии стоили Toro Rosso больше 2 млн. евро

Вассёр: Причина аварии Эриксона – неполадки в работе DRS

FIA расследует обстоятельства аварии Магнуссена

Сорок лет после аварии Ники Лауды на Нюрбургринге

Эриксон о подробностях аварии в Сильверстоуне

Самые удивительные аварии уик-энда

F3: Чжин Ли Конг доставлен в госпиталь после аварии

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Гутьеррес: Причина аварии? Алонсо просто ошибся