Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Александер Элбон разбил машину на последних минутах третьей сессии свободных заездов Гран При Китая. Руководитель Toro Rosso Франц Тост заявил, что такие аварии – часть процесса обучения молодого гонщика. Участие Элбона в квалификации пока под вопросом, поскольку команда может не успеть восстановить машину.

Франц Тост: «С Алексом все в порядке. Мы с ним поговорили и не ждем никаких проблем с его здоровьем. К счастью, современные машины очень безопасные. Такие серьезные аварии – часть процесса обучения, мы это понимаем. Если гонщик учится на своих ошибках, то такие аварии – не проблема.

Посмотрим, успеем ли мы восстановить машину к квалификации. Для начала нужно понять, в каком состоянии монокок. Если с ним все в порядке, то уже после этого будем решать, успеем ли подготовить машину к началу сессии. Нам необходимо оценить состояние радиаторов, электронных компонентов, проводки – эти детали невозможно заменить за час-два, на их замену требуется больше времени.

По крайней мере, на этой трассе у нас конкурентоспособная машина. Я надеюсь, что Даниил Квят пройдет в финал квалификации».

Источник: F1News

Суббота 13 Апреля 2019 07:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, обучения, процесса, такие

Читайте также: По мнению Хуана-Мануэля Корреа, доклад FIA об итогах расследования обстоятельств прошлогодней аварии в Спа, произошедшей во время гонки Формулы 2 и приведшей к трагическим последствиям, вызывает много вопросов. Резервный гонщик Alfa Romeo был одним из участников аварии, получил тяжёлые травмы, в том числе переломы нижних конечностей, и теперь проходит длительный период реабилитации дома в США, фактически смирившись с тем, что его правая нога полностью не восстановится. Но Антуан Юбер, участник молодёжной программы Renault, в той аварии погиб, и в минувшую пятницу былы обнародованы выводы, сделанные специальной комиссией FIA, занимавшейся расследованием обстоятельств случившегося в Спа в последний день августа. Главный вывод: в этом не было вины ни одного из участников происшествия, а спасатели и медики действовали так, как и должны были действовать. Но Корреа документ не показался убедительным. «В прошлую пятницу в FIA объявили, что закончили расследование аварии, и опубликовали его основные итоги, – написал Хуан-Мануэль на своей странице в Instagram. – Департамент безопасности федерации более пяти месяцев занимался расследованием, но его выводы вызывают больше вопросов, чем отвечают на них. Кроме того, удивляет, что мне не был предоставлен полный отчёт об аварии, чтобы я мог получить более чёткое представление о заключениях, к которым пришли в FIA. 31 августа 2019 года погиб мой друг и коллега, его семья потеряла близкого человека, а я получил тяжёлые травмы. Ничего этого уже не изменишь, но, может быть, вся та боль и жертвы не будут напрасными, если помогут сделать наш спорт безопаснее. Поэтому я продолжу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Машины чувствительны к воздействию ветра

Что общего у Тайгера Вудса, Ники Лауды и Алекса Дзанарди?

Франц Тост: Аварии – часть процесса обучения гонщика

Хайдфельд: После аварии я не мог связаться с Кубицей

Аварии стоили Toro Rosso больше 2 млн. евро

Вассёр: Причина аварии Эриксона – неполадки в работе DRS

FIA расследует обстоятельства аварии Магнуссена

Сорок лет после аварии Ники Лауды на Нюрбургринге

Эриксон о подробностях аварии в Сильверстоуне

Самые удивительные аварии уик-энда