Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке в Шанхае Александер Элбон опередил Даниила Квята, пропустившего половину сессии из-за замены силовой установки, и остался доволен итогами дня…

Вопрос: Как всё прошло сегодня?
Александер Элбон: Неплохо. На дистанции машина более конкурентоспособна, чем на короткой серии кругов, но завтра мы уточним настройки и всё должно быть в порядке.

Вопрос: Адаптироваться к трассе оказалось сложнее, чем в Бахрейне?
Александер Элбон: Я думал, что будет сложнее – трасса весьма техничная, но широкие зоны безопасности прощают ошибки. Я ждал, что понадобиться какое-то время, чтобы найти нужную скорость, но всё прошло без проблем.

Таких затяжных поворотов нет больше нигде. Первый поворот особенно хорош, да и участок от седьмого до десятого довольно сложный.

В гонке первый поворот весьма прост – нужно контролировать состояние передней левой шины и избежать износа, но в квалификации всегда есть желание проехать его быстрее, отыграв немного времени. Вы заходите в него, смотрите вперёд, пытаетесь определить апекс, но этот поворот уникален. Нужно время, чтобы поймать оптимальный ритм. Каждый гонщик проходит его по своему. Здесь не может быть какого-то одного для всех варианта, вы должны найти свой собственный.

Вопрос: Вам нравятся повороты, где возможны разные траектории?
Александер Элбон: Да, это позволяет бороться за позицию и обгонять, экспериментируя с траекторией и не теряя прижимной силы.

Вопрос: Машина позволит вам бороться за выход в финал квалификации?
Александер Элбон: В Мельбурне и Бахрейне получилось, должно получиться и здесь. Для этого нужно, чтобы всё совпало. В средней группе команд всё решают десятые.

Вопрос: Машины McLaren здесь быстрее вас?
Александер Элбон: Они быстры. Но мы занимались гоночным темпом. Думаю, в гонке они будут не так быстры, а в квалификации наверняка окажутся впереди.

Вопрос: Что произошло во второй тренировке, когда вы остановились позади Феттеля?
Александер Элбон: Меня позвали на взвешивание. Я хотел сохранить тормоза горячими, чтобы потренировать выезд с пит-лейн, но на взвешивании они загорелись. Боксы Toro Rosso находятся в противоположной стороне пит-лейн, наши механики побежали в мою сторону, но парни из Ferrari были так добры, что остудили мне тормоза.

Источник: F1News

Пятница 12 Апреля 2019 19:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: элбонb, поворот, элбон, александер

Читайте также: Кристиан Даннер, экс-пилот Формулы 1, а ныне телекомментатор немецкого телеканала RTL, и Сергей Сироткин, в этом году работающий с командой Renault в качестве резервного гонщика, несколько по-разному оценивают аварию, допущенную Даниилом Квятом во время пятничных тренировок на бакинской трассе. «Проблема в том, что он заблокировал колёса на торможении перед правым поворотом, и поэтому его машина в тот момент ехала слишком быстро, – считает австриец. – Ошибка небольшая, но ему надо было просто повернуть руль в противоположную сторону и проехать прямо. Вы же видели, у некоторых других гонщиков тоже были подобные проблемы, но они не пытались войти в этот поворот. На самом деле, авария не такая уж серьёзная, но, к сожалению, она произошла в неподходящий момент. Даниил уже наверстал то, что было потеряно в начале сессии, сразу показал хорошую скорость – с этим сложностей не было. Возможно, более серьёзная проблема связана с его настроем: в таких ситуациях надо работать поспокойнее, ведь это очень сложная трасса, и вероятность аварий достаточно высока. Кроме того, он должен помогать команде, ведь хотя он оказался в неблагоприятной ситуации из-за технической неисправности, но на работе команды это тоже сказалось: довольно долго на трассе была только одна машина Toro Rosso. И если Даниил, выехав на трассу, довольно быстро разбил свою машину, это не очень хорошо. И не стоит всё списывать на прессинг. Тут дело всё-таки в неправильном настрое. Когда речь идёт о столь опытном гонщике, как Квят, и тем более в его ситуации, ему надо научиться работать более спокойно. Ошибки допускают все, да и ошибка-то была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Круг по трассе в Спа с Карлосом Сайнсом

Видео: Гид по Хоккенхайму от Макса Ферстаппена

Видео: Круг по Альберт-парку вместе с Force India

Формула 3: Судьба гонки решилась в последнем повороте

Пэт Симондс: Сузука очень сложна для новичков

Видео: Мика Хаккинен о трассе в Монако

Круг по трассе в Шанхае с Даниилом Квятом

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Гутьеррес: Постараемся провести успешный уик-энд

Пилоты Toro Rosso о трассах в Венгрии и Германии