Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке Гран При Китая Кевин Магнуссен и Роман Грожан показали лишь 16 и 17-е время – заставить работать шины пока не удалось...

Кевин Магнуссен (16-й): «При прохладной погоде у нас возникли проблемы с прогревом шин. Нужно поработать над этим перед завтрашним днем. Команда все изучит – уик-энд пока складывается нормально, мы не паникуем. Посмотрим, сможем ли найти решение к субботе и добиться большего. Надеюсь, завтра мы будем выглядеть лучше».

Роман Грожан (17-й): «Не самый простой день, просто нормальный. Во второй сессии возникли проблемы с передним антикрылом на моем круге с пустым баком, так что нам не удалось получить информацию о поведении машины на быстром круге. На длинной серии мы добились прогресса, и я доволен машиной, но настройки ещё предстоит уточнить.

Я не беспокоюсь по поводу квалификации, но в Бахрейне у нас возникли проблемы с гоночным темпом. У нас есть идеи, что можно сделать, но мы пока не нашли подход к VF-19».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сегодня мы собрали много информации, продолжая разбираться в проблемах, с которыми столкнулись в Бахрейне. Мы немного продвинулись, но многое ещё предстоит сделать. Команда продолжит работать вечером и в третьей тренировке, чтобы выжать максимум из машины в квалификации и гонке».

Источник: F1News

Пятница 12 Апреля 2019 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прогревом, магнуссен, возникли, круге

Читайте также: В квалификациях машины Haas производят неплохое впечатление, и иногда кажется, что по скорости они уступают только трём топ-командам. Однако американской команде никак не удаётся разобраться с особенностями поведения резины Pirelli – кстати, сложности такого рода есть и у других – и в итоге в гонках её результаты крайне нестабильны. В этом сезоне у шин более тонкая беговая дорожка – именно с этим связаны сложности, которые доставляют столько проблем некоторым командам, и Haas в их числе. В Канаде Роман Грожан занял только 14-е место, а Кевин Магнуссен вообще финишировал предпоследним – впрочем, после аварии в квалификации он вообще стартовал с пит-лейн. Это уже четвёртый раз в текущем сезоне, когда Haas не удалось заработать очки, и в итоге команда откатилась на 8-е место в Кубке конструкторов. «Наступает момент, когда раздражение достигает предела, – заявил руководитель команды Гюнтер Штайнер. – Не скажу, что я подавлен, но этому надо положить конец, ситуация должна поменяться к лучшему просто потому, что хуже уже быть не может. Я надеюсь, что перелом скоро наступит. В нашем случае шины работают очень нестабильно – думаю, другие тоже с этим сталкиваются. Наша машина может быть очень быстра в одной гонке, но уже в следующей мы просто неконкурентоспособны. Когда дела идут неплохо, вы начинаете думать, что разобрались с проблемам, но на следующей гонке приходится возвращаться к реальности. Если вспомнить, что было в Монте-Карло, то там в квалификации мы уступили Ferrari меньше двух десятых. А в Канаде счёт шёл уже на секунды. Дело не может быть только в нашей машине, это резина. В Монако у Ferrari была неплохая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на другой результат

Магнуссен выразил соболезнования семье своего спонсора

Кевин Магнуссен: Наши проблемы связаны с шинами

У Haas проблемы с прогревом шин

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1

Кевин Магнуссен: Третья зона DRS в Бахрейне ни к чему

Кевин Магнуссен: Нужно допускать меньше ошибок

Магнуссен: Парни знают, чего я хочу от машины

Роман Грожан начнёт зимние тесты Haas F1

Кевин Магнуссен: Мы обязаны прибавить