Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финский гонщик Mercedes Валттери Боттас показал лучшее время на пятничных тренировках в Шанхае, а Льюис Хэмилтон завершил день на четвёртой строчке протокола, после чего сказал, что не вполне доволен машиной.

Валттери Боттас (1-й): «День завершился удачно, мы поднялись на первую строчку протокола, однако на этой трассе, как всегда, очень сложно добиться хорошего баланса на всей протяжённости круга.

Мы постепенно к этому приближались, и ощущения от машины были нормальными, но сегодня только пятница, а по-настоящему важны следующие два дня. Похоже, что машины Ferrari по-прежнему быстрее нас на прямых, но во второй тренировке мы лучше справлялись с большинством поворотов.

Мы ещё можем кое-что улучшить, но при этом знаем, что соперники тоже продолжают напряжённо работать со своими машинами, поэтому придётся подождать – насколько мы сможем прибавить по отношению к ним, станет понятно позже.

Прогноз на следующие два дня обещает перемену направления ветра, а это может всё серьёзно осложнить, как мы видели в Бахрейне пару недель назад. Впрочем, станет только интереснее».

Льюис Хэмилтон (4-й): «День сложился относительно нормально, мы выполнили всю программу. Сегодня довольно холодно, что затрудняло работу с шинами. У меня были сложности с управляемостью машины, с ней ещё надо поработать, и в первую очередь мне, ведь похоже, что Валттери намного комфортнее за рулём.

Мы постараемся внести коррективы в настройки, и я надеюсь, что завтра мы будем сильнее. Скорость машины позволяет рассчитывать на борьбу в первых рядах, надо просто найти правильный баланс.

Радует, что разница в скорости между нами, Red Bull и Ferrari совсем невелика. Как мы и ожидали, Ferrari по-прежнему быстрее на прямых, но в целом все машины топ-команд вполне сравнимы, и я предполагаю, что завтра картина не изменится».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «День прошёл без особых осложнений, если говорить о программе пятницы. В ходе первой сессии пришлось как следует потрудиться, когда мы занимались проверкой различных настроек, но сделали всё, что хотели.

На шанхайской трассе всегда сложно определиться с балансом, поскольку в затяжных поворотах и их связках перегревается то одна сторона машины, то другая, и по ходу круга приходится одновременно решать несколько задач. Валттери был вполне доволен машиной, по ходу сессий лишь стараясь добиться, чтобы передние колёса лучше держали трассу. Льюису пришлось несколько сложнее, и теперь мы должны разобраться, с чем это было связано.

Ferrari и Red Bull показали хорошие результаты как на длинных, так и на коротких сериях кругов, и похоже, что предстоит острая борьба, но у нас есть кое-какие идеи, и мы постараемся добиться улучшений».

Источник: F1News

Пятница 12 Апреля 2019 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, ferrari, похоже

Читайте также: На последних кругах Гран При Италии Валттери Боттас пытался догнать Шарля Леклера, но в итоге финишировал вторым. Хотя гонщик Ferrari в довольно жёсткой манере отбивал атаки соперников, за что ему даже был показан черно-белый флаг, гоночный аналог футбольной жёлтой карточки, Боттас считает, что так и надо было действовать. «Леклер защищался всеми способами, и это можно понять, – сказал Валттери. – Когда вы лидируете, то не собираетесь никого пропускать. Он очень жёстко действовал для столь молодого гонщика. По-моему, это хорошо – когда ты выступаешь за топ-команду, такую, как Ferrari, ты не должен действовать по-другому». Две победы подряд 21-однолетний гонщик из Монако смог одержать только во второй части сезона, но если бы ему и Ferrari удалось реализовать другие возможности, которых с начала сезона было достаточно, то картина в чемпионате сейчас выглядела бы по-другому. Достаточно вспомнить, что в Бахрейне Шарля подвёл двигатель, хотя уже тогда у гонщика Скудерии был верный шанс на успех, затем в Баку он сам допустил грубую ошибку в квалификации, из-за чего стартовал только восьмым; в Австрии его в агрессивной манере опередил Макс Ферстаппен, а в Германии он не смог удержать машину на скользкой после дождя трассе. Если бы Леклер и Ferrari всё делали правильно, сейчас он бы мог занимать не четвёртую, а вторую строчку в личном зачёте. После 12 этапов сезона Льюис Хэмилтон лидирует, набрав 284 очка – по сути, он на пути к шестому титулу, на второй строчке находится Боттас, у которого 221 очко, на третьей – Макс Ферстаппен с 185 очками, но Леклер отстаёт от гонщика Red Bull Racing всего на три очка. Если Шарль и дальше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Новость о контракте помогает снять прессинг

Боттас: Мы с Даниилом Квятом отлично ладим

Валттери Боттас назвал свои любимые трассы

Валттери Боттас: В 2020-м я буду выступать в Формуле 1

Валттери Боттас: Определённости пока нет

Валттери Боттас: У меня много увлечений

Боттас побывал на тестах раллийной команды Citroen

Боттас: Не думаю, что одна ошибка на что-то повлияет

Боттас: Команда сказала атаковать – и я атаковал

Боттас: Важно только то, что ждёт нас в будущем