Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке Гран При Китая Роберт Кубица показал 19-е время и отметил, что поведение машины изменилось к лучшему...

Роберт Кубица (19-й): «Обычная пятница. Мы пытались разобраться с тем, как ведет себя машина на трассе, характеристики которой отличаются от тех, на которых мы уже выступали. Команда оценила резину – при столь прохладной погоде непросто заставить работать состав Hard.

Посмотрим, но в этот уик-энд машина ведет себя иначе, чем на прошлых этапах – это хороший знак. Еще предстоит изучить данные телеметрии, но баланс машины отличается от того, что был на двух прошлых Гран При.

У нас нет новинок, но мы кое-что скорректировали в настройках, чтобы проверить идеи. Кажется, это дало эффект. Особенности китайской трассы в том, что здесь есть тенденция к недостаточной поворачиваемости. Посмотрим, но сейчас мы лучше понимаем, что делать».

Джордж Расселл (20-й): «Позитивных моментов несколько. У нас неплохой темп на длинной серии кругов. Судя по всему, здесь мы меньше уступаем соперникам, чем в предыдущих гонках. Это плюс. Мы движемся в правильном направлении.

Сейчас все стараются понять машину. Мне кажется, в предыдущих гонках мы не смогли её оптимизировать так же, как соперники. По-моему, она способна на большее. Но если реально оценивать наши шансы, в этот уик-энд мы с Робертом поборемся между собой за 19 и 20 места. Такова ситуация на данный момент. К сожалению, мы должны использовать эти гонки как тесты».

Источник: F1News

Пятница 12 Апреля 2019 11:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, прошлых, ведет, иначе

Читайте также: В этом году у Williams – самая медленная машина чемпионата, гонщики команды ведут борьбу только друг с другом. В трех первых гонках Роберт Кубица уступил напарнику Джорджу Расселлу – поляк не понимает, почему ему не хватает скорости. Роберт Кубица: «Я не понимаю, что происходит. Когда в прошлом году я участвовал в тестах, скорость на длинной серии кругов была моей сильной стороной. В 2019-м на тестах тоже все было в порядке, но в Австралии мне стало некомфортно в машине. В третьей тренировке машина работает эффективно, а на длинной серии мне не удается выжать максимум. Если машине не хватает сцепления с трассой, то у вас нет шансов. В нашем спорте чудес не бывает. Мне не удается найти подход, когда сцепление падает из-за холодных шин. Это загадка, в 2018-м таких проблем у нас не было. В прошлом году мне не хватало скорости на одном круге, поэтому я больше времени уделял этому аспекту. Почему не удается найти подход к нынешней машине, я не знаю. Мы боремся с нестабильным поведением машины. Иногда она ведет себя лучше, но спустя какое-то время вновь становится хуже. Это зависит от конкретной трассы и погодных условий. Мы уже перепробовали все возможное, но пока ничего не помогает». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Я достаточно ясно представлял наши цели

Кубица: Выступить в 1000-м Гран При – большая честь

Роберт Кубица: Машина просто скользила, причём везде

В Williams рады финишировать двумя машинами

Кубица: Радость несколько омрачена трудностями

Кубица: Надо решить проблемы, а потом думать о скорости

Роберт Кубица: Нам нужно быть реалистами

Роберт Кубица: Мысли о гонках дают мне силы

Падди Лоу: Гонщики получили представление о FW42

Кубица: Авария сделала меня более эмоциональным