Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первых гонках машины Red Bull Racing уступали в скорости лидерам, а руководитель технического департамента Эдриан Ньюи говорил о проблемах с шасси. Консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что всё не так плохо...

Хельмут Марко: «Мы видим свет в конце туннеля. Тесты в Бахрейне показали, в каком направлении следует двигаться. Надеемся, что в Шанхае всё пройдет лучше, чем в Бахрейне.

У нас проблемы с аэродинамикой, но не стоит подвергать сомнению концепцию машины. Наш двигатель уступает Ferrari и Mercedes, но он неплохой. До сих пор мы резко меняли некоторые настройки, а нужно выбрать верное направление работы и придерживаться его с начала тренировок до квалификации.

Если мы не можем победить, то стараемся свести потери к минимуму. Команда подготовила интересные идеи для этой гонки, но мы не знаем, окончательное ли это решение. Тем не менее, мы считаем, что в Шанхае у нас лучше шансы, чем в Бахрейне, где ветер усугубил наши проблемы.

Если вам удалось вывести шины в рабочий диапазон, машина работает отлично, если нет – у вас проблемы. Как иначе объяснить, что Боттас был очень быстр в Австралии, а через две недели утратил ту скорость. Впереди очень интересный уик-энд».

Источник: F1News

Пятница 12 Апреля 2019 09:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, шанхае, бахрейне, шансы

Читайте также: В Red Bull Racing связывают большие надежды со своим лидером Максом Ферстаппеном – в Австрии молодой голландец одержал уверенную победу и вышел на третье место в личном зачёте. Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко рассказал, что первые серьёзные переговоры о контракте Макса начались только в 2014-м году, когда Ферстаппен начал выступать в Формуле 3. Скорость Макса произвела сильное впечатление на доктора Марко, но ещё большее впечатление оставила первая встреча с молодым гонщиком. «У меня состоялся полуторачасовой разговор с Максом, – говорит Хельмут Марко. – Обычно для такого разговора с гонщиками достаточно тридцать минут или около того, но с Максом у нас получилась продолжительная и содержательная беседа. Он был взрослым человеком в юном теле. Обычно, даже более старшие гонщики не такие зрелые. Макс хорошо разбирался не только в автоспорте, но и во всех других важных вещах. Один из его спонсоров – Jumbo, крупная сеть супермаркетов, и он всё знал о компании и её показателях. Это произвело сильное впечатление. Некоторые гонщики даже не знают, где находится, например, Хорватия! Я помню, как позвонил Йосу [отцу Макса] и сказал: «У нас есть альтернативное предложение – мы берём Макса в Формулу 1». В ответ молчание. «Йос? Йос? Йос?». В ответ вновь молчание! Он просто не мог поверить! Через два или три дня мы встретились в Граце, где уже обговорили детали. Довольно скоро после этого был подписан контракт». Хельмут Марко рассказал, что стремление победить не всегда помогало, а порой и мешало Максу: «У него абсолютная воля к победе. Он всегда хочет быть первым. Вначале это было проблемой, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Гасли должен прибавить до летнего перерыва

Хельмут Марко: Мы увидели фейерверк блестящих обгонов!

Марко: Разница между Максом и Пьером слишком велика

Хельмут Марко: Мы закончим сезон с Гасли

Марко: Нас ждёт чемпионат мира по бухгалтерскому учёту

Хельмут Марко: Стюарды недолюбливают Макса

Хельмут Марко: Мы многого ждем от тестов в Барселоне

Марко: Женщины не выдержат физическую нагрузку в Ф1

Ньюи: Хельмут Марко многое даёт команде

Хельмут Марко: Макс знает наши планы и программу