Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Шанхае Макс Ферстаппен говорил о скорости машины и своих ожиданиях…

Вопрос: В команде нашли причину неудачного выступления в Бахрейне?
Макс Ферстаппен: Да, на тестах удалось это понять. Прежде всего, мы ошиблись при выборе настроек – к сожалению, из-за этого весь уик-энд прошел неудачно.

Вопрос: Речь идёт об аэродинамических или механических настройках?
Макс Ферстаппен: О механических.

Вопрос: Если бы не эта ошибка, вы смогли бы в прошлой гонке навязать борьбу Mercedes или Ferrari?
Макс Ферстаппен: На идеальной машине мы опередили бы всех на круг! (смеётся) С хорошим балансом мы были бы ближе к ним, а в гонке я наверняка финишировал бы третьим.

Вопрос: Вы сами не могли обнаружить, почувствовать эту ошибку, или для этого нужно было проанализировать телеметрию?
Макс Ферстаппен: По ходу уик-энда здорово мешал сильный ветер, из-за него у всех баланс оставлял желать лучшего. Мы пытались найти решение, но к лучшему ничего не менялось. Потом на тестах мы поняли, что послужило причиной.

Вопрос: Поэтому вам не удавалось добиться максимума от мягких шин?
Макс Ферстаппен: Возможно. Шины скользили, из-за этого перегревались и быстро теряли эффективность. Здесь нас ждёт ещё один Гран При, завтра нужно убедиться в том, что всё под контролем, а там посмотрим, насколько быстры мы окажемся.

Вопрос: На прошлой неделе многие писали, что вам и вашему отцу часто звонит Тото Вольфф…
Макс Ферстаппен: Я был очень удивлён, прочитав об этом. Я никогда не общался с Тото Вольффом, а он никогда мне не звонил. У него нет моего телефона.

Тото и мой отец иногда общаются, но по поводу молодых гонщиков, выступающих в картинге.

Вопрос: Ходят слухи, что если в определённый момент команда окажется ниже третьей строчки в Кубке конструкторов, вы имеете право расторгнуть контракт…
Макс Ферстаппен: Я не обсуждаю детали своего контракта. Думаю, это нормально.

Мне комфортно за рулём нашей машины. Я стараюсь ехать максимально быстро, в Австралии она позволила мне стартовать четвёртым, в Бахрейне – пятым. Посмотрим, что будет дальше. Пока ей не хватает скорости, но в остальном она мне очень подходит. Этой машине я доверяю больше, чем прошлогодней.

Вопрос: В этот уик-энд пройдёт 1000-й Гран При Формулы 1. Для вас это имеет значение?
Макс Ферстаппен: Тысячный Гран При? А прошлый был 999-м? Для меня это не так важно. Интересно вспомнить какие-то особенные гонки, но честно говоря… я рад быть частью Формулы 1, но подобные юбилеи не имеют для меня особенного значения.

Вопрос: На машине каких лет вы хотели бы погоняться?
Макс Ферстаппен: Пожалуй на тех, что использовались с 2004 по 2008-й. Может быть что-то из начала 90-х. Но не ранее – те были слишком опасны.

Вопрос: Вы менялись шлемами с другими гонщиками?
Макс Ферстаппен: Только с Фернандо Алонсо. Его шлем – единственный, что стоит у меня дома. Мне всегда нравилось наблюдать за его выступлениями. С большим уважением отношусь к нему и его нацеленности на борьбу.

Источник: F1News

Четверг 11 Апреля 2019 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппенb, ферстаппен, доверяю, посмотрим

Читайте также: После квалификации в Китае Макс Ферстаппен долго рассуждал о том, как перед началом быстрого круга его обогнали Себастьян Феттель и гонщики Renault, помешав начать финальную попытку… Вопрос: Что вы сказали, когда поняли, что не успели начать круг?Макс Ферстаппен: Это было нецензурно. Я не знал, что до конца сессии остается 10 или 15 секунд. Я просто ехал позади Ferrari, поскольку до конца круга оставалось два поворота, а у нас есть своего рода джентльменское соглашение о том, что в такой ситуации ты не обгоняешь. Именно так я и поступил, но в тот момент я думал, что у нас есть 20-30 секунд. Полагаю, те, кто меня обогнал, спешили, поскольку их инженеры сказали, что остается только 10 секунд. Так все и было. Вопрос: Почему же вы не поспешили?Макс Ферстаппен: Когда они проехали мимом меня, уже было поздно куда-то торопиться. Я пересек финишную линию практически одновременно с клетчатым флагом – мне не хватило одной или двух секунд. Вопрос: Когда гонщики Renault уже были впереди вас, вы все равно хотели оставить задел перед ними?Макс Ферстаппен: Да, поскольку Даниэль обогнал меня в последнем повороте. Там была неразбериха. Вопрос: Проблема была в том, что соперники вас обогнали или в том, что команда не предупредила о времени?Макс Ферстаппен: В том и в другом. Полагаю, их предупредили, а мне сказали слишком поздно. Я думал, что остается секунд 15 и просто ехал за машиной впереди. Затем между нами вклинился Себастьян. Я сбросил скорость, чтобы отпустить его вперед, но в этот момент меня начали обгонять гонщики Renault. И я подумал: «Что мне теперь делать?» Даже если бы я начал круг позади них, попытка все равно была бы испорчена...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Этой машине я доверяю больше

Макс Ферстаппен: Игра на барабанах - это не моё

Ферстаппен: Квалификация прошла почти идеально

Ферстаппен: По сравнению с 2018-м мы сделали шаг вперёд

Йос Ферстаппен: Когда доходит до обгонов, Макс лучше всех

Ферстаппен: В 2015-м гоняться было веселее, чем сейчас

Макс Ферстаппен: Надеюсь, нас ждет много побед

Макс Ферстаппен: Нас ждёт интересный год

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул