Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Шанхае Макс Ферстаппен говорил о скорости машины и своих ожиданиях…

Вопрос: В команде нашли причину неудачного выступления в Бахрейне?
Макс Ферстаппен: Да, на тестах удалось это понять. Прежде всего, мы ошиблись при выборе настроек – к сожалению, из-за этого весь уик-энд прошел неудачно.

Вопрос: Речь идёт об аэродинамических или механических настройках?
Макс Ферстаппен: О механических.

Вопрос: Если бы не эта ошибка, вы смогли бы в прошлой гонке навязать борьбу Mercedes или Ferrari?
Макс Ферстаппен: На идеальной машине мы опередили бы всех на круг! (смеётся) С хорошим балансом мы были бы ближе к ним, а в гонке я наверняка финишировал бы третьим.

Вопрос: Вы сами не могли обнаружить, почувствовать эту ошибку, или для этого нужно было проанализировать телеметрию?
Макс Ферстаппен: По ходу уик-энда здорово мешал сильный ветер, из-за него у всех баланс оставлял желать лучшего. Мы пытались найти решение, но к лучшему ничего не менялось. Потом на тестах мы поняли, что послужило причиной.

Вопрос: Поэтому вам не удавалось добиться максимума от мягких шин?
Макс Ферстаппен: Возможно. Шины скользили, из-за этого перегревались и быстро теряли эффективность. Здесь нас ждёт ещё один Гран При, завтра нужно убедиться в том, что всё под контролем, а там посмотрим, насколько быстры мы окажемся.

Вопрос: На прошлой неделе многие писали, что вам и вашему отцу часто звонит Тото Вольфф…
Макс Ферстаппен: Я был очень удивлён, прочитав об этом. Я никогда не общался с Тото Вольффом, а он никогда мне не звонил. У него нет моего телефона.

Тото и мой отец иногда общаются, но по поводу молодых гонщиков, выступающих в картинге.

Вопрос: Ходят слухи, что если в определённый момент команда окажется ниже третьей строчки в Кубке конструкторов, вы имеете право расторгнуть контракт…
Макс Ферстаппен: Я не обсуждаю детали своего контракта. Думаю, это нормально.

Мне комфортно за рулём нашей машины. Я стараюсь ехать максимально быстро, в Австралии она позволила мне стартовать четвёртым, в Бахрейне – пятым. Посмотрим, что будет дальше. Пока ей не хватает скорости, но в остальном она мне очень подходит. Этой машине я доверяю больше, чем прошлогодней.

Вопрос: В этот уик-энд пройдёт 1000-й Гран При Формулы 1. Для вас это имеет значение?
Макс Ферстаппен: Тысячный Гран При? А прошлый был 999-м? Для меня это не так важно. Интересно вспомнить какие-то особенные гонки, но честно говоря… я рад быть частью Формулы 1, но подобные юбилеи не имеют для меня особенного значения.

Вопрос: На машине каких лет вы хотели бы погоняться?
Макс Ферстаппен: Пожалуй на тех, что использовались с 2004 по 2008-й. Может быть что-то из начала 90-х. Но не ранее – те были слишком опасны.

Вопрос: Вы менялись шлемами с другими гонщиками?
Макс Ферстаппен: Только с Фернандо Алонсо. Его шлем – единственный, что стоит у меня дома. Мне всегда нравилось наблюдать за его выступлениями. С большим уважением отношусь к нему и его нацеленности на борьбу.

Источник: F1News

Четверг 11 Апреля 2019 18:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппенb, ферстаппен, доверяю, посмотрим

Читайте также: По мнению британского журналиста Уилла Бакстона, Макс Ферстаппен в большей степени заслуживает похвал, чем любой другой гонщик чемпионата, и вот почему… Назовите мне гонщика Формулы 1, который в последние 12 месяцев удивлял бы нас больше, чем Макс Ферстаппен. Я подожду. Но не думаю, что вы сможете. По-моему, сейчас нет другого пилота, кто бы мог с полным на то основанием заявить, что в последних 22 гонках он выжимал из своей машины абсолютно всё, на что она была способна. Результаты говорят сами за себя. С прошлогоднего Гран При Канады вплоть до недавней гонки на той же монреальской трассе Макс ни разу не финишировал позади напарника. Больше никто не может этим похвастаться. И если бы не 5-секундный штраф, заработанный им в Монако, он бы ни в одной из этих гонок не финишировал на позиции, более низкой, чем та, с которой стартовал. Назовите мне другого гонщика, кто бы работал на столь же высоком уровне. Опять же, не думаю, что у вас получится. Вспомним Гран При Монако 2018 года, это был своего рода поворотный момент, хотя значение того уик-энда легко недооценить. Никто никогда не сомневался в том, что Ферстаппен – исключительно талантливый гонщик, но к моменту того уик-энда в средиземноморском княжестве были серьёзные вопросы к его темпераменту. Все его считали безрассудным и отчаянным, а поскольку в Red Bull только что подписали с ним долгосрочный контракт, многие в паддоке сомневались в правильности такого шага. Когда он разбил машину в третьей тренировке, мало кто по-настоящему удивился. Отвечая на вопросы обо всех этих проблемах, он отвергал любые предположения о том, что ему стоит как-то изменить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Обсуждение регламента - политический вопрос

Ферстаппен: В Монреале хотя бы можно обгонять

Макс Ферстаппен: Я сделал всё, чтобы обогнать Льюиса

Ферстаппен: Обломки повредили один из радиаторов

Видео: Макс Ферстаппен… пришвартовался в гавани Монако

Йос Ферстаппен: Надеюсь, Гран При Нидерландов ждёт успех

Ферстаппен: На моей машине пришлось заменить двигатель

Макс Ферстаппен: Я не чувствую себя гонщиком №1

Видео: Макс Ферстаппен крутит «пончики» в Будапеште

Ферстаппен: Я не мог атаковать в полную силу