Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После схода в Бахрейне Нико Хюлкенберг настроен оптимистично и надеется, что в Шанхае проблемы не повторятся...

Вопрос: Что вы думаете о трассе?
Нико Хюлкенберг: В Шанхае неплохая трасса. Не скажу, что она мне не нравится, но и любимой не назову. Пожалуй, где-то посередине.

Вопрос: Вы довольны реакцией команды на проблемы с двигателями в Бахрейне?
Нико Хюлкенберг: Мы всё проанализировали, разобрались в ситуации и поработали над надёжностью. Жаль, что в Бахрейне мы упустили шанс добиться отличного результата, но нужно двигаться дальше.

Вопрос: Что там произошло?
Нико Хюлкенберг: В этот уик-энд на всех машинах с моторами Renault появится обновлённая версия MGU-K. Мы уверены, что проблема решена. Инженеры продолжают работу и стараются всё улучшить.

Вопрос: Значит, у вас полностью новая силовая установка?
Нико Хюлкенберг: Да.

Вопрос: Результаты в начале сезона не оправдали ожиданий, да и в квалификации вы не добивались желаемого из-за разных проблем. Как вы оцениваете эффективность машины в этом году?
Нико Хюлкенберг: Всё не так плохо. В квалификациях нам пока не удавалось показать настоящую скорость машины, но в гонках мы могли добиться неплохих результатов.

В Мельбурне мы сами осложнили себе жизнь, выбрав более жесткий состав резины. В Бахрейне мы показали неплохой гоночный темп. Я совершил много обгонов и отыграл позиции – в этом плане всё хорошо. С другой стороны, мы по-прежнему много уступаем, особенно Mercedes и Ferrari. Возможно, мы не так сильно отстаём от Red Bull Racing, но лидеры далеко впереди.

Вопрос: Ваш ориентир – Red Bull Racing?
Нико Хюлкенберг: Конечно. Мы хотим сократить отставание от них.

Вопрос: Какое место занимает нынешняя машина по сравнению с прошлогодней? Вы считаете, что управлять ей стало сложнее?
Нико Хюлкенберг: На самом деле, они похожи. Конечно, регламент на аэродинамику немного изменился, но на машину в целом это почти не повлияло. В некоторых аспектах новая машина немного лучше, но при этом увеличился её вес, выросло лобовое сопротивление. Впрочем, таковы правила, всем пришлось искать решения.

Вопрос: Значит, прошлогодняя машина стала основой для RS19?
Нико Хюлкенберг: Она не была плохой. Мы закончили прошлый сезон на четвертом месте в Кубке конструкторов. Теперь нужно дорабатывать машину каждый уик-энд, иначе мы откатимся назад.

Вопрос: Даниэль Риккардо заявил, что ему нужно время на адаптацию. Когда вы перешли в Renault, сколько времени вы привыкали ко всему?
Нико Хюлкенберг: У меня совершенно другая ситуация – я сменил команду в 2016-м, когда серьёзно изменился регламент, так что машины того и прошлого года сильно отличались. Даниэль знаком с машинами этого поколения, он перешёл из конкурентоспособной команды в более слабую, поэтому ему нелегко. Он должен заново ко всему привыкать. Я не удивлен, если требуется время, чтобы во всём разобраться и освоиться.

Источник: F1News

Четверг 11 Апреля 2019 17:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенбергb, хюлкенберг, бахрейне, двигаться

Читайте также: Нико Хюлкенберг в 2015 году добился успеха в Ле-Мане, став победителем легендарного 24-часового марафона вместе с заводской командой Porsche. Но повторять опыт выступления в гонках на выносливость за рулём спортпрототипа он пока не собирается. «В Ле-Мане не так много плотной борьбы колесо в колесо, поскольку в 24-часовой гонке свои правила игры, – поделился Нико. – Ты атакуешь очень активно, но там я никогда не оказывался в ситуациях, которые в Формуле 1 происходят очень часто, когда ты вплотную преследуешь соперника, но и тебя в это время тоже кто-то прессингует. И всю гонку вы можете проехать в секунде от чьей-нибудь машины. В Ле-Мане же интервалы между машинами всегда составляют несколько секунд, там нет смысла жёстко прессинговать соперника, потому что впереди ещё целых 23 часа гонки! Если честно, спортпротип класса LMP1 – совсем другая машина. Конечно, я с удовольствием сотрудничал с Porsche. Первые тесты прошли в январе, а гонка была в июне, и за те шесть месяцев я получил очень интересный опыт, ведь в итоге мы выиграли гонку, и все были счастливы! Однако спортпрототипы – большие и тяжёлые, хотя можно сказать, что современные машины Формулы 1 чем-то стали на них похожи, и мне это не очень нравится. Когда гоночные машины становятся слишком тяжёлыми, в медленных поворотах они ведут себя лениво и неуклюже. Спортпрототипы не отличаются идеальной управляемостью, но, разумеется, они меня впечатлили, ведь они полноприводные, оснащены мощной гибридной силовой установкой, а передние колёса приводятся от двух электромоторов. Можно сказать, что для гонщика иногда слишком легко пилотировать такую технику,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Для нас важен этот результат

Нико Хюлкенберг: Мы чувствуем, что сильны

Видео: Нико Хюлкенберг и его друг Зевс

Хюлкенберг: Новый двигатель поможет решить проблемы

Нико Хюлкенберг: Трасса в Барселоне мне очень нравится

В Renault провели гоночное шоу в Салон-де-Провансе

Нико Хюлккенберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Хюлкенберг: Ошибки могут иметь сёрьезные последствия

Хюлкенберг: Каждый сам отвечает за свои действия

Хюлкенберг: Баланс с самого начала был хорошим