Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этапе в Бахрейне самая высокая максимальная скорость была у гонщиков Ferrari. В Китае Льюис Хэмилтон заявил, что Mercedes будет сложно сократить такое отставание, которое по разным оценкам может составлять до четырех десятых секунды...

«Если говорить о двигателе, очень сложно отыграть такое отставание, если не рисковать, – цитирует Льюиса RaceFans. – Особенно если учитывать нынешний регламент и ограничения на число двигателей и турбин на сезон. Сейчас очень сложно отыгрываться. Вероятно, разница в скорости связана с сочетанием нескольких факторов, но сократить отставание в максимальной скорости быстро не получится.

Я не знаю, сможем ли мы прибавить в Китае. У нас нет каких-то значимых обновлений, так что не ждите особой разницы. В этот уик-энд ситуация будет достаточно похожа на прошлые. Однако в Китае другие условия, другая температура, на этой трассе от машины требуются иные характеристики. Я понятия не имею, как мы выступим, но надеюсь, что окажемся ближе.

Разумеется, мы не ждем повторения результатов первой гонки. В Бахрейне мы тоже не ожидали увидеть то, что увидели. Сейчас только третий этап, хотя складывается ощущение, что сезон уже длится давно, но ничего не понятно.

В Ferrari могут привезти новинки и поехать еще быстрее, да и длинная прямая сыграет им на руку, но я не уверен. Надеюсь, у нас не возникнет проблем с надежностью, а борьба окажется ещё более плотной. На прошлом этапе мы хорошо провели квалификацию, но в гонке наше отставание оказалось выше. Надеюсь, в этот уик-энд отрывы сократятся, ведь в Китае отличная трасса для настоящих гонок, и чем вы ближе, тем лучше».

В эфире Sky Sports Хэмилтон добавил, что в борьбу могут вмешаться и гонщики Red Bull: «В данный момент очевидно, что сражение идет не только между мной и Себастьяном. Не думаю, что в ближайшее время что-то изменится, но кроме нас четверых есть пилоты Red Bull.

Их определенно нельзя списывать со счетов. Они хуже начали сезон, но в прошлом году победили в Китае и были особенно сильны во второй половине чемпионате. Не удивлюсь, если в этом году будет нечто похожее. Кроме того, они быстры на прямых. В прошлом у них была эффективная машина, но недостаточно мощный двигатель, но теперь всё изменилось. Может их машина пока не такая быстрая, но в Red Bull Racing способны так же быстро модернизировать машину, как мы и Ferrari».

Источник: F1News

Четверг 11 Апреля 2019 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, отставание, китае, ferrari

Читайте также: Мы писали о том, что после квалификации на машине Льюиса Хэмилтон обнаружили утечку в системе гидравлики и после того, как в воскресенье она покинула закрытый парк, в команде провели замену. Льюис смог стартовать и выиграл гонку, но после финиша представители FIA забрали его машину – нужно было убедиться, что правила закрытого парка не были нарушены при замене гидравлики. По правилам при вынужденной замене деталей между квалификацией и гонкой должны быть установлены такие же или аналогичные, с такими же характеристиками. Детали не были идентичными, возникла угроза дисквалификации. После финиша инженеры FIA сравнили две гидравлические системы – снятую и установленную – и лишь через три часа подтвердили – детали имеют аналогичные характеристики, так что правила не нарушены. Кроме того, на формировочном круге Хэмилтон сообщил своему инженеру о срабатывании системы, не дающей двигателю заглохнуть. Затем он дважды переспросил команду, всё ли в порядке с его машиной. И уже перед стартом получил ответ: «Льюис, у тебя нет проблем». Техническая директива 2017 года ограничивает информацию, которой гонщик и команда могут обмениваться перед стартом, так что Хэмилтона могли оштрафовать, но перед тем как дать ответ, команда обратилась за официальным разрешением к FIA. И лишь получив его через некоторое время, сообщила Хэмилтону, что с машиной всё в порядке. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер о том, как Хэмилтон выиграл в Монако

Джеки Стюарт защищает Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Цель может быть только одна

Льюис Хэмилтон: Мы творим историю!

Хэмилтон: Я сработал недостаточно хорошо

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться с молодыми гонщиками

Льюис Хэмилтон о пользе вегетарианства

Видео: Льюис Хэмилтон останавливает время

Джеймс Ваулз: Хэмилтон не ошибся


Льюис Хэмилтон: Айртон, ты будешь жить вечно