Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Шарль Леклер был буквально в шаге от своей первой победы в Формуле 1, но его подвела техника. В Китае журналистов, в частности, интересовало, готов ли он уже претендовать на роль лидера команды.

Вопрос: Вас не удивило, насколько легко вам удалось обогнать Себастьяна Феттеля в Бахрейне?
Шарль Леклер: Не удивило, ведь, по-моему, у нас самого начала уик-энда была хорошая скорость, я чувствовал уверенность в машине, а Себастьяну этого немного не хватало. Его не вполне устраивал баланс. Поэтому я просто вёл свою гонку, а когда на 5-м или 6-м круге, точно не помню, представилась возможность для обгона, я ею воспользовался.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с китайским этапом сезона?
Шарль Леклер: Пока у меня нет каких-то конкретных ожиданий, полагаю, сначала надо посмотреть, как пройдут тренировки, подготовка к квалификации – возможно, после этого появятся и ожидания. Разумеется, после Бахрейна у всей команды позитивный настрой, который надо сохранить, и будем надеяться, что этот уик-энд пройдёт не хуже предыдущего.

Вопрос: Гонщику Ferrari, показавшему лучшее время в квалификации, также разрешается и гонку выиграть?
Шарль Леклер: Да, конечно. По-моему, это понятно. Это мы понимали и в Бахрейне…

Вопрос: Хотелось бы уточнить: когда команда по радио попросила вас не обгонять Феттеля в течение двух кругов, почувствовали ли вы желание взять ситуацию под собственных контроль, и не позволить команде решать за вас?
Шарль Леклер: Нет, и в Австралии, по-моему, я показал, что интересы команды очень важны, но в той конкретной ситуации у меня было очень большое преимущество в скорости. На прямой я увидел возможность для обгона, поэтому не собирался сбрасывать газ и продолжать ехать позади. Я просто использовал тот шанс, провёл безопасный обгон, и у меня всё получилось.

Вопрос: Наверное, вы сразу стали очень популярным в Италии? Вы попытаетесь уже в этом году вступить в борьбу за победу в чемпионате?
Шарль Леклер: Думаю, в Формуле 1 всё очень быстро меняется. После первой гонки меня никто не считал претендентом на титул, а после второй об этом говорят все. Но я должен сохранять полную собранность, продолжать упорно работать, уделяя максимум внимания тому, что надо делать как за рулём машины, так и вне кокпита. И результаты придут, а там посмотрим.

Вопрос: В Бахрейне вы могли одержать свою первую победу, но завоевали там первый поул и впервые поднялись на подиум в Формуле 1. Какие наиболее позитивные моменты связаны с тем уик-эндом?
Шарль Леклер: Я бы говорил о нашей скорости в целом – это для всех было очень здорово после сложностей австралийского уик-энда. Мы сохраняли правильный настрой и добились хороших результатов. Я постараюсь сохранить такой настрой и в дальнейшем.

Вопрос: В Австралии вы говорили о том, что в команде должен быть гонщик №1, но задача в том и состоит, чтобы изменить ситуацию в вашу пользу. Вашу скорость в дни бахрейнского уик-энда можно считать серьёзной заявкой на это – есть ощущение, что, может быть, уже пора признать вас лидером Ferrari?
Шарль Леклер: Позади только две гонки, но в любом случае этот вопрос надо адресовать Маттиа Бинотто. Не я принимаю такие решения.

Вопрос: Сколько столь же ярких уик-эндов должно пройти до того момента, когда команда должна будет определиться?
Шарль Леклер: Победа в Бахрейне действительно была близка, но я надеюсь, что я уже вскоре выиграю свой первый Гран При, и приложу максимум усилий, чтобы этого добиться.

Вопрос: Вам не показалось, что после того уик-энда ваши отношения с Себастьяном несколько изменились?
Шарль Леклер: Вовсе нет. Как и в любой другой команде, каждый из нас хочет одолеть напарника, но, думаю, что нам удалось найти хороший компромисс: мы сражаемся только на трассе, а когда вылезаем из своих машин, очень эффективно сотрудничаем – это важно для команды, для процесса модернизации машины. Но для нас ничего не изменилось.

Вопрос: Уик-энды в Австралии и Бахрейне очень по-разному сложились не только для вас, но и для всей команды Ferrari. Какой из двух этапов в большей степени отражает потенциал Скудерии?
Шарль Леклер: Не знаю, но думаю, что Мельбурн – не самая показательная трасса, которая позволяет судить об эффективности машины. С другой стороны, вряд ли стоит делать какие-либо выводы одного успешного уик-энда в Бахрейне. Пока сложно сказать, чемпионат только начинается. Должно пройти ещё несколько гонок, но на прошлой гонке я действительно был доволен машиной, и надеюсь, что так дело пойдёт и дальше.

Вопрос: Вы говорите, что в Бахрейне Себастьяна не вполне устраивал баланс машины – у вас одинаковые требования к настройками, или для вас характерны разные стили пилотирования?
Шарль Леклер: Я уже упоминал, что на тестах в Барселоне мы пришли к выводу, что у нас с Себастьяном очень разные стили пилотирования, поэтому требования действительно разные, и наши машины несколько отличаются по балансу, но я не хотел бы вдаваться в детали.

Вопрос: Вас стали чаще узнавать на улицах после успешного уик-энда в Бахрейне?
Шарль Леклер: Думаю, когда люди видят тебя на подиуме, их отношение меняется. Формула 1 – такой спорт, где не видно лица гонщика, пока вы не подниметесь на подиум или как-то по-другому отличитесь. Так что теперь люди уже лучше меня запомнили, и это приятно. В Монако меня очень хорошо поддерживают, многие хотели со мной пообщаться – это всегда здорово.

Вопрос: В гонках вы демонстрируете завидную выдержку и самообладание – каким образом гонщики тренируют эти качества, или тут всё зависит от природных данных?
Шарль Леклер: Это очень трудно объяснить. В ходе таких тренировок вы сидите перед компьютерами, на голове у вас разные датчики, которые выдают информацию о том, что в ней происходит. Словами это объяснить очень сложно, но вы стараетесь понять, какие процессы идут в вашей голове, это помогает лучше понять себя, и вы учитесь более эффективно себя контролировать.

Источник: F1News

Четверг 11 Апреля 2019 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклерb, бахрейне, уикэнда, леклер

Читайте также: Ландо Норрис пока остаётся лучшим дебютантом сезона. Он заработал 12 очков и занимает девятое место в личном зачете, при этом его лучшей гонкой стал этап в Бахрейне. Британец заявил, что успех во второй гонке сезона придал ему уверенности в своих силах. Ландо Норрис: «Пожалуй, главное, что мне дали первые гонки сезона – это уверенность в себе. Возможно, именно её мне больше всего не хватало в Австралии. В Бахрейне всё прошло гораздо лучше: я был спокойнее и получал больше удовольствия от происходящего. Мне понравилось в Мельбурне, но там я был слишком напряженным, у меня было столько разных мыслей, что я не мог насладиться борьбой на трассе так, как мне хотелось. В Бахрейне или в Китае всё сложилось гораздо интереснее. Там я был уверен в себе и знал, что способен хорошо выполнить свою работу. Здорово добиться успеха в начале сезона. Дело не в том, что мне надо было обязательно отличиться уже сейчас, но если появляется шанс, я должен непременно его использовать. В Бахрейне так и получилось. Но подняться выше шестого места я не смог. Но, возможно, если бы я лучше квалифицировался и не потерял столько позиций в начале гонки, то ближе к финишу опередил бы Себастьяна Феттеля, если бы он всё равно допустил ту ошибку (в ходе борьбы с Льюисом Хэмилтоном). Но в остальном я справился с задачей, и теперь те, кто наблюдает за мной со стороны, оценивают мою работу выше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я хочу увеличить отрыв в чемпионате

Роберт Кубица: Я достаточно ясно представлял наши цели

Штайнер: После Бахрейна уверенности не прибавилось

Бинотто: Проблемы с надёжностью не должны повториться

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Нико Росберг: Себастьяну нужно найти выход

Эндрю Шовлин: Мы не заказывали дождевые шины

Ф2: Лука Гиотто выиграл воскресный спринт в Бахрейне

Серхио Перес: Гонка в Бахрейне не будет простой