Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 1 готовится отпраздновать 1000-й Гран При в истории чемпионата – юбилейная гонка пройдёт в предстоящий уик-энд в Китае. Пресс-служба FIA начала публикацию воспоминаний знаменитых гонщиков и других представителей мира автоспорта, которые рассказывают о том, какое место в их жизни занимала Формула 1.

Рассказ Михаэля Шумахера о Гран При Японии 2000 года, когда он выиграл свой третий титул – и первый вместе с Ferrari – взят из книги его воспоминаний Michael Schumacher – Driving Force, изданной в начале 2000-х.

«Момент, когда я пересёк линию финиша в Японии, был совершенно безумным! – вспоминал Шумахер. – Потом меня всё время спрашивали, какое чувство было доминирующим в тот момент, но мне никогда не удавалось подобрать правильные слова.

Я действительно верю, что словами это передать невозможно. Я был так счастлив – я просто не знал, что делать с этим счастьем! Мне вдруг показалось, что в машине тесно, словно я был заперт в моей Ferrari, как в ловушке – было такое чувство, что я сейчас взорвусь. Я с такой силой ударил по рулю, что в команде подумали, что я его сломал, поэтому на всякий случай больше его не использовали. Но я просто чувствовал огромное облегчение: наконец-то, после стольких лет неудач, я добился своего.

На круге возвращения в боксы уже после финиша гонки я просто продолжал ехать, хотя меня душили слёзы. И было такое чувство, словно я стою рядом и смотрю на себя со стороны. Ощущение было почти такое, словно это не я, а кто-то другой.

Когда я вылез из машины в закрытом парке, там уже ждала вся команда. Было так здорово видеть эти лица! У людей горели глаза, все меня поздравляли, и захотелось сразу всех обнять и расцеловать. Я даже попытался это сделать, и хорошо, что Коринна тоже была рядом.

Формула 1 – удивительный мир, где важно найти предел возможного, даже если на каждом круге он разный. Именно это я люблю в нашем спорте. Ведь когда ты чувствуешь этот предел, тебя переполняет радость.

Отчётливее всего ты ощущаешь это во время гонок или тестов, когда мы проезжаем длинную дистанцию. Сначала ты корректируешь настройки на каждом круге, пока не найдёшь подходящие. Затем в какой-то момент находишь единый ритм, и он тебя захватывает. После этого есть только ты и твоя машина, ведь, чтобы достичь предела, тебе уже не приходится с ней бороться.

Когда этот момент наступает, я вижу только идеальную траекторию. Я её буквально представляю: передо мной вьётся чёрная лента. Когда едешь на самом пределе, испытываешь очень острые ощущения…».

Источник: F1News

Понедельник 08 Апреля 2019 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, японии, такое, чувство

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер не верит, что Себастьян Феттель готовится расставаться с Ferrari, не позаботившись заранее об альтернативном варианте продолжения карьеры. «Немного жаль, что так всё складывается, тем более что Себастьян, выступая за Ferrari, мечтал совершенно о другом. Но если он и сейчас нормально себя чувствует, то и нормально, – сказал Ральф в эфире немецкого телеканала Sport 1. – В конце сезона, особенно начиная с Монцы, было понятно, что в Ferrari больше прислушиваются к Леклеру. Полагаю, за кулисами событий происходило намного больше неприятных событий, чем мы можем себе представить. Если гонщику становится некомфортно, или он больше не чувствует поддержку команды, значит, пора уходить. Себастьяну немного не повезло, что Леклер так здорово выступал в прошлом сезоне. Разумеется, нельзя исключать, что Феттель завершит карьеру, но я читал, что его переговоры с Ferrari зашли в тупик из-за того, что о долгосрочном контракте речь не шла. Себастьян считает, что достиг того возраста, когда ему хочется получить именно такой контракт. Я уверен, что у него есть альтернативные варианты…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ральф Шумахер: Я не исключаю уход Mercedes в конце года

Ральф Шумахер: Если Ferrari не нравится, они могут уйти

Мик Шумахер: Сейчас мне проще поддерживать форму

Ди Монтедземоло: Шумахер убеждал нас взять Феттеля

Мик Шумахер: Фамилия не даёт гарантий

Хаккинен: У Шумахера я перенял больше, чем у других

Мик Шумахер сыграет в футбольном матче

Мик Шумахер о том, что он берёт с собой…

Первая Ferrari Шумахера выставлена на продажу

Формула 3: Давид Шумахер подписал контракт с Charouz