Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 1 готовится отпраздновать 1000-й Гран При в истории чемпионата – юбилейная гонка пройдёт в предстоящий уик-энд в Китае. Пресс-служба FIA начала публикацию воспоминаний знаменитых гонщиков и других представителей мира автоспорта, которые рассказывают о том, какое место в их жизни занимала Формула 1.

Рассказ Михаэля Шумахера о Гран При Японии 2000 года, когда он выиграл свой третий титул – и первый вместе с Ferrari – взят из книги его воспоминаний Michael Schumacher – Driving Force, изданной в начале 2000-х.

«Момент, когда я пересёк линию финиша в Японии, был совершенно безумным! – вспоминал Шумахер. – Потом меня всё время спрашивали, какое чувство было доминирующим в тот момент, но мне никогда не удавалось подобрать правильные слова.

Я действительно верю, что словами это передать невозможно. Я был так счастлив – я просто не знал, что делать с этим счастьем! Мне вдруг показалось, что в машине тесно, словно я был заперт в моей Ferrari, как в ловушке – было такое чувство, что я сейчас взорвусь. Я с такой силой ударил по рулю, что в команде подумали, что я его сломал, поэтому на всякий случай больше его не использовали. Но я просто чувствовал огромное облегчение: наконец-то, после стольких лет неудач, я добился своего.

На круге возвращения в боксы уже после финиша гонки я просто продолжал ехать, хотя меня душили слёзы. И было такое чувство, словно я стою рядом и смотрю на себя со стороны. Ощущение было почти такое, словно это не я, а кто-то другой.

Когда я вылез из машины в закрытом парке, там уже ждала вся команда. Было так здорово видеть эти лица! У людей горели глаза, все меня поздравляли, и захотелось сразу всех обнять и расцеловать. Я даже попытался это сделать, и хорошо, что Коринна тоже была рядом.

Формула 1 – удивительный мир, где важно найти предел возможного, даже если на каждом круге он разный. Именно это я люблю в нашем спорте. Ведь когда ты чувствуешь этот предел, тебя переполняет радость.

Отчётливее всего ты ощущаешь это во время гонок или тестов, когда мы проезжаем длинную дистанцию. Сначала ты корректируешь настройки на каждом круге, пока не найдёшь подходящие. Затем в какой-то момент находишь единый ритм, и он тебя захватывает. После этого есть только ты и твоя машина, ведь, чтобы достичь предела, тебе уже не приходится с ней бороться.

Когда этот момент наступает, я вижу только идеальную траекторию. Я её буквально представляю: передо мной вьётся чёрная лента. Когда едешь на самом пределе, испытываешь очень острые ощущения…».

Источник: F1News

Понедельник 08 Апреля 2019 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, японии, такое, чувство

Читайте также: В конце года Mercedes отметит круглую дату с начала сотрудничества с одним из лучших гонщиков в истории Формулы 1, Михаэлем Шумахером. Если вы думаете, что всё началось в 2009 году, то сильно ошибаетесь – их отношениям в этом году исполнится 30 лет. В середине 80-х в Mercedes решили вернуться в большой автоспорт после 30-летнего перерыва. Для этого они нашли партнёра – команду Sauber, выступавшую в гонках на выносливость. Официально их сотрудничество началось в 1985 году, когда швейцарская команда выставила на старт «24 часов Ле-Мана» свой прототип C8 с немецким мотором. В будущем ограничиваться ролью поставщика двигателей в Mercedes не собирались, но им нужно было время, чтобы накопить опыт в автоспорте высших достижений, не подмочив при этом свою репутацию. Команда Sauber обеспечила для них идеальное прикрытие и дала им хороший опыт. Следующее шасси, Sauber С9, было построено в 1987 году уже при поддержке Mercedes. Ещё через два года немцы окончательно сбросили маски – машина 1989 года официально называлась Mercedes-Benz C11. В Mercedes не спешили рассказывать о своей программе, но спортпрототипами ограничиваться не собирались – в 1992 году планировался дебют в Формуле 1. Гонки на выносливость служили лишь стартовой площадкой, тестовым полигоном для Mercedes. Это значило, что стандартный подход при подборе пилотов в команду не подходил – обычно в чемпионат приглашали опытных гонщиков, но Mercedes нужны были как раз молодые, которых через несколько лет можно было бы посадить за руль машины Формулы 1. Именно поэтому в Mercedes обратили своё внимание на молодёжные гоночные серии – в первую очередь на немецкую Формулу 3. В 1989-м там как раз доминировали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Мик Шумахер выиграл спринт в Венгрии

Мик Шумахер: Здорово сесть за руль Ferrari F2004

Мик Шумахер: Придёт время и для перехода в Ф1

Ф2: Ник де Вриз выиграл хаотичную гонку в Монако

Мик Шумахер: Пока я только учусь

Мик Шумахер: Я равняюсь на отца

Шумахер проведет пятничную тренировку в Хоккенхайме?

В FIA вспоминают историю Ф1: Михаэль Шумахер

Мик Шумахер: Таких результатов я не ожидал!

Ламмерс: Вопрос, действительно ли Мик - большой талант