Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жак Вильнёв часто критиковал Макса Ферстаппена, считая его слишком молодым для Формулы 1. Но теперь он уверен, что у голландского гонщика достаточно опыта, чтобы побороться за титул.

Жак Вильнёв: «Очевидно, что когда появляется возможность сесть за руль машины Формулы 1, то за неё цепляешься обеими руками. Молодой гонщик не знает, что ему даст сезон в Формуле 2, поэтому если есть выбор, то надо сразу идти в Ф1.

Макс поступил правильно, выбрав Red Bull. Ему отлично подходит эта команда, ведь там все работают на одного гонщика. Если бы он выступал в другой команде, я сомневаюсь, что он остался бы там так надолго. Последние несколько лет он отлично выступает, но он уже не тот, каким был три года назад. Теперь Ферстаппен может бороться за титул, если получит конкурентоспособную машину. Возможно, в этом году такого шанса у него не будет, но я думаю, что он уже готов вступить в схватку за победу в чемпионате в будущем».

Поскольку в своё время Вильнёв скептически оценивал перспективы голландца в Формуле 1, его спросили, каким должен быть идеальный сценарий, по которому молодые пилоты должны готовиться к переходу в высшую гоночную категорию.

«Дело не в моём отношении к Максу – я говорю о Формуле 1 в целом, – сказал чемпион мира 1997. – Дебютировав в Гран При, гонщики сразу должны быть конкурентоспособны. Это значит, что им надо многому научиться в молодежных сериях. Сейчас Ферстаппен именно такой, каким должен был дебютировать в Ф1. Однако он получил свой шанс гораздо раньше, когда у него было меньше опыта, но я понимаю, что от предложения сесть за руль машины Формулы 1 нельзя отказываться.

Его отец Йос поступил очень умно: он дал понять Red Bull, что Макс может пригодиться команде. В итоге всё получилось, и теперь Red Bull Racing полностью выстроена вокруг его сына. Йосу и Максу никогда бы не удалось ничего подобного с другой командой».

Источник: F1News

Понедельник 08 Апреля 2019 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнёв, ферстаппен, каким, титул

Читайте также: По мнению британского журналиста Уилла Бакстона, Макс Ферстаппен в большей степени заслуживает похвал, чем любой другой гонщик чемпионата, и вот почему… Назовите мне гонщика Формулы 1, который в последние 12 месяцев удивлял бы нас больше, чем Макс Ферстаппен. Я подожду. Но не думаю, что вы сможете. По-моему, сейчас нет другого пилота, кто бы мог с полным на то основанием заявить, что в последних 22 гонках он выжимал из своей машины абсолютно всё, на что она была способна. Результаты говорят сами за себя. С прошлогоднего Гран При Канады вплоть до недавней гонки на той же монреальской трассе Макс ни разу не финишировал позади напарника. Больше никто не может этим похвастаться. И если бы не 5-секундный штраф, заработанный им в Монако, он бы ни в одной из этих гонок не финишировал на позиции, более низкой, чем та, с которой стартовал. Назовите мне другого гонщика, кто бы работал на столь же высоком уровне. Опять же, не думаю, что у вас получится. Вспомним Гран При Монако 2018 года, это был своего рода поворотный момент, хотя значение того уик-энда легко недооценить. Никто никогда не сомневался в том, что Ферстаппен – исключительно талантливый гонщик, но к моменту того уик-энда в средиземноморском княжестве были серьёзные вопросы к его темпераменту. Все его считали безрассудным и отчаянным, а поскольку в Red Bull только что подписали с ним долгосрочный контракт, многие в паддоке сомневались в правильности такого шага. Когда он разбил машину в третьей тренировке, мало кто по-настоящему удивился. Отвечая на вопросы обо всех этих проблемах, он отвергал любые предположения о том, что ему стоит как-то изменить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Обсуждение регламента - политический вопрос

Ферстаппен: В Монреале хотя бы можно обгонять

Макс Ферстаппен: Я сделал всё, чтобы обогнать Льюиса

Ферстаппен: Обломки повредили один из радиаторов

Видео: Макс Ферстаппен… пришвартовался в гавани Монако

Йос Ферстаппен: Надеюсь, Гран При Нидерландов ждёт успех

Ферстаппен: На моей машине пришлось заменить двигатель

Макс Ферстаппен: Я не чувствую себя гонщиком №1

Видео: Макс Ферстаппен крутит «пончики» в Будапеште

Ферстаппен: Я не мог атаковать в полную силу