Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жак Вильнёв часто критиковал Макса Ферстаппена, считая его слишком молодым для Формулы 1. Но теперь он уверен, что у голландского гонщика достаточно опыта, чтобы побороться за титул.

Жак Вильнёв: «Очевидно, что когда появляется возможность сесть за руль машины Формулы 1, то за неё цепляешься обеими руками. Молодой гонщик не знает, что ему даст сезон в Формуле 2, поэтому если есть выбор, то надо сразу идти в Ф1.

Макс поступил правильно, выбрав Red Bull. Ему отлично подходит эта команда, ведь там все работают на одного гонщика. Если бы он выступал в другой команде, я сомневаюсь, что он остался бы там так надолго. Последние несколько лет он отлично выступает, но он уже не тот, каким был три года назад. Теперь Ферстаппен может бороться за титул, если получит конкурентоспособную машину. Возможно, в этом году такого шанса у него не будет, но я думаю, что он уже готов вступить в схватку за победу в чемпионате в будущем».

Поскольку в своё время Вильнёв скептически оценивал перспективы голландца в Формуле 1, его спросили, каким должен быть идеальный сценарий, по которому молодые пилоты должны готовиться к переходу в высшую гоночную категорию.

«Дело не в моём отношении к Максу – я говорю о Формуле 1 в целом, – сказал чемпион мира 1997. – Дебютировав в Гран При, гонщики сразу должны быть конкурентоспособны. Это значит, что им надо многому научиться в молодежных сериях. Сейчас Ферстаппен именно такой, каким должен был дебютировать в Ф1. Однако он получил свой шанс гораздо раньше, когда у него было меньше опыта, но я понимаю, что от предложения сесть за руль машины Формулы 1 нельзя отказываться.

Его отец Йос поступил очень умно: он дал понять Red Bull, что Макс может пригодиться команде. В итоге всё получилось, и теперь Red Bull Racing полностью выстроена вокруг его сына. Йосу и Максу никогда бы не удалось ничего подобного с другой командой».

Источник: F1News

Понедельник 08 Апреля 2019 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнёв, ферстаппен, каким, титул

Читайте также: Жак Вильнев – последний гонщик, кто становился чемпионом Формулы 1 за рулем Williams. Произошло это уже в далеком 1997 году, с тех пор у команды не было титулов, а в нынешнем сезоне Williams занимает последнее место в Кубке конструкторов. Канадец сожалеет, что некогда легендарная команда оказалась в роли аутсайдеров. Жак Вильнев: «Руководство Williams сейчас расплачивается за решения, принятые в прошлые годы. Williams больше не гоночная команда, а публичная компания, которая каждый год должна отчитываться о своем финансовом положении. Единственное, что они должны делать – получать прибыль, и они это делают, так что в этом отношении все в порядке. Если в 2018 году компания получила прибыль $16 млн., то только потому, что недостаточно тратила на гоночную команду. Их президент не хочет побеждать в Формуле 1, он хочет делать все возможное для акционеров. Это все, что их сейчас интересует». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Теперь Макс может побороться за титул

Жак Вильнёв: Возвращение Кубицы – не на пользу спорту

Япония'97: Командные игры

Великобритания'96: В ожидании интриги

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27

Жак Вильнёв: Деньги превалируют над талантом

Вильнёв: Об этом сезоне Феттель мог бы написать книгу

Вильнев: В Формулу 1 попадают дети богатых родителей

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Вильнёв: Руль мне нравится больше, чем микрофон