Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жак Вильнёв часто критиковал Макса Ферстаппена, считая его слишком молодым для Формулы 1. Но теперь он уверен, что у голландского гонщика достаточно опыта, чтобы побороться за титул.

Жак Вильнёв: «Очевидно, что когда появляется возможность сесть за руль машины Формулы 1, то за неё цепляешься обеими руками. Молодой гонщик не знает, что ему даст сезон в Формуле 2, поэтому если есть выбор, то надо сразу идти в Ф1.

Макс поступил правильно, выбрав Red Bull. Ему отлично подходит эта команда, ведь там все работают на одного гонщика. Если бы он выступал в другой команде, я сомневаюсь, что он остался бы там так надолго. Последние несколько лет он отлично выступает, но он уже не тот, каким был три года назад. Теперь Ферстаппен может бороться за титул, если получит конкурентоспособную машину. Возможно, в этом году такого шанса у него не будет, но я думаю, что он уже готов вступить в схватку за победу в чемпионате в будущем».

Поскольку в своё время Вильнёв скептически оценивал перспективы голландца в Формуле 1, его спросили, каким должен быть идеальный сценарий, по которому молодые пилоты должны готовиться к переходу в высшую гоночную категорию.

«Дело не в моём отношении к Максу – я говорю о Формуле 1 в целом, – сказал чемпион мира 1997. – Дебютировав в Гран При, гонщики сразу должны быть конкурентоспособны. Это значит, что им надо многому научиться в молодежных сериях. Сейчас Ферстаппен именно такой, каким должен был дебютировать в Ф1. Однако он получил свой шанс гораздо раньше, когда у него было меньше опыта, но я понимаю, что от предложения сесть за руль машины Формулы 1 нельзя отказываться.

Его отец Йос поступил очень умно: он дал понять Red Bull, что Макс может пригодиться команде. В итоге всё получилось, и теперь Red Bull Racing полностью выстроена вокруг его сына. Йосу и Максу никогда бы не удалось ничего подобного с другой командой».

Источник: F1News

Понедельник 08 Апреля 2019 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнёв, ферстаппен, каким, титул

Читайте также: Макс Ферстаппен дебютировал в Формуле 1 в возрасте 17 лет 166 дней, став самым молодым гонщиком в истории чемпионата мира, но уже проводит в нём шестой сезон, заработав репутацию одного из самых талантливых представителей своего поколения. Но недавно он впервые назвал возрастной рубеж, достигнув которого намерен завершить карьеру. «Сейчас мне 21 год. Я надеюсь выступать в Ф1 ещё 15 лет. Да, до 36-летнего возраста, – заявил Макс в интервью британскому журналу Motorsport Magazine. – Также надо помнить, что я дебютировал в чемпионате, когда мне было 17, т.е. несколько раньше, чем другие гонщики. Но, полагаю, всё будет также зависеть от того, насколько конкурентоспособным я буду, когда мне исполнится 36. Если по-прежнему буду выступать за рулём машины, которая позволяет бороться за победы и подиумы, тогда да. Разумеется, я не собираюсь становиться аутсайдером. После побед и подиумов, когда мне будет 36, я однозначно не намерен ехать в хвосте пелотона только для того, чтобы оставаться в чемпионате. Напомню, я очень быстро прогрессировал, после картинга провёл лишь один год, выступая в Формуле 3, после чего перешёл в Ф1. Полагаю, в Формуле 1 я делал какие-то ошибки, хотя и до этого были промахи, которые я допускал в молодёжных категориях, но за ними пресса следит не столь пристально. Но я предпочитаю делать ошибки в Ф1, чем оставаться в молодёжных сериях. Я знаю, чем буду заниматься после Формулы 1. Я бы хотел гонять на частной трассе за рулём какой-нибудь машины, не обязательно машины Ф1, просто в своё удовольствие. Чтобы не было ни соперников, ни прессинга – просто для себя. Захочу проехать 10 кругов – проеду 10 кругов. Захочу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне всё равно, кто мой напарник

Ферстаппен: Всё так же, как и последние несколько лет

Хорнер: Без Ферстаппена Формула 1 была бы скучной

Лучшая пятёрка гонщиков по версии Sky Sport

Ферстаппен: Когда всё идёт успешно, перерыв не нужен

Макс Ферстаппен: Mercedes продолжает доминировать

Росберг: В Mercedes Ферстаппен опередил бы Хэмилтона

Макс Ферстаппен: Это отличный результат!

Ферстаппен: Очень жаль, что мы упустили подиум

Ферстаппен: Не думаю, что гонщики Mercedes уедут от нас