Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Сильверстоуне компания Mercedes отмечала 125-летие своего присутствия в автоспорте. Разумеется, в рамках мероприятия, на трассу выехали многие легендарные машины прошлых лет немецкой марки. Одной из таких моделей оказалась Mercedes W196R, на которой пятикратный чемпион мира Хуан-Мануэль Фанхио участвовал в Гран При Франции 1954 года.

Сразу двое пилотов смогли сесть за руль этого Mercedes – бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон. Комментируя опыт пилотирования W196R, Льюис дал волю эмоциям: «Я пилотировал потрясающую машину из 1950-х! Звук мотора, запах этой машины… Она полностью на ручном управлении, здесь нет никакой электроники – было здорово проехать на ней по трассе.

Я всю свою жизнь посвятил гонкам, но за рулем W196R получил один из самых веселых опытов в своей карьере. Машина настолько громкая, что сразу после заездов я ничего не слышал правым ухом. Это просто невероятная техника!»

Источник: F1News

Суббота 06 Апреля 2019 14:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хэмилтон, льюис, мартин

Читайте также: Несмотря на лидерование от старта до финиша, гонка в Монако получилась для Льюиса Хэмилтона очень непростой: он провёл пит-стоп уже на 10-м круге, но в Mercedes приняли ошибочное решение поставить на его машину шины Medium, а не Hard. Они быстро износились, темп упал, но проводить пит-стоп было нельзя, и Льюису пришлось ехать на этом комплекте до самого финиша. По ходу дистанции Хэмилтон много жаловался на ситуацию, и недоумевал, почему получил эти шины, а не Hard. В итоге для него всё закончилось хорошо, он выиграл гонку, так что настроение у пятикратного чемпиона улучшилось, однако он всё же нашёл способ отомстить главному стратегу команды Джеймсу Ваулзу и его помощнику после гонки. Вечером Льюис ворвался в комнату инженеров, и со словами «Это тебе за то, что заставил меня проехать на Medium 68 кругов!» вылил на Ваулза бутылку шампанского.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Мы уступили только Mercedes, это обнадёживает

Окон: Макс Ферстаппен - угроза для Mercedes в Монако

Шарль Леклер: Пока мы довольно далеки от Mercedes

В Mercedes проведут уик-энд с траурными повязками

В Mercedes соболезнуют родным Ники Лауды

Дэвид Култхард: Задача Леклера намного проще

Судьба Гран При Германии зависит от Mercedes

Вольфф: Две следующие недели будут тяжёлыми

В Mercedes провожают Дитера Цетше

Эллисон: Я вообще не участвую в разработке машины