Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Австралии чемпион мира 2016 года Нико Росберг записал подкаст с руководителем Mercedes Тото Вольффом. Одной из тем, которую обсуждали бывшие коллеги, стал непростой характер Макса Ферстаппена. В частности, Нико назвал гонщика Red Bull Racing «нарциссом», но с этим не согласился Вольфф.

В эфире Sky Sports F1 Нико пояснил свои слова в адрес Макса: «Когда я это говорил, то подразумевал положительное значение этого слова. Я говорил, что благодаря этому качеству у Макса сильное преимущество, поскольку он в состоянии противостоять всему, что есть в таком экстремальном мире, каким является Формула 1. Уверенность и вера в себя очень важны, и у него это есть.

Когда у тебя что-то не получается шесть раз, но ты продолжаешь верить в себя, в седьмой раз не меняешь подход и, наконец, доказываешь, что был прав, это о многом говорит. Именно так и действовал Макс в прошлом сезоне. Для того чтобы так поступать, ты должен быть невероятно уверен в себе».

Источник: F1News

Суббота 06 Апреля 2019 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макса, ферстаппена, адрес, пояснил

Читайте также: Стюарды Гран При Монако наказали Макса Ферстаппена прибавкой пяти секунд и двумя штрафными баллами за инцидент с Валттери Боттасом на пит-лейн. В Red Bull Racing не согласились со штрафом – Макс посчитал его слишком суровым, а спортивный консультант команды Хельмут Марко заявил, что стюарды предвзято относятся к Ферстаппену. Хельмут Марко: «Стюарды недолюбливают Макса. Его наказали слишком сурово, ведь он находился впереди, а Боттас позади. Я считаю, что Валттери мог бы ему уступить. Когда Ферстаппен получил пятисекундный штраф, он оказался заблокирован за Хэмилтоном – тот знал, что Макс всё равно потеряет позиции из-за наказания. У Макса был всего один шанс опередить Льюиса, и он им воспользовался на выезде из туннеля. Но когда между ними произошёл контакт, по-моему, Хэмилтон сместился влево. Если бы и надо было кого-то штрафовать, то этим гонщиком должен был стать Хэмилтон. Судя по результатам Пьера Гасли на круге, у нас была отличный темп, хотя он показал не всё, на что способна машина – нам пришлось ограничить его скорость». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен поздравляет всех с праздниками

Хорнер: Команда будет ориентирована на Макса

В Абу-Даби ждут болельщиков Макса Ферстаппена

Эстебан Окон: Правила не запрещают вернуться в круг!

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Йос Ферстаппен: Макс знает, что делает

Роберт Дорнбос: Red Bull теряет очки и деньги из-за Макса

Йоханссон: Макс должен понять, что так действовать нельзя

Видео: Вылет Макса Ферстаппена в квалификации

Марк Хьюз о свободолюбивой натуре Макса Ферстаппена