Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики McLaren в целом довольны тем, как прошли первые тренировки в Бахрейне: Ландо Норрис показал 8-е время, Карлос Сайнс оказался на 11-й строчке протокола. При этом оба заявили, что к субботе надо постараться повысить скорость машины.

Карлос Сайнс: «День определённо сложился неплохо, пятничные тренировки прошли более гладко, чем в Австралии, мне удалось лучше справиться с программой, чем в тот раз. Я бы сказал, что мы уже лучше подготовлены к воскресенью, чем в Мельбурне.

С одной стороны, это радует, с другой, я не очень доволен тем, как в ходе второй тренировки проехал круг в квалификационном режиме. Я хотел кое-что попробовать, но допустил пару ошибок, так что получилось не всё. Поработаю над этим завтра».

Ландо Норрис: «Мы в первой десятке, и это хорошо, но важнее будет показать хороший результат в квалификации. Состояние трассы по сравнению с первой тренировкой существенно изменилось. Пока я не стремился выжимать из машины всё, но в целом ощущения от пилотирования позитивные – как на коротких сериях кругов, так и на длинных.

Безусловно, надо постараться прибавить – хотелось бы опередить Нико Хюлкенберга, который, похоже, проехал неплохой круг и показал 5-е время. Так что надо понять, за счёт чего можно повысить скорость, но надеюсь, что нам удастся улучшить настройки машины».

Источник: F1News

Пятница 29 Марта 2019 19:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, норрис, подлены, тренировки

Читайте также: За пять лет в Формуле 1 Карлос Сайнс выступал за Toro Rosso, Renault и McLaren, поэтому как никто другой знает, что значит для гонщика смена команды. Основываясь на своём опыте, молодой испанец рассказал, что не всегда бывает просто адаптироваться в новом для себя коллективе. Карлос Сайнс: «Машины команд отличаются намного сильнее, чем думают люди. Гонщику нужно время, чтобы выяснить все секреты той или иной техники. Люди недооценивают, насколько быстрее может ехать гонщик, если он провёл в одной команде более одного года. Каждому гонщику необходимо несколько гонок, чтобы адаптироваться к команде и машине. В этом году мы видели это на примере Даниэля Риккардо, на примере Пьера Гасли, на примере любого гонщика, кто сменил коллектив. Команды сильно отличаются – разница намного больше, чем можно подумать. Именно поэтому мы видим, что любому гонщику необходимо время на адаптацию. Посмотрите на Серхио Переса в Racing Point, Макса Ферстаппена в Red Bull и Льюиса Хэмилтона в Mercedes. Они много лет выступают в одной команде и поэтому прекрасно знают, как выжать максимум из их машины. Я и сам хорошо выступал в Toro Rosso в 2016-м и в 2017-м благодаря тому, что хорошо знал особенности машины и понимал, как выжать из неё максимум». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Хорошие отношения с напарником - это здорово

Карлос Сайнс о гонках и бургерах

Карлос Сайнс: Мы стабильно добиваемся успехов

Сайнс: Мы впереди Haas и Alfa Romeo - хорошие новости!

Сайнс: Наша реальная позиция где-то ближе к девятой

Карлос Сайнс: Мы должны усвоить опыт Сильверстоуна

Сайнс: Надеюсь, мы сохраним позитивную динамику

Карлос Сайнс: Мы не ожидали оказаться так высоко

Карлос Сайнс потеряет три места на старте

Сайнс: Не могу поверить, что мы четвёртые по скорости