Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом Гран При Бахрейна, второго этапа сезона, руководитель команды Renault Сирил Абитебул говорил о задачах, которые предстоит решить его гонщикам на трассе Сахир…

Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Бахрейн мотивированными. В прошлые годы мы были довольны финишем на седьмой позиции в первой гонке сезона, но на этот раз чувствуем себя немного разочарованными. По ощущениям, наша машина позволяет бороться во главе команд средней группы, однако этого не удалось продемонстрировать тогда, когда это имело значение – во время квалификации и гонки.

Мы полны решимости добиться большего в Бахрейне. Мы должны подчеркнуть тот шаг вперед, которого добились в работе с двигателем, и второй Гран При сезона даст возможность сделать это. Мы привезем несколько аэродинамических обновлений – команда будет готовить новинки к каждой гонке.

Кроме того, необходимо добиться от машины стабильного поведения, правильного баланса и надежности во всех сессиях, чтобы гонщики могли выжать из нее максимум. Мы должны в равной степени стремиться к совершенству во всех областях.

Цель состоит в том, чтобы двумя машинами зарабатывать очки – мы хотим продемонстрировать качества нашей команды. Мы должны строго оценивать сами себя, если хотим идти своим путем».

Источник: F1News

Понедельник 25 Марта 2019 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: новинки, renault, абитебул, хотим

Читайте также: В 2019 году в Renault рассчитывали побороться за 4-е место в Кубке конструкторов, однако эти мечты вряд ли удастся осуществить: за два этапа до окончания сезона французская команда занимает 5-ю позицию, отставая от McLaren на 38 очков. Лучшим результатом Даниэля Риккардо в этом сезоне остаётся 4-е место по итогам Гран При Италии, а вообще ему редко удавалось подняться выше 6-го места – именно на этой позиции австралиец финишировал в Остине, где провёл весьма боевую гонку. Разумеется, переходя в Renault из Red Bull Racing, он вынужден был снизить планку своих ожиданий, однако реальность всё равно оказалась более суровой: если в 2018-м Даниэль одержал две победы, то в этом сезоне, по сути, не был даже близок к подиуму. И всё-таки он уверяет, что ни о чём не жалеет. «Переходя в Renault из Red Bull, я надеялся что мы можем сократить отставание от топ-команд, но нам это не удалось, – признаёт Риккардо. – На это нам потребуется как минимум ещё год. Понятно, что я стремлюсь к более высоким результатам, но это не значит, что я сожалею о смене команды. В прошлом году у меня были поводы для расстройства, меня преследовали технические проблемы, и надо было что-то менять. Теперь же я всегда уезжаю с трассы в хорошем настроении, если удаётся сделать максимум возможного. Если я знаю, что сделал всё от меня зависящее, этого достаточно. В моей карьере были ситуации, когда я поднимался на подиум, но не чувствовал удовлетворения. В Renault я научился больше добиваться от самого себя, например, это относится к работе с тормозами, кроме того, есть немало возможностей улучшить поведение машины за счёт настроек, и я уже лучше во всём этом разбираюсь, понимаю,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA и Liberty обсудили возможный уход Renault уже в 2019-м

Пэт Фрай продолжит карьеру в Renault?

В Renault довольны новым регламентом

Протесту против Renault помогло видео с обкатки машины

В Renault рассмотрят вопрос выступлений в Формуле 1

Даниил Квят: Мы никогда не отказываемся от борьбы

В Renault не станут обжаловать решение стюардов

Заявление Renault по поводу решения стюардов

Гонщики Renault исключены из протокола Гран При Японии

Всемирный совет готов проголосовать за новый регламент