Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Red Bull Racing рассказали об особенностях предстоящего Гран При Бахрейна, который так или иначе памятен им обоим. Прошлогодняя гонка на автодроме Сахир была всего лишь седьмой в карьере Пьера Гасли, но ему удалось финишировать на весьма достойном 4-м месте, а вот для Макса Ферстаппена это одна из немногих трасс, где он ещё ни разу не поднимался на подиум.

Макс Ферстаппен: «Мне нравится эта трасса, а переход от дневного света к сумеркам создаёт сложности, поскольку сказывается на балансе машины, так что уик-энд всегда проходит интересно.

Начиная квалификацию, по сути не знаешь, на какие скорости способна машина, ведь нормально подготовиться невозможно, поскольку состояние трассы во время тренировок было другим. Средний сектор круга очень техничный – это лучшая часть бахрейнской трассы, и я надеюсь, что в этом году мы вновь увидим там захватывающую борьбу.

Я начал сезон с подиума в Австралии, и это очень здорово, но трассу в Мельбурне не назовёшь типичной, так что не стоит слишком сильно радоваться: по-моему, только после Гран При Китая станет понято, какие позиции мы занимаем».

Пьер Гасли: «Гонка в Бахрейне – одна из моих любимых. Там я добился своего лучшего результата в Формуле 1, в прошлом году финишировав четвёртым, так что Бахрейн вызывает у меня массу эмоций и прилив позитивной энергии.

В субботу тогда я показал шестое время, и это тоже моё лучшее квалификационное достижение. А в гонке стартовал с 5-й позиции, так что всё это оставило у меня хорошие воспоминания. Вполне естественно, что отношение к тем или иным трассам обусловлено эмоциями, которые ты там испытал, поэтому Сахир остаётся для меня одним из лучших автодромов.

Я уже предвкушаю возвращение туда, на этот раз с командой Red Bull Racing, а особенно после непростого уик-энда в Мельбурне. Мы убедились в том, что у нас конкурентоспособная машина, а трасса в Бахрейне мне нравится, поэтому уже хочется поскорее сесть за руль и приступить к работе».

Источник: F1News

Пятница 22 Марта 2019 15:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, бахрейне, гонка, бахрейна

Читайте также: В Бахрейне Шарль Леклер был буквально в шаге от своей первой победы в Формуле 1, но его подвела техника. В Китае журналистов, в частности, интересовало, готов ли он уже претендовать на роль лидера команды. Вопрос: Вас не удивило, насколько легко вам удалось обогнать Себастьяна Феттеля в Бахрейне?Шарль Леклер: Не удивило, ведь, по-моему, у нас самого начала уик-энда была хорошая скорость, я чувствовал уверенность в машине, а Себастьяну этого немного не хватало. Его не вполне устраивал баланс. Поэтому я просто вёл свою гонку, а когда на 5-м или 6-м круге, точно не помню, представилась возможность для обгона, я ею воспользовался. Вопрос: Какие ожидания вы связываете с китайским этапом сезона?Шарль Леклер: Пока у меня нет каких-то конкретных ожиданий, полагаю, сначала надо посмотреть, как пройдут тренировки, подготовка к квалификации – возможно, после этого появятся и ожидания. Разумеется, после Бахрейна у всей команды позитивный настрой, который надо сохранить, и будем надеяться, что этот уик-энд пройдёт не хуже предыдущего. Вопрос: Гонщику Ferrari, показавшему лучшее время в квалификации, также разрешается и гонку выиграть?Шарль Леклер: Да, конечно. По-моему, это понятно. Это мы понимали и в Бахрейне… Вопрос: Хотелось бы уточнить: когда команда по радио попросила вас не обгонять Феттеля в течение двух кругов, почувствовали ли вы желание взять ситуацию под собственных контроль, и не позволить команде решать за вас?Шарль Леклер: Нет, и в Австралии, по-моему, я показал, что интересы команды очень важны, но в той конкретной ситуации у меня было очень большое преимущество в скорости. На прямой я увидел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Я достаточно ясно представлял наши цели

Штайнер: После Бахрейна уверенности не прибавилось

Бинотто: Проблемы с надёжностью не должны повториться

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Нико Росберг: Себастьяну нужно найти выход

Эндрю Шовлин: Мы не заказывали дождевые шины

Ф2: Лука Гиотто выиграл воскресный спринт в Бахрейне

Серхио Перес: Гонка в Бахрейне не будет простой

Карлос Сайнс: В Сахире нас ждет старт с чистого листа