Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren MP4/8, на которой Мика Хаккинен провёл Гран При Португалии 1993 года" title="Руль от машины McLaren MP4/8, на которой Мика Хаккинен провёл Гран При Португалии 1993 года">

Мика Хаккинен поделился в социальных сетях фотографией одной из своих многочисленных гоночных реликвий: в его коллекции есть руль от машины McLaren MP4/8, на которой он провёл свой первый Гран При за команду из Уокинга в конце сентября 1993 года.

Это был Гран При Португалии, и тот уик-энд запомнился всем ещё и потому, что молодой Мика опередил в квалификации самого Айртона Сенну, показав третий результат. А его легендарный напарник стартовал с четвёртой позиции. Впрочем, до финиша тогда ни один из гонщиков McLaren не доехал, но это уже другая история.

McLaren Мике Хаккинену в память о его первой гонке за эту команду" title="Табличка с дарственной надписью от команды McLaren Мике Хаккинену в память о его первой гонке за эту команду">

Но руль от машины Формулы 1 той эпохи служит весьма наглядной иллюстрацией прогресса, который достигнут в области гоночных технологий за минувшую четверть века.

Если на рулевом колесе McLaren образца 1993 года самый минимум кнопок, то сейчас это сложнейший и важнейший орган управления машиной, благодаря которому гонщик воздействует на различные бортовые системы и меняет настройки. О том, как организован руль на современных машинах Mercedes, мы недавно рассказывали – руль McLaren MCL34 отличается от него не принципиально. Скорее, всё это больше напоминает контроллер игровой консоли, и догадаться о назначении большинства переключателей непосвящённому невозможно.

McLaren MCL33" title="Руль от прошлогодней машины McLaren MCL33">

Кстати, перед Гран При Австралии Валттери Боттас рассказал, что ему ещё никогда не доводилось пользоваться одной из функций кнопки N, которая прежде всего предназначена для перехода на нейтральную передачу, однако если её нажать и удерживать какое-то время, то включится задняя передача. Однако финну, выигравшему первую гонку сезона, всё-таки пришлось впервые задействовать эту функцию – это произошло уже после финиша, когда он маневрировал в узкой зоне, где паркуются машины тройки призёров.

Источник: F1News

Пятница 22 Марта 2019 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, которой, хаккинен, провёл

Читайте также: В интервью гонщик McLaren Карлос Сайнс рассуждал о нынешнем положении дел в Формуле 1, отношениях с напарником Ландо Норрисом и своих перспективах перейти в Ferrari. Вопрос: Как лично вы переносите карантин? Как вы относитесь к предложениям вовсе отменить сезон?Карлос Сайнс: Бывают дни, когда у меня хорошее настроение, бывают, когда я настроен менее оптимистично. В целом, я считаю, что сезон нужно провести, даже если гонок будет немного. Отмена чемпионата станет серьёзным ударом, который сложно принять. Это может привести к сокращению рабочих мест, а в этом мало хорошего. Вопрос: После отмены Гран При Австралии в Формуле 1 станут тщательнее планировать свои действия?Карлос Сайнс: В каком-то смысле отмена гонки в Мельбурне стала уроком, но я думаю, что этот вирус учит всех – правительства, организаторов спортивных мероприятий. Формуле 1 тоже этого не избежать. Эпидемия коронавируса переросла в глобальную пандемию, но теперь мы лучше понимаем особенности вируса и знаем, что нужно сделать, чтобы его остановить. В McLaren действовали решительно в Мельбурне, и остальные участники Формулы 1 последовали нашему примеру. Вопрос: На ваш взгляд, сколько гонок пройдёт в этом году?Карлос Сайнс: Прямо сейчас рассматриваются различные варианты. Лично я думаю, что в сезоне будет, скорее 10 гонок, чем 20. Скорее всего, между 8 и 14 этапами. Сезон будет короче запланированного, некоторые гонки пройдут при пустых трибунах, возможно, на некоторых трассах пройдёт несколько этапов, не исключено, что уик-энд будет длиться два дня вместо трёх. Сезон будет сильно отличаться от того, что мы ранее видели в истории Формулы 1. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

MсLaren и Yamazaki Mazak продлили контракт

Карлос Сайнс: Мы уже приступили к переговорам

Андреас Зайдль: Мы готовы к предстоящему сезону!

За тридцать лет расходы команд выросли на 1000%

Видео: В Renault завели двигатель на R.S.20

Андреас Зайдль: Я не жду побед раньше 2023-го

Андреа Стелла – гоночный директор McLaren

Зак Браун: Чем выше мы поднимаемся, тем нам сложнее

Марк Хьюз о шести титулах Льюиса Хэмилтона

Карлос Сайнс: В 2021-м появится шанс сделать рывок