Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С этого сезона на машинах Red Bull Racing стоят силовые установки Honda. В первой же совместной гонке Макс Ферстаппен финишировал третьим, заработав для японской компании первый подиум в Формуле 1 с Гран При Великобритании 2008 года – тогда в Сильверстоуне на той же третьей позиции финишировал Рубенс Баррикелло.

Комментируя результата австралийского этапа, технический директор Honda F1 Тойохару Танабе отметил: «Хорошее начало! Финиш на третьей позиции в первой гонке сезона и в первой гонке с Red Bull Racing обнадеживает. Это первый подиум Honda с 2008 года и первый в эру гибридных силовых установок.

Мы благодарим Макса за фантастический пилотаж и команду, которая разработала для него превосходную стратегию. Первый шаг получился хорошим, но мы должны ещё больше повышать эффективность установки, если хотим опередить ближайших соперников.

Что касается Toro Rosso, то они тоже хорошо выступили, а Даниил Квят заработал одно очко за десятое место. Он сильно вернулся в Формулу 1 после годичной паузы. Судя по всему, у машины хороший потенциал.

В целом, позитивное начало, но мы еще не на тех позициях, к которым стремимся. Я хочу поблагодарить всех, кто работает над нашим проектом в Японии и Великобритании. Я знаю, что они будут работать еще усерднее, чтобы помочь нам прибавить».

Источник: F1News

Понедельник 18 Марта 2019 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: танабе, honda, стремимся, позициях

Читайте также: Консультант Red Bull Хельмут Марко в Мельбурне заявил – моторы Honda сейчас уступают Mercedes всего десять сил, и скоро станут мощнее, так что команда может ставить перед собой самые высокие цели. Хельмут Марко: «Надеюсь, преимущество Mercedes объясняется особенностями трассы в Мельбурне. Приятно было опередить Ferrari, но в конце мы хотим опередить всех. Сейчас лучшая часть нашей машины – силовая установка Honda. Нам нужно улучшить шасси. Машине не хватает прижимной силы, но она построена по нашей философии последних лет, когда мотору не хватало мощности и нам приходилось это компенсировать. Всё это время мы стремились добиться минимального лобового сопротивления на прямых, поэтому привезли в Мельбурн такие маленькие антикрылья. Больших у нас просто нет, но пришло время переосмыслить подход, и мы постараемся сделать это как-можно скорее. По ходу всей гонки с моторами Honda никаких проблем не было. Мы хотели сохранить максимум энергии, чтобы атаковать на последних кругах, но Макс вылетел с трассы. У нас было достаточно мощности для обгона и полностью заряженная батарея. Стратегия была разработана так, чтобы он имел возможность обгонять на последних кругах, используя преимущество более свежих шин. Все знают, что Макс обязательно бы попытался. В Мельбурне представители Honda пообещали нам, что скоро моторы станут ещё мощнее. А мы должны улучшить шасси, чтобы бороться с лидерами. Если увеличение мощности окажется значительным, мы не будем ждать восьмого этапа, чтобы поменять моторы без штрафов – мы лучше согласимся потерять позиции, но сразу поедем быстрее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йос Ферстаппен: Когда доходит до обгонов, Макс лучше всех

Марко: Мы рассчитываем как минимум на пять побед

Презентации новых машин: Red Bull Racing RB15

Тойохару Танабе: Мы старались прибавить во всём

В Red Bull не определись с участием в Ф1 после 2020-го

Хорнер: По ходу сезона нас ждут штрафы за замену мотора

Дакар-2019: Половина пути - мотоциклы и квадроциклы

Дакар-2019: Представляем участников - мотоциклы

Абитебул: В Red Bull скрывают факты

В Toro Rosso с оптимизмом ждут следующего сезона