Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С этого сезона на машинах Red Bull Racing стоят силовые установки Honda. В первой же совместной гонке Макс Ферстаппен финишировал третьим, заработав для японской компании первый подиум в Формуле 1 с Гран При Великобритании 2008 года – тогда в Сильверстоуне на той же третьей позиции финишировал Рубенс Баррикелло.

Комментируя результата австралийского этапа, технический директор Honda F1 Тойохару Танабе отметил: «Хорошее начало! Финиш на третьей позиции в первой гонке сезона и в первой гонке с Red Bull Racing обнадеживает. Это первый подиум Honda с 2008 года и первый в эру гибридных силовых установок.

Мы благодарим Макса за фантастический пилотаж и команду, которая разработала для него превосходную стратегию. Первый шаг получился хорошим, но мы должны ещё больше повышать эффективность установки, если хотим опередить ближайших соперников.

Что касается Toro Rosso, то они тоже хорошо выступили, а Даниил Квят заработал одно очко за десятое место. Он сильно вернулся в Формулу 1 после годичной паузы. Судя по всему, у машины хороший потенциал.

В целом, позитивное начало, но мы еще не на тех позициях, к которым стремимся. Я хочу поблагодарить всех, кто работает над нашим проектом в Японии и Великобритании. Я знаю, что они будут работать еще усерднее, чтобы помочь нам прибавить».

Источник: F1News

Понедельник 18 Марта 2019 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: танабе, honda, стремимся, позициях

Читайте также: Тойохару Танабе, технический директор Honda F1, не сомневается в том, что первый год в истории команды AlphaTauri станет не менее успешным, чем два предыдущих сезона сотрудничества японских мотористов с Toro Rosso. Вопрос: Как бы вы охарактеризовали отношения, которые сложились между мотористами Honda и командой из Фаэнцы?Тойохару Танабе: 2020 год будет уже третьим сезоном с этой командой, и мы тщательно к нему готовимся. С самого начала нашего сотрудничества, с зимы 2017 года, всем в Honda сразу стало понятно, что мы имеем дело с организацией, в которой готовы поделиться с нами всей информацией и понять японский подход к работе. Это настоящее партнёрство, и с 2018 года оно начинает приносить плоды. Прошлый сезон стал последним в истории Toro Rosso, при этом команда добилась своих лучших результатов более чем за десять лет, а наиболее яркими моментами стали третье место в Германии и второе в Бразилии. Вопрос: Какие факторы позволили достичь столь заметного прогресса?Тойохару Танабе: Таких результатов удалось добиться благодаря повышению эффективности шасси, аэродинамики, а также силовой установки. Но свою роль сыграли и прекрасные рабочие отношения, когда каждая возникавшая проблема давала возможность чему-то научиться, а каждый успех мы делили поровну. В прошлом году мы были поставщиками двух команд, они обе связаны с Red Bull Technology, что позволило нам ускорить темпы модернизации. Этот подход мы постараемся развить в новом сезоне. Наши сотрудники на базах Honda Racing в Японии и Великобритании напряжённо трудились, чтобы сделать силовые установки более мощными. Разумеется, не менее важно работать и над повышением...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Теперь можно с уверенностью смотреть в будущее

Кристиан Хорнер: Наша цель – титул в 2020-м

Производители предлагают «заморозить» доработку моторов

Даниил Квят: Сузука – трасса для храбрых

Ферстаппен и Гасли потеряют позиции на старте в Монце

Франц Тост: Роль Toro Rosso остаётся прежней

Кристиан Хорнер: Это лучшая победа Макса

Макс Ферстаппен: Я рад замене мотора

Ферстаппен: Мы должны меньше зависеть от двигателей

Хельмут Марко: Теперь мы хотим выиграть у всех