Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С этого сезона на машинах Red Bull Racing стоят силовые установки Honda. В первой же совместной гонке Макс Ферстаппен финишировал третьим, заработав для японской компании первый подиум в Формуле 1 с Гран При Великобритании 2008 года – тогда в Сильверстоуне на той же третьей позиции финишировал Рубенс Баррикелло.

Комментируя результата австралийского этапа, технический директор Honda F1 Тойохару Танабе отметил: «Хорошее начало! Финиш на третьей позиции в первой гонке сезона и в первой гонке с Red Bull Racing обнадеживает. Это первый подиум Honda с 2008 года и первый в эру гибридных силовых установок.

Мы благодарим Макса за фантастический пилотаж и команду, которая разработала для него превосходную стратегию. Первый шаг получился хорошим, но мы должны ещё больше повышать эффективность установки, если хотим опередить ближайших соперников.

Что касается Toro Rosso, то они тоже хорошо выступили, а Даниил Квят заработал одно очко за десятое место. Он сильно вернулся в Формулу 1 после годичной паузы. Судя по всему, у машины хороший потенциал.

В целом, позитивное начало, но мы еще не на тех позициях, к которым стремимся. Я хочу поблагодарить всех, кто работает над нашим проектом в Японии и Великобритании. Я знаю, что они будут работать еще усерднее, чтобы помочь нам прибавить».

Источник: F1News

Понедельник 18 Марта 2019 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: танабе, honda, стремимся, позициях

Читайте также: В Баку все клиенты Honda получили новые силовые установки – вторые для Red Bull Racing и третьи для Toro Rosso. Позади всего три этапа, таким образом, обе команды по ходу сезона неизбежно ждут штрафы. Макс Ферстаппен не беспокоится по этому поводу – по его мнению, прибавка мощности важнее потери мест на стартовой решётке... Макс Ферстаппен: «Я доволен тем, что в Honda продолжают прилагать максимум усилий для подготовки новинок. Думаю, в прошлом году я продемонстрировал, что даже если ты стартуешь позади, ты можешь финишировать на подиуме – как, например, в Остине. Не думаю, что это большая проблема. Я буду рад, если мы сможем сказать к концу сезона, что действительно сократили отставание от Ferrari, и если для этого придётся использовать несколько дополнительных силовых установок – отлично. Я рад, что они привезли вторую спецификацию силовой установки, и мы надеемся, что сможем использовать этот двигатель дольше первого – хотя мы и первый ещё можем использовать – с ним нет никаких проблем. Я думаю, в гонке мы более конкурентоспособны. В квалификации у Ferrari большое преимущество, им удалось что-то найти, что позволяет их двигателю работать очень хорошо. Однако это даёт Honda хорошую мотивацию для того, чтобы работать ещё напряжённее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Теперь мы хотим выиграть у всех

Танабе: Мы ещё не на тех позициях, к которым стремимся

Йос Ферстаппен: Когда доходит до обгонов, Макс лучше всех

Марко: Мы рассчитываем как минимум на пять побед

Презентации новых машин: Red Bull Racing RB15

Тойохару Танабе: Мы старались прибавить во всём

В Red Bull не определись с участием в Ф1 после 2020-го

Хорнер: По ходу сезона нас ждут штрафы за замену мотора

Дакар-2019: Половина пути - мотоциклы и квадроциклы

Дакар-2019: Представляем участников - мотоциклы