Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Консультант Red Bull Хельмут Марко в Мельбурне заявил – моторы Honda сейчас уступают Mercedes всего десять сил, и скоро станут мощнее, так что команда может ставить перед собой самые высокие цели.

Хельмут Марко: «Надеюсь, преимущество Mercedes объясняется особенностями трассы в Мельбурне. Приятно было опередить Ferrari, но в конце мы хотим опередить всех.

Сейчас лучшая часть нашей машины – силовая установка Honda. Нам нужно улучшить шасси. Машине не хватает прижимной силы, но она построена по нашей философии последних лет, когда мотору не хватало мощности и нам приходилось это компенсировать. Всё это время мы стремились добиться минимального лобового сопротивления на прямых, поэтому привезли в Мельбурн такие маленькие антикрылья. Больших у нас просто нет, но пришло время переосмыслить подход, и мы постараемся сделать это как-можно скорее.

По ходу всей гонки с моторами Honda никаких проблем не было. Мы хотели сохранить максимум энергии, чтобы атаковать на последних кругах, но Макс вылетел с трассы. У нас было достаточно мощности для обгона и полностью заряженная батарея. Стратегия была разработана так, чтобы он имел возможность обгонять на последних кругах, используя преимущество более свежих шин. Все знают, что Макс обязательно бы попытался.

В Мельбурне представители Honda пообещали нам, что скоро моторы станут ещё мощнее. А мы должны улучшить шасси, чтобы бороться с лидерами. Если увеличение мощности окажется значительным, мы не будем ждать восьмого этапа, чтобы поменять моторы без штрафов – мы лучше согласимся потерять позиции, но сразу поедем быстрее».

Источник: F1News

Понедельник 18 Марта 2019 18:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, honda, хельмут, моторы

Читайте также: Тойохару Танабе, технический директор Honda F1, не сомневается в том, что первый год в истории команды AlphaTauri станет не менее успешным, чем два предыдущих сезона сотрудничества японских мотористов с Toro Rosso. Вопрос: Как бы вы охарактеризовали отношения, которые сложились между мотористами Honda и командой из Фаэнцы?Тойохару Танабе: 2020 год будет уже третьим сезоном с этой командой, и мы тщательно к нему готовимся. С самого начала нашего сотрудничества, с зимы 2017 года, всем в Honda сразу стало понятно, что мы имеем дело с организацией, в которой готовы поделиться с нами всей информацией и понять японский подход к работе. Это настоящее партнёрство, и с 2018 года оно начинает приносить плоды. Прошлый сезон стал последним в истории Toro Rosso, при этом команда добилась своих лучших результатов более чем за десять лет, а наиболее яркими моментами стали третье место в Германии и второе в Бразилии. Вопрос: Какие факторы позволили достичь столь заметного прогресса?Тойохару Танабе: Таких результатов удалось добиться благодаря повышению эффективности шасси, аэродинамики, а также силовой установки. Но свою роль сыграли и прекрасные рабочие отношения, когда каждая возникавшая проблема давала возможность чему-то научиться, а каждый успех мы делили поровну. В прошлом году мы были поставщиками двух команд, они обе связаны с Red Bull Technology, что позволило нам ускорить темпы модернизации. Этот подход мы постараемся развить в новом сезоне. Наши сотрудники на базах Honda Racing в Японии и Великобритании напряжённо трудились, чтобы сделать силовые установки более мощными. Разумеется, не менее важно работать и над повышением...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Теперь можно с уверенностью смотреть в будущее

Кристиан Хорнер: Наша цель – титул в 2020-м

Производители предлагают «заморозить» доработку моторов

Даниил Квят: Сузука – трасса для храбрых

Ферстаппен и Гасли потеряют позиции на старте в Монце

Франц Тост: Роль Toro Rosso остаётся прежней

Кристиан Хорнер: Это лучшая победа Макса

Макс Ферстаппен: Я рад замене мотора

Ферстаппен: Мы должны меньше зависеть от двигателей

Хельмут Марко: Теперь мы хотим выиграть у всех