Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Haas F1 покидает Австралию с противоречивыми чувствами. С одной стороны, Кевин Магнуссен финишировал шестым, уступив лишь фаворитам, и единственный среди всех команд второго эшелона проиграл победителю менее круга. С другой – на пит-стопе Романа Грожана вновь, как и год назад, возникла проблема, и всё вновь закончилось его сходом из-за сошедшего со ступицы колеса…

Роман Грожан (сход): «Я всё ещё точно не знаю, что произошло. Просто почувствовал, что что-то не так. Не лучший день. До того, как всё это началось, я был всем доволен и ехал позади Кевина.

Новые правила действительно помогают преследовать другую машину, но шины остались такими же, как в прошлом году, и когда ты атакуешь, начинаешь скользить и теряешь сцепление с трассой. Так что хотя преследовать машины проще, обгонять всё ещё очень сложно. В целом то, что произошло сегодня, очень досадно, потому что на протяжении всего уик-энда мы выглядели сильными, и в гонке тоже были сильны».

Кевин Магнуссен (6-й): «Я очень доволен, хороший результат. Конечно, мне жаль, что команде не удалось довести до финиша обе машины. Роман тоже был бы на хорошей позиции, особенно после такой сильный квалификации для нас, так что я очень расстроен тем, что они не заработали очки.

Шестое место для меня – отличный результат, я счастлив. Я неплохо стартовал, и на протяжении всей дистанции машина была хороша. Я мог атаковать всю гонку и контролировать износ шин. Я очень рад такому началу сезона».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сегодня мы испытываем смешанные эмоции. С машиной Романа случилось дежа-вю, на пит-стопе что-то пошло не так. В прошлом году после Австралии на протяжении всех остальных 20-и гонок никаких проблем на пит-стопах у нас не возникало. Но здесь нам немного не везёт, и нужно разобраться, что произошло – пока об этом говорить ещё рано.

С другой стороны, Кевин финишировал шестым, а это большое достижение для команды. Мы знаем, что у нас хорошая машина. В этом году мы увозим из Мельбурна восемь очков, тогда как в прошлом после австралийского уик-энда были последними. Так что дела идут лучше, чем в 2018-м. Думаю, с нашей машиной мы можем быть сильны во всех оставшихся 20-и гонках».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Марта 2019 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: произошло, протяжении, эмоции, смешанные

Читайте также: Жан-Эрик лишился места в Формуле 1 в конце 2014 года, когда в Toro Rosso не продлили с ним контракт. Сейчас французский гонщик выступает в Формуле Е и WEC, а также развивает компанию Veloce Sports, которую основал в прошлом году вместе с Рупертом Свендсеном-Куком. Компания специализируется на киберспорте, а Жан-Эрик стремится стать Берни Экклстоуном мира компьютерных гонок. «Полагаю, уход из Формулы 1 – лучшее, что со мной произошло, – приводит слова Верня Reuters. – Это на многое открыло мне глаза. Когда Хельмут Марко отправил меня в бессрочный отпуск и я потерял возможность выступать за команды Red Bull, я оказался без контракта, без денег и без будущего. Мне пришлось очень быстро менять свою жизнь. В 23 или 24 года я оказался в тупике, ведь кроме гонок у меня в жизни ничего не было. Я не хотел еще раз оказаться в такой ситуации, поэтому начал инвестировать в проекты, в которые верил. Я инвестирую время и энергию в компании будущего. Veloce – один их таких проектов. Формула 1 существовала много лет, но изначально у нее не было бизнес-модели. Затем пришел Берни Экклстоун и собрал команды, сделав из чемпионата успешный спорт. Он создал бизнес-модель вокруг Формулы 1. Я уверен – мы сможем сделать с киберспортом то, что Берни сделал с Формулой 1. В прошлом году мы привезли в Монцу на Гран При Италии блогера из YouTube, который сотрудничает с нами. В паддоке его узнали всего два человека – Шарль Леклер и Макс Ферстаппен. Они его узнали потому, что оба играют в видеоигры. Они из нового поколения. За пределами паддока блогера знали многое болельщики. Они его ждали, и когда он вышел, то звали его по имени и просили автографы. Люди из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Никаких революций не произошло

Ферстаппен: Заминка на пит-стопе – это моя ошибка

Масса: Я недоволен всем, что сегодня произошло

Макс Ферстаппен: Я не буду менять свой гоночный стиль

Квят: Машина позволяла рассчитывать на большее

Нико Хюлкенберг: Всё произошло неожиданно

Кими Райкконен: Не знаю, что произошло на старте

В Red Bull Racing разочарованы итогами уик-энда

Казахстан захлестнула волна ДТП

Дженсон Баттон: «Никто в «Макларене» не заслуживает увольнения в связи с тем, что произошло в этом г