Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams замкнули протокол гонки в Мельбурне – Джордж Расселл уступил лидеру два круга, а Роберт Кубица – три, но в команде довольны уже тем, что смогли финишировать.

Джордж Расселл (16-й): «Я рад, что смог финишировать. Физически, я чувствую себя прекрасно, гонку я провёл нормально, но очень жаль, что в скорости машина так много уступает соперникам.

Мы провели дополнительный пит-стоп, чтобы попробовать все три резины, собрав дополнительную информацию. Команде предстоит многое сделать, но я надеюсь, что мы прибавим.

Меня не интересует борьба с Робертом за последние места в гонке, мы должны с ним сотрудничать, чтобы помочь команде. В целом, я могу быть доволен. Перед началом уик-энда я поставил перед собой определённые цели – и добился, чего хотел».

Роберт Кубица (17-й): «Мы и до старта знали, что гонка не будет простой. Мы решили начать гонку на шинах Hard, чтобы научиться с ними работать. Несмотря на столь жесткий состав, я хорошо стартовал и в первом повороте занимал внутренний радиус. На выходе из поворота гонщик Red Bull сместился вправо, чтобы избежать контакта с другой машиной, мы коснулись – на моей машине пострадало переднее антикрыло и мне пришлось свернуть в боксы.

Кроме того, на третьем круге машина потеряла одно из зеркал, так что следить за синими флагами было непросто. Тем не менее, были и позитивные моменты – хочу поблагодарить всех в нашей команде».

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Как и ожидалось, день получился сложным, но нам удалось финишировать двумя машинами.

Роберту не повезло на первом круге, но мы поставили ему новое переднее антикрыло, он вернулся в борьбу и хорошо провёл гонку.

Джордж сегодня провёл первую гонку Формулы 1 в своей карьере, по ходу уик-энда он успешно справлялся со всеми задачами, а сегодня смог финишировать. Команда традиционно хорошо провела пит-стопы, мы неплохо справились с той техникой, что есть в нашем распоряжении».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Марта 2019 11:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: финишировать, кубица, джордж, гонку

Читайте также: По итогам квалификации в Испании Williams достался последний ряд стартового поля. Отставание от ближайших соперников составило почти полсекунды. Дейв Робсон, главный гоночный инженер: «В пятницу Роберту не удалось провести длинную серию кругов, потому сегодня утром он с самого начала сессии выехал на жестких шинах, чтобы оценить поведение машины в гоночном режиме. Позже оба гонщика активно готовились к квалификации, стараясь добиться максимально возможной скорости в сегодняшних более прохладных условиях. К сожалению, ближе к концу сессии Джордж допустил разворот и повредил машину, за замену коробки передач он получит штраф с потерей позиций. Роберту остановка сессии красными флагами не позволила полноценно провести финальную попытку. В первой части квалификации у наших гонщиков была разная тактика, что объяснялось количеством комплектов шин. Роберт провел три попытки, а Джордж – две. Соперники тоже использовали разнообразную тактику, вероятность оказаться в трафике была стабильно высокой – у наших гонщиков были заминки на третьем секторе, но в финальной попытке им обоим удалось их избежать. К сожалению, у Роберта в четвертом повороте возникла избыточная поворачиваемость, что привело к потере времени, а вот Джордж избежал ошибок и показал довольно неплохой результат». Джордж Расселл (19-й): «Учитывая обстоятельства утренней тренировки, квалификация прошла в целом неплохо. Спасибо механикам, успевшим восстановить машину после допущенной мной ошибки. Я остался доволен своей заключительной попыткой – похоже, мне удалось выжать из машины всё, на что она способна». Роберт Кубица (20-й):...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Машина ведет себя иначе, чем на прошлых этапах

Роберт Кубица: Я достаточно ясно представлял наши цели

Кубица: Выступить в 1000-м Гран При – большая честь

Роберт Кубица: Машина просто скользила, причём везде

В Williams рады финишировать двумя машинами

Кубица: Радость несколько омрачена трудностями

Кубица: Надо решить проблемы, а потом думать о скорости

Роберт Кубица: Нам нужно быть реалистами

Роберт Кубица: Мысли о гонках дают мне силы

Падди Лоу: Гонщики получили представление о FW42