Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам пятничных тренировок в Мельбурне Роберт Кубица оказался на последней строчке протокола, после чего пожаловался на серьёзные проблемы с управляемостью машины Williams.

Роберт Кубица: «Уже здорово, что я вернулся за руль и отработал первую тренировку – это доставило мне приятные эмоции. К сожалению, радость несколько омрачена трудностями, с которыми мы сталкиваемся. Особенно это сказалось на второй тренировке, когда машина была несколько повреждена.

Мы попытались её починить, но, увы, у нас нет нужных запасных частей, поэтому мы предприняли попытку отремонтировать повреждённые элементы. Команда постаралась выжать максимум из того, что было в нашем распоряжении, но у машины проблемы с управляемостью. Если она будет повреждена опять, проблемы только усугубятся.

В любом случае, здорово, что мы здесь, в Мельбурне. Странное чувство: обычно, если у вас такая медленная машина, сложно находить какие-то позитивные моменты, но мы, как всегда, стараемся повысить скорость настолько, насколько это возможно. Именно такая задача будет стоять перед командой и завтра».

Когда Роберта спросили, о какого рода повреждениях идёт речь, он сказал: «Нам приходится воздерживаться от езды по поребрикам – в Барселоне у Williams была такая же проблема. Всё это непросто, особенно в ситуации, когда приходится прикладывать серьёзные усилия только для того, чтобы удержаться на трассе…»

Источник: F1News

Пятница 15 Марта 2019 10:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, такая, радость, williams

Читайте также: Мы приводили образное объяснение Роберта Кубицы, почему он регулярно уступает своему напарнику по Williams Джорджу Расселу. Польский гонщик намекает на разный подход к настройкам машины: «Пока мы словно едим два разных блюда из одних продуктов. Одно – из хорошего ресторана, другое я готовлю сам. А я не очень хороший повар». В квалификации на венгерской трассе Хунгароринг Кубица проиграл напарнику катастрофически много – 1,293 секунды. Но главный гоночный инженер Williams Дэйв Робсон усматривает иную причину. «Подозреваю, что это связано с шинами, – сказал он. – Когда отставание настолько велико, а машины идентичны, я подозреваю, что объяснять это следует так». В команде неоднократно подчёркивали, что обоим гонщикам предоставлена одинаковая техника. Исключением был только австралийский гоночный уик-энд, когда у Williams просто не хватало запасных частей, и тренировки накануне Гран При Германии – правда, в Хоккенхайме технические новинки первым получил именно Кубица, а на машине Рассела они были установлены только в субботу. «В игре задействованы две машины. Мы должны разобраться, с чём связаны проблемы Роберта, и в течение двух недель понять, сможем ли мы добиться улучшений, – приводтит слова Робсона RaceFans. – Возможно, ему нужно постараться понять, как добиться максимальной эффективности от резины. Безусловно, шины Pirelli очень отличаются от Bridgestone и Michelin, насколько я помню. Не факт, что они хуже, они просто другие. С ними надо иначе работать, и понять их особенности непросто». Первый опыт работы с резиной Pirelli Роберт Кубица получил в 2017 году, когда вернулся за руль машины Формулы 1, тогда как Джордж...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: В таких условиях невозможно оценить новинки

В FOM разбираются, как Кубица стал «Гонщиком дня»

Кубица: Главняа проблема – отсутствие стабильности

Кубица: Две машины Williams словно из разных миров

Роберт Кубица: К сожалению, чудес не бывает

Расселл доволен, Кубица – нет…

Спонсоры Кубицы не беспокоятся о его будущем в Williams

Сможет ли Кубица в ближайшее время опередить Расселла?

Кубица: Корректировки не приводят к нужным результатам

Кубица не знает, почему ему не хватает скорости в гонках