Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам пятничных тренировок в Мельбурне Роберт Кубица оказался на последней строчке протокола, после чего пожаловался на серьёзные проблемы с управляемостью машины Williams.

Роберт Кубица: «Уже здорово, что я вернулся за руль и отработал первую тренировку – это доставило мне приятные эмоции. К сожалению, радость несколько омрачена трудностями, с которыми мы сталкиваемся. Особенно это сказалось на второй тренировке, когда машина была несколько повреждена.

Мы попытались её починить, но, увы, у нас нет нужных запасных частей, поэтому мы предприняли попытку отремонтировать повреждённые элементы. Команда постаралась выжать максимум из того, что было в нашем распоряжении, но у машины проблемы с управляемостью. Если она будет повреждена опять, проблемы только усугубятся.

В любом случае, здорово, что мы здесь, в Мельбурне. Странное чувство: обычно, если у вас такая медленная машина, сложно находить какие-то позитивные моменты, но мы, как всегда, стараемся повысить скорость настолько, насколько это возможно. Именно такая задача будет стоять перед командой и завтра».

Когда Роберта спросили, о какого рода повреждениях идёт речь, он сказал: «Нам приходится воздерживаться от езды по поребрикам – в Барселоне у Williams была такая же проблема. Всё это непросто, особенно в ситуации, когда приходится прикладывать серьёзные усилия только для того, чтобы удержаться на трассе…»

Источник: F1News

Пятница 15 Марта 2019 10:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, такая, радость, williams

Читайте также: По итогам квалификации в Испании Williams достался последний ряд стартового поля. Отставание от ближайших соперников составило почти полсекунды. Дейв Робсон, главный гоночный инженер: «В пятницу Роберту не удалось провести длинную серию кругов, потому сегодня утром он с самого начала сессии выехал на жестких шинах, чтобы оценить поведение машины в гоночном режиме. Позже оба гонщика активно готовились к квалификации, стараясь добиться максимально возможной скорости в сегодняшних более прохладных условиях. К сожалению, ближе к концу сессии Джордж допустил разворот и повредил машину, за замену коробки передач он получит штраф с потерей позиций. Роберту остановка сессии красными флагами не позволила полноценно провести финальную попытку. В первой части квалификации у наших гонщиков была разная тактика, что объяснялось количеством комплектов шин. Роберт провел три попытки, а Джордж – две. Соперники тоже использовали разнообразную тактику, вероятность оказаться в трафике была стабильно высокой – у наших гонщиков были заминки на третьем секторе, но в финальной попытке им обоим удалось их избежать. К сожалению, у Роберта в четвертом повороте возникла избыточная поворачиваемость, что привело к потере времени, а вот Джордж избежал ошибок и показал довольно неплохой результат». Джордж Расселл (19-й): «Учитывая обстоятельства утренней тренировки, квалификация прошла в целом неплохо. Спасибо механикам, успевшим восстановить машину после допущенной мной ошибки. Я остался доволен своей заключительной попыткой – похоже, мне удалось выжать из машины всё, на что она способна». Роберт Кубица (20-й):...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Машина ведет себя иначе, чем на прошлых этапах

Роберт Кубица: Я достаточно ясно представлял наши цели

Кубица: Выступить в 1000-м Гран При – большая честь

Роберт Кубица: Машина просто скользила, причём везде

В Williams рады финишировать двумя машинами

Кубица: Радость несколько омрачена трудностями

Кубица: Надо решить проблемы, а потом думать о скорости

Роберт Кубица: Нам нужно быть реалистами

Роберт Кубица: Мысли о гонках дают мне силы

Падди Лоу: Гонщики получили представление о FW42