Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам пятничных тренировок в Мельбурне Роберт Кубица оказался на последней строчке протокола, после чего пожаловался на серьёзные проблемы с управляемостью машины Williams.

Роберт Кубица: «Уже здорово, что я вернулся за руль и отработал первую тренировку – это доставило мне приятные эмоции. К сожалению, радость несколько омрачена трудностями, с которыми мы сталкиваемся. Особенно это сказалось на второй тренировке, когда машина была несколько повреждена.

Мы попытались её починить, но, увы, у нас нет нужных запасных частей, поэтому мы предприняли попытку отремонтировать повреждённые элементы. Команда постаралась выжать максимум из того, что было в нашем распоряжении, но у машины проблемы с управляемостью. Если она будет повреждена опять, проблемы только усугубятся.

В любом случае, здорово, что мы здесь, в Мельбурне. Странное чувство: обычно, если у вас такая медленная машина, сложно находить какие-то позитивные моменты, но мы, как всегда, стараемся повысить скорость настолько, насколько это возможно. Именно такая задача будет стоять перед командой и завтра».

Когда Роберта спросили, о какого рода повреждениях идёт речь, он сказал: «Нам приходится воздерживаться от езды по поребрикам – в Барселоне у Williams была такая же проблема. Всё это непросто, особенно в ситуации, когда приходится прикладывать серьёзные усилия только для того, чтобы удержаться на трассе…»

Источник: F1News

Пятница 15 Марта 2019 10:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, такая, радость, williams

Читайте также: В Williams замкнули протокол гонки в Мельбурне – Джордж Расселл уступил лидеру два круга, а Роберт Кубица – три, но в команде довольны уже тем, что смогли финишировать. Джордж Расселл (16-й): «Я рад, что смог финишировать. Физически, я чувствую себя прекрасно, гонку я провёл нормально, но очень жаль, что в скорости машина так много уступает соперникам. Мы провели дополнительный пит-стоп, чтобы попробовать все три резины, собрав дополнительную информацию. Команде предстоит многое сделать, но я надеюсь, что мы прибавим. Меня не интересует борьба с Робертом за последние места в гонке, мы должны с ним сотрудничать, чтобы помочь команде. В целом, я могу быть доволен. Перед началом уик-энда я поставил перед собой определённые цели – и добился, чего хотел». Роберт Кубица (17-й): «Мы и до старта знали, что гонка не будет простой. Мы решили начать гонку на шинах Hard, чтобы научиться с ними работать. Несмотря на столь жесткий состав, я хорошо стартовал и в первом повороте занимал внутренний радиус. На выходе из поворота гонщик Red Bull сместился вправо, чтобы избежать контакта с другой машиной, мы коснулись – на моей машине пострадало переднее антикрыло и мне пришлось свернуть в боксы. Кроме того, на третьем круге машина потеряла одно из зеркал, так что следить за синими флагами было непросто. Тем не менее, были и позитивные моменты – хочу поблагодарить всех в нашей команде». Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Как и ожидалось, день получился сложным, но нам удалось финишировать двумя машинами. Роберту не повезло на первом круге, но мы поставили ему новое переднее антикрыло, он вернулся в борьбу и хорошо провёл...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица: Надо решить проблемы, а потом думать о скорости

Роберт Кубица: Нам нужно быть реалистами

Роберт Кубица: Мысли о гонках дают мне силы

Падди Лоу: Гонщики получили представление о FW42

Кубица: Авария сделала меня более эмоциональным

Кубица: Молодёжь лучше готова к Ф1, чем мы в своё время

Кубица: Я готов и заряжен на борьбу

Роберт Кубица: Следующая цель – остаться в Формуле 1

F1ЛОС’офия: В одну и ту же реку…

Кубица: Тесты - это возможность немного размяться