Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда Даниэль Риккардо объявил о переходе из Red Bull Racing в Renault, многие посчитали, что австралиец не хотел соперничать с Максом Ферстаппеном за статус лидера команды. Однако чемпион 1996 года Деймон Хилл не согласен с таким мнением. На презентации Гран При Австралии на канале Kayo Sports британец заявил, что Риккардо увидел неплохие шансы в Renault.

Деймон Хилл: «У Даниэля нет проблем с верой в себя. Это один из самых доброжелательных людей в спорте, настоящий луч солнца. Многие гонщики ходят по паддоку с угрюмым видом, а на лице Даниэля широкая улыбка, но глубоко в душе он хочет побеждать и знает, что время уходит. Риккардо 29 лет – возможно, он почувствовал, что внимание команды теперь сосредоточено на молодом Максе Ферстаппену, а он сам не получает поддержки. По-моему, он думает: «Я не хочу стоять на месте, и у меня ещё есть шанс».

Если сравнивать Даниэля со мной, в 29 лет у меня не было работы, а спустя несколько лет я стал чемпионом мира. Надо двигаться вперед и считать себя главным. В этом спорте не хочется оказаться на задворках и довольствоваться статусом «второго номера», ведь это не подходит Даниэлю Риккардо. Если бы он согласился, то возненавидел бы себя.

Не забывайте, что в проекте Renault участвует Ален Прост, поэтому неплохо оказаться в такой ситуации. Риккардо всё равно будет непросто опередить Нико Хюлкенберга – его высоко ценят.

Даниэль не боится поединков, но я не соглашусь, что он ушёл из Red Bull Racing, потому что не смог опередить Макса Ферстаппена. Он всё равно верит, что это ему по силам. Риккардо перешёл в Renault потому, что гонщику помогает, если команда ориентируется на него, и он может окружить себя талантливыми специалистами. В Renault инвестировали в контракт с Риккардо, и с их стороны было бы глупо не прислушиваться к нему.

У Renault огромные ресурсы и потенциал навязать борьбу Mercedes и Ferrari. Если машина конкурентоспособна, они будут вкладывать деньги в её доработку. Кроме того, у этой команды славная история в спорте, они успешно выступали и раньше.

Я искренне надеюсь, что переход в Renault – это правильный шаг Риккардо. Эта команда становится более конкурентоспособной, больше вкладывает в развитие и расширяет штат сотрудников. Новая машина неплохо показала себя на тестах».

Источник: F1News

Вторник 12 Марта 2019 12:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, renault, деймон, спорте

Читайте также: Ещё на февральской презентации новой машины руководитель команды Renault Сирил Абитебул дал понять, что сезон 2019 года будет решающим для Нико Хюлкенберга, и продолжение сотрудничества с немецким гонщиком зависит от его результатов. Когда в Сильверстоуне Нико напомнили те слова Абитебула, он прокомментировал их так: «Вообще-то я впервые это слышу. Но не удивлён. Формула 1 – и спорт, и бизнес, где всё ориентировано на результаты, так что это нормально. Если ты их не показываешь, то окажешься за дверью быстрее, чем успеешь это осознать. Так что я совершенно не удивляюсь и не переживаю. Я сам многого от себя жду, и команда, конечно, тоже. Они подписали со мной контракт не просто так, я должен выступать на определённом уровне». Нельзя сказать, что Нико не оправдывает ожиданий Renault, достаточно вспомнить, что из 226 очков, заработанных командой с 2016 года (когда Хюлкенберг в неё перешёл) по недавний Гран При Великобритании он заработал 129. Чем же тогда были вызваны намёки Абитебула, сделанные ещё до начала сезона? «Теперь у Нико будет новый замечательный напарник, в сравнении с которым он получит возможность показать, на что способен, – говорил Абитебул в феврале. – Нико это понимает. Кроме того, в этом году вместе с ним мы должны принять решение о том, что будет дальше». Относительно недавно, перед Гран При Франции, Абитебул сделал ещё одно заявление на ту же тему: «Однозначно, Нико справляется с делом – достаточно вспомнить, где была команда до того, как он к нам присоединился, и сравнить с её сегодняшним положением…» И всё-таки вопрос остаётся открытым: собираются ли в Renault продлить с ним контракт? Но ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams может перейти на двигатели Renault?

Будковски: У Renault нет ресурсов догнать Mercedes

В Renault довольны итогами дня

Риккардо получит новую версию мотора во Франции

Реми Таффен: Мы хотим вернуть себе 4-е место

Росс Браун: Гран При Канады снова порадовал

В Fiat Chrysler отозвали предложение об альянсе с Renault

Лео Турини о последствиях слияния FCA и Renault

У Renault возникли конструктивные проблемы с мотором

Сергей Сироткин: Я в Renault ради тестов 18-дюймовых шин